уакерос Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 вот причалил экземпляр,весь в охотничьей атрибутике,тиснение на ножнах блинтом + конгрев,,двойная кожа на ножнах, труда вложено немало-чьих будет ?!
medic_1966 Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 Типичный дядявася. Или зекпром. Для примера, эти точно с зоны:
Ло Ван Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 Очень даже неплохой экземпляр. Достоин находиться в коллекции. Происхождение - вероятнее всего " ранее неоднократно отсидевший дядя Вася ". Чувствуется "школа" - "руки помнят". Изготовителю,в смысле стилистики : даже водка не поможет ! Он просто в другую не втыкается.
мак Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 У меня есть похожие по технике ножны с надписью Саха. Всякие тигриные и орлиные морды это не охота, а зона, хотя делал мб уже на воле.
уакерос Posted June 11, 2014 Author Posted June 11, 2014 У меня есть похожие по технике ножны с надписью Саха. спасибо за ответ- вопрос: что означает САХА-имя Саша,Республику Саха (Якутия)?!
MaratZ Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 спасибо за ответ- вопрос: что означает САХА-имя Саша,Республику Саха (Якутия)?! Сахой в зонах называются большие ножи-фиксы.
Ло Ван Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 И по своему красив . И ни одной прямой линии....Очень неплохой экземпляр. Поздравляю с приобретением.
Ло Ван Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 Рекомендованное - " выкинуть его" - Ни в коем случае ! В данном ноже присутствует почти всё нужное для счастливого обладания (владения) : и техника исполнения,и качественная прорисовка,и ненавязчивая пантовость. А главное он честный !
уакерос Posted June 15, 2014 Author Posted June 15, 2014 чтоб не плодить новых тем,вопрос старый:чьих будет?!
Ло Ван Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 Ник ,Ты их где берёшь ? Один другого интересней. (в инженерном плане). Автор не просто конструктор. Называется видимо "Зайка моё "- тыр пыр - восемь дыр. Это даже круче "клепика", и уж точно рождённый на территории России. PS. Гарда имеет не только "следы ковки",но и фрезировки. Ну а узел перехода клинок - рукоять - вообще песня.
Северянин Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 :D "Зайка моё "- тыр пыр - восемь дыр. Ты как ляпнешь чего, хоть удавись от смеха. :D
gkeu Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 А верхний, из тех что Док показал, очень даже не плохой...Здравый такой. Что в нем от зекпрма то? Хохлома? Так ее и на златоусте есть...
medic_1966 Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 А верхний, из тех что Док показал, очень даже не плохой...Здравый такой. Что в нем от зекпрма то? Хохлома? Так ее и на златоусте есть... От зекпрома в нём только то, что он на зоне изготовлен. Зона строгого режима, располагается в 40 км. от моего города. Есть там один мастер, который их делает (кличка "Чечен", потому-что черноволосый и смуглый). Есть на этой зоне ещё один специалист, но он почему-то делать ножи не желает.
gkeu Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 Андрей, вот не зная что этот нож сделан в зоне, никогда бы не подумал, что это зекпром. Зекпром это как отдельная ветка в ножах, а тут отличный нож, не ужоснах, не аляповатый, сделан со вкусом, пропорции и все такое ...В общем красивый, приятный глазу, нож. Понравился.
medic_1966 Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 Андрей, вот не зная что этот нож сделан в зоне, никогда бы не подумал, что это зекпром. Зекпром это как отдельная ветка в ножах, а тут отличный нож, не ужоснах, не аляповатый, сделан со вкусом, пропорции и все такое ...В общем красивый, приятный глазу, нож. Понравился. Да, выглядит неплохо, собран вполне аккуратно. Вот только сведение где-то миллиметра три. Буду перетачивать его, градусов на 20, получится почти скандинавская геометрия. :D И сталька неважнецкая, придётся делать микроподвод где-то на 40 градусов. Второй нож от того же производителя. А "Зайка" очень даже! Ничего подобного не видел. Ло Ван прав, узел клинок-гарда-хвостовик интересный. И каков сам зайка! А вот откуда он вышел, из-за колючки или из рук дяди Васи, вот это вопрос.
уакерос Posted June 16, 2014 Author Posted June 16, 2014 сталь стоит не плохая типа 65г,присутствует фрезеровка узла гарды , Зона строгого режима, располагается в 40 км. от моего города нож попал с Кавказа,вместе с полотном большой дагестанской камы,-утверждала:"нож моего брата,как сказала женщина,он пропал в горах"- видимо еще тот зайка был....
Recommended Posts