pavel Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Други, а кто просветит про штилевские топоры? У кого есть опыт общения? Выбираю большой топор для колки дров, обратил внимание на Штиль. В наличие две линейки простая и крутая, цены отличаются в два раза. Простая серия на мой не профессиональный взгляд обычная китайчня http://www.lesniku.ru/catalog/ruchnoy-instrument-lesoruba/toporyi/topryi-stihl Хотя ценник не Айс та же Хускварна дешевле. Серия "1926" http://www.lesniku.ru/catalog/ruchnoy-instrument-lesoruba/toporyi/topory-stihl-seriya-1926 вообще пипец ручная ковка индивидуальный номер уникальные свойства тра-ля-ля за колун просят 6000 рублей. Я Грансфорс дешевле покупал, в чем подвох? Это действительно качественный инструмент или просто фамилия дорогово стоит? А вообще штили народ вниманием обделяет. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Таких топоров в Европе очень много, спекулируют на именах и родине производства. Качество среднее, при уровне нынешнего оборудования у разных производителей топоры почти не различаются. Я бы взял шведа, тут кому что больше импонирует. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Головы выпускает Ochsenkopf. Бычья морда, номер, вес ...всё как положено. Но вот недавно вертел его в руках и... чот не вштырил Штиль ничем. :wacko: . За аналогичную сумму можно более душевный топор найти. (ИМХО канеш) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Ochsenkopf выпускает нижнюю серию. Чёрные больше напоминают Mueller, но... Такое впечатление, что это какая-то отбраковка с их производства. Где-то отслесарено криво, где-то плавает спуск. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Опубликовано: 17 июня 2014 За ссылки спасибо посмотрел и тех и других! Радует, что производство находится в приличных странах.Пока остановился на колуне который кило восемьсот ну или баварский, надо в руках повертеть.Хочу именно веерообразное лезвие у шведов все таки оно узковато. Брать буду в Леснике тупо больше не знаю магазинов топоров в Питере где есть выбор. Гера, может подскажешь чо? Из ссылок что смотрел вот такой понравился: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Отправил ссылку в личку именно по этому Мюллеру, что на нижнем фото. 4800 в РФ. 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Не удержался, купил вчера пару штилевских топоров. Топорища немецкие, на головах стоит Канада. Швед для масштаба. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 В Канаде есть бренд ARDEX. Вроде с 1977 там обосновался. Есть стойкое ощущение. что это ветвь от немцев. B) Топоры и листочек дерева вам ничего не напоминают? ;) 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Что.так никому ничего и не показалось знакомым? ;) На Илтисах такой листочек попадается. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Ну дык Илтис это не в тему. Экспортный бычеголов, по слухам его и делают на другом континенте. Недавно хотел взять на ибее нулёвый- передумал- бездушный какой-то. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Меня вот это заинтересовало. ... на головАХ стоит Канада. Сначала подумал.что это название модели лесного топора. .(у Илтиса такая и есть) но Кевин пишет в множественном числе.. Мож, действительно в Канаде сделаны . Наковали кучу и распихивают куда-придётся. ;) (Чисто шальное предположение. :rolleyes: ) Ради интереса схожу в магазин (благо рядом с домом) и гляну на самарские Штили. Там их полно разных моделей. ;) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Серию 1926 надо купить- думаю, по качеству всё же близко к Мюллеру. Хочу взять рейнский валочник- чисто в коллекцию, а то потом кончатся. У нас продаются в штилевских магазинах, рядом с бензами. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 ... передумал- бездушный какой-то. Тут согласен полностью. -_- 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Серию 1926 надо купить- думаю, по качеству всё же близко к Мюллеру. Хочу взять рейнский валочник- чисто в коллекцию, а то потом кончатся. я-бы из 1926-х колун-бы взял... 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Сходил.глянул. Вот такая картина нарисовалась. "Канада" на одном выбита. Это модель такая. В душу ничо не запало. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Значит 1926-серия только у первых дилеров. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Ну явно их не столько выпустили,что-бы все "сельские хозмаги" затарить. ;) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Ну явно их не столько выпустили,что-бы все "сельские хозмаги" затарить. ;)Покупают их не все,топоры для души только редкие извращенцы преобретают :), а переплачивать кому охота, поэтому везде и не купишь. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Чел на ганзе продает http://forum.guns.ru/forummessage/9/1997338.html 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Меня вот это заинтересовало. Сначала подумал.что это название модели лесного топора. .(у Илтиса такая и есть) но Кевин пишет в множественном числе.. Мож, действительно в Канаде сделаны . Наковали кучу и распихивают куда-придётся. ;) (Чисто шальное предположение. :rolleyes: ) Ради интереса схожу в магазин (благо рядом с домом) и гляну на самарские Штили. Там их полно разных моделей. ;) Да, надпись "Канада Илтис" только на одном, который поменьше. При случае передам привет продавцу. 0 Ответить
bdenis Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Отправил ссылку в личку именно по этому Мюллеру, что на нижнем фото. 4800 в РФ. А можно мне тоже ссылочку на топор? А то уж очень цена соблазнительная! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 А можно мне тоже ссылочку на топор? А то уж очень цена соблазнительная! Это же два года назад было. Последний раз видел их в представительстве Stihl на Энгельса, уже на Парнасе за мостом. 0 Ответить
bdenis Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Спасибо. Год сразу не заметил) Интересно качество у штиля сильно упало по сравнению с прошлыми годами? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Спасибо. Год сразу не заметил) Интересно качество у штиля сильно упало по сравнению с прошлыми годами? Мне кажется, серия 1926 это наоборот улучшение существовавших серий. До неё продукция была более утилитарной, простой и может, обычной по качеству. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 А топорище отдельно stihl продаются? 0 Ответить
russha Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Есть килограммовый рейнский топор Stihl - 1500 рублей, интересно? (Могу отпилить топорище) 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Есть килограммовый рейнский топор Stihl - 1500 рублей, интересно? (Могу отпилить топорище) Мне интересно. 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Купил себе маленький топорик от Stihl. Очень удобен в руке. Покрытие у рукояти не скользящее. Центр тяжести находится высоко. Порубил пару полешек - рубит хорошо. Топорище чем то покрыто, но за несколько ударов по древесине все покрытие сошло. Не знаю что за сталь у топора, но когда попытался краем топора отогнуть скрепку у пластикого держателя топора, то осталась царапина. В связи с этим функциональность гвоздодера под большим вопросом. На счет платиковой рукляти, я видел видео где с трудом сломали рукоять и Фискарса Х10, не знаю даже какая она по надежности у Штиля, но заниматься краштестом не очень хочется. В целом топорик мне понравился, в руке сидит очень приятно. Вопрос его работоспособности открыт, поскольку им серьезно не колол. Положил в машину, может когда нибудь и для него работенка найдется. Позже добавлю своих фото с некоторыми деталями. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Зашел вчера в фирменный магазин Штиль, на полках дешевый Китай. Большой колун - 1700 рублей на ваши деньги. Потом разговорился с продавцом за кованную эксклюзивную серию 1926. Сказал мне, что можно под заказ. Колун стоит порядка 6 000 рублей на ваши деньги. Я спросил сколько ждать и услышал ответ: завтра можете забрать. Их на складах валом.) Спросил, где изготавливают "серию 1926"? Ответили, что дешевые топоры немцы производят в Китае, а дорогие в Австрии... У меня сразу возникли сомнения. Как может быть эксклюзивного товара так много на складах Киева? GB надо месяцами ждать, а тут тебе моментально могут предоставить целый вагон эксклюзива. Я думаю, что обе серии топоров уже давно производят в Китае. И дешевую, и дорогую. Спасибо Гере, что надоумил. Сегодня думал пойти купить колун 1926)) Изменено 9 февраля 2018 пользователем Игорь Киев 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.