Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень даже неплохой экземпляр. Достоин находиться в коллекции. Происхождение - вероятнее всего " ранее неоднократно отсидевший дядя Вася ". Чувствуется "школа" - "руки помнят". Изготовителю,в смысле стилистики  : даже водка не поможет !

Он просто в другую не втыкается.

Опубликовано:

У меня есть похожие по технике ножны с надписью Саха. Всякие тигриные и орлиные морды это не охота, а зона, хотя делал мб уже на воле.

Опубликовано:

спасибо за ответ- вопрос:

что означает САХА-имя Саша,Республику Саха (Якутия)?!

Сахой в зонах называются большие ножи-фиксы.

Опубликовано:

И по своему красив . И ни одной прямой линии....Очень неплохой экземпляр. Поздравляю с приобретением.

Опубликовано:

Рекомендованное - " выкинуть его" - Ни в коем случае ! В данном ноже присутствует почти всё нужное для счастливого обладания (владения) : и техника исполнения,и качественная прорисовка,и ненавязчивая пантовость. А главное он честный !

Опубликовано:

Ник ,Ты их где берёшь ? Один другого интересней. (в инженерном плане). Автор не просто конструктор.

Называется видимо "Зайка моё "- тыр пыр - восемь дыр. Это даже круче "клепика", и уж точно рождённый на территории России.

PS.  Гарда имеет не только "следы ковки",но и фрезировки.

Ну а узел перехода клинок - рукоять  - вообще песня.

Опубликовано:

А верхний, из тех что Док показал, очень даже не плохой...Здравый такой. Что в нем от зекпрма то?  Хохлома? Так ее и на златоусте есть...

Опубликовано:

А верхний, из тех что Док показал, очень даже не плохой...Здравый такой. Что в нем от зекпрма то?  Хохлома? Так ее и на златоусте есть...

От зекпрома в нём только то, что он на зоне изготовлен. Зона строгого режима, располагается в 40 км. от моего города. Есть там один мастер, который их делает (кличка "Чечен", потому-что черноволосый и смуглый). Есть на этой зоне ещё один специалист, но он почему-то делать ножи не желает. 

Опубликовано:

Андрей, вот не зная что этот нож сделан в зоне, никогда бы не подумал, что это зекпром. Зекпром это как отдельная ветка в ножах, а тут отличный нож, не ужоснах, не аляповатый, сделан со вкусом, пропорции и все такое ...В общем красивый, приятный глазу, нож. Понравился. 

Опубликовано:

Андрей, вот не зная что этот нож сделан в зоне, никогда бы не подумал, что это зекпром. Зекпром это как отдельная ветка в ножах, а тут отличный нож, не ужоснах, не аляповатый, сделан со вкусом, пропорции и все такое ...В общем красивый, приятный глазу, нож. Понравился. 

Да, выглядит неплохо, собран вполне аккуратно. Вот только сведение где-то миллиметра три. Буду перетачивать его, градусов на 20, получится почти скандинавская геометрия. :D И сталька неважнецкая, придётся делать микроподвод где-то на 40 градусов. Второй нож от того же производителя. 

А "Зайка" очень даже! Ничего подобного не видел. Ло Ван прав, узел клинок-гарда-хвостовик интересный. И каков сам зайка! А вот откуда он вышел, из-за колючки или из рук дяди Васи, вот это вопрос. 

Опубликовано:

сталь стоит не плохая типа 65г,присутствует фрезеровка узла гарды

, Зона строгого режима, располагается в 40 км. от моего города

нож попал с Кавказа,вместе с полотном большой дагестанской камы,-утверждала:"нож моего брата,как сказала женщина,он пропал в горах"-

видимо еще тот зайка был....

post-5962-0-09266900-1402895347_thumb.jpg

post-5962-0-60254800-1402895375_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.