pavel Posted June 16, 2014 Posted June 16, 2014 Други, а кто просветит про штилевские топоры? У кого есть опыт общения? Выбираю большой топор для колки дров, обратил внимание на Штиль. В наличие две линейки простая и крутая, цены отличаются в два раза. Простая серия на мой не профессиональный взгляд обычная китайчня http://www.lesniku.ru/catalog/ruchnoy-instrument-lesoruba/toporyi/topryi-stihl Хотя ценник не Айс та же Хускварна дешевле. Серия "1926" http://www.lesniku.ru/catalog/ruchnoy-instrument-lesoruba/toporyi/topory-stihl-seriya-1926 вообще пипец ручная ковка индивидуальный номер уникальные свойства тра-ля-ля за колун просят 6000 рублей. Я Грансфорс дешевле покупал, в чем подвох? Это действительно качественный инструмент или просто фамилия дорогово стоит? А вообще штили народ вниманием обделяет.
Turbo4x4 Posted June 16, 2014 Posted June 16, 2014 Таких топоров в Европе очень много, спекулируют на именах и родине производства. Качество среднее, при уровне нынешнего оборудования у разных производителей топоры почти не различаются. Я бы взял шведа, тут кому что больше импонирует.
Samarin Posted June 17, 2014 Posted June 17, 2014 Головы выпускает Ochsenkopf. Бычья морда, номер, вес ...всё как положено. Но вот недавно вертел его в руках и... чот не вштырил Штиль ничем. :wacko: . За аналогичную сумму можно более душевный топор найти. (ИМХО канеш)
Turbo4x4 Posted June 17, 2014 Posted June 17, 2014 Ochsenkopf выпускает нижнюю серию. Чёрные больше напоминают Mueller, но... Такое впечатление, что это какая-то отбраковка с их производства. Где-то отслесарено криво, где-то плавает спуск.
pavel Posted June 17, 2014 Author Posted June 17, 2014 За ссылки спасибо посмотрел и тех и других! Радует, что производство находится в приличных странах.Пока остановился на колуне который кило восемьсот ну или баварский, надо в руках повертеть.Хочу именно веерообразное лезвие у шведов все таки оно узковато. Брать буду в Леснике тупо больше не знаю магазинов топоров в Питере где есть выбор. Гера, может подскажешь чо? Из ссылок что смотрел вот такой понравился:
Turbo4x4 Posted June 17, 2014 Posted June 17, 2014 Отправил ссылку в личку именно по этому Мюллеру, что на нижнем фото. 4800 в РФ.
Кевин Posted April 8, 2017 Posted April 8, 2017 Не удержался, купил вчера пару штилевских топоров. Топорища немецкие, на головах стоит Канада. Швед для масштаба.
Samarin Posted April 9, 2017 Posted April 9, 2017 В Канаде есть бренд ARDEX. Вроде с 1977 там обосновался. Есть стойкое ощущение. что это ветвь от немцев. B) Топоры и листочек дерева вам ничего не напоминают? ;)
Samarin Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Что.так никому ничего и не показалось знакомым? ;) На Илтисах такой листочек попадается.
Turbo4x4 Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Ну дык Илтис это не в тему. Экспортный бычеголов, по слухам его и делают на другом континенте. Недавно хотел взять на ибее нулёвый- передумал- бездушный какой-то.
Samarin Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Меня вот это заинтересовало. ... на головАХ стоит Канада. Сначала подумал.что это название модели лесного топора. .(у Илтиса такая и есть) но Кевин пишет в множественном числе.. Мож, действительно в Канаде сделаны . Наковали кучу и распихивают куда-придётся. ;) (Чисто шальное предположение. :rolleyes: ) Ради интереса схожу в магазин (благо рядом с домом) и гляну на самарские Штили. Там их полно разных моделей. ;)
Turbo4x4 Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Серию 1926 надо купить- думаю, по качеству всё же близко к Мюллеру. Хочу взять рейнский валочник- чисто в коллекцию, а то потом кончатся. У нас продаются в штилевских магазинах, рядом с бензами.
Samarin Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 ... передумал- бездушный какой-то. Тут согласен полностью. -_-
гуру меча Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Серию 1926 надо купить- думаю, по качеству всё же близко к Мюллеру. Хочу взять рейнский валочник- чисто в коллекцию, а то потом кончатся. я-бы из 1926-х колун-бы взял...
Samarin Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Сходил.глянул. Вот такая картина нарисовалась. "Канада" на одном выбита. Это модель такая. В душу ничо не запало.
Samarin Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Ну явно их не столько выпустили,что-бы все "сельские хозмаги" затарить. ;)
Russak Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Ну явно их не столько выпустили,что-бы все "сельские хозмаги" затарить. ;)Покупают их не все,топоры для души только редкие извращенцы преобретают :), а переплачивать кому охота, поэтому везде и не купишь.
Gregory Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Чел на ганзе продает http://forum.guns.ru/forummessage/9/1997338.html
Кевин Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Меня вот это заинтересовало. Сначала подумал.что это название модели лесного топора. .(у Илтиса такая и есть) но Кевин пишет в множественном числе.. Мож, действительно в Канаде сделаны . Наковали кучу и распихивают куда-придётся. ;) (Чисто шальное предположение. :rolleyes: ) Ради интереса схожу в магазин (благо рядом с домом) и гляну на самарские Штили. Там их полно разных моделей. ;) Да, надпись "Канада Илтис" только на одном, который поменьше. При случае передам привет продавцу.
bdenis Posted April 16, 2017 Posted April 16, 2017 Отправил ссылку в личку именно по этому Мюллеру, что на нижнем фото. 4800 в РФ. А можно мне тоже ссылочку на топор? А то уж очень цена соблазнительная!
Turbo4x4 Posted April 16, 2017 Posted April 16, 2017 А можно мне тоже ссылочку на топор? А то уж очень цена соблазнительная! Это же два года назад было. Последний раз видел их в представительстве Stihl на Энгельса, уже на Парнасе за мостом.
bdenis Posted April 16, 2017 Posted April 16, 2017 Спасибо. Год сразу не заметил) Интересно качество у штиля сильно упало по сравнению с прошлыми годами?
Turbo4x4 Posted April 16, 2017 Posted April 16, 2017 Спасибо. Год сразу не заметил) Интересно качество у штиля сильно упало по сравнению с прошлыми годами? Мне кажется, серия 1926 это наоборот улучшение существовавших серий. До неё продукция была более утилитарной, простой и может, обычной по качеству.
russha Posted June 1, 2017 Posted June 1, 2017 Есть килограммовый рейнский топор Stihl - 1500 рублей, интересно? (Могу отпилить топорище)
Кевин Posted June 2, 2017 Posted June 2, 2017 Есть килограммовый рейнский топор Stihl - 1500 рублей, интересно? (Могу отпилить топорище) Мне интересно.
F@rid Posted August 24, 2017 Posted August 24, 2017 Купил себе маленький топорик от Stihl. Очень удобен в руке. Покрытие у рукояти не скользящее. Центр тяжести находится высоко. Порубил пару полешек - рубит хорошо. Топорище чем то покрыто, но за несколько ударов по древесине все покрытие сошло. Не знаю что за сталь у топора, но когда попытался краем топора отогнуть скрепку у пластикого держателя топора, то осталась царапина. В связи с этим функциональность гвоздодера под большим вопросом. На счет платиковой рукляти, я видел видео где с трудом сломали рукоять и Фискарса Х10, не знаю даже какая она по надежности у Штиля, но заниматься краштестом не очень хочется. В целом топорик мне понравился, в руке сидит очень приятно. Вопрос его работоспособности открыт, поскольку им серьезно не колол. Положил в машину, может когда нибудь и для него работенка найдется. Позже добавлю своих фото с некоторыми деталями.
Игорь Киев Posted February 9, 2018 Posted February 9, 2018 (edited) Зашел вчера в фирменный магазин Штиль, на полках дешевый Китай. Большой колун - 1700 рублей на ваши деньги. Потом разговорился с продавцом за кованную эксклюзивную серию 1926. Сказал мне, что можно под заказ. Колун стоит порядка 6 000 рублей на ваши деньги. Я спросил сколько ждать и услышал ответ: завтра можете забрать. Их на складах валом.) Спросил, где изготавливают "серию 1926"? Ответили, что дешевые топоры немцы производят в Китае, а дорогие в Австрии... У меня сразу возникли сомнения. Как может быть эксклюзивного товара так много на складах Киева? GB надо месяцами ждать, а тут тебе моментально могут предоставить целый вагон эксклюзива. Я думаю, что обе серии топоров уже давно производят в Китае. И дешевую, и дорогую. Спасибо Гере, что надоумил. Сегодня думал пойти купить колун 1926)) Edited February 9, 2018 by Игорь Киев
Recommended Posts