smolensk Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Приветствую уважаемое сообщество.Мое увлечение поиском артефактов,иногда подкидывает мне обломки топоров,ножей и прочего.Валялись они в гараже, пока не решил с ними поработать.Болгарка,сварка,импровизированный горн.Потом нанесение рисунков.И в итоге получились у меня такие вот топорцы.Хоть на стенку,хоть в работу.На фото уже готовые топоры,весь процесс поэтапно заснят,но выкладывать долго.С уважением. 0 Ответить
smolensk Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Опубликовано: 3 июня 2014 Отлично! Исходники копаные? Да все копаное,но целые не порчу,только расчищаю,а с обломками..им хуже все равно не будет 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Вот это правильно- у меня тоже рука не поднимается целые напиллить. Интересно, что под раковинами целое железо! Было бы интересно посмотреть на отшлифованный передний край- не виднеется ли там способ сборки головы с лезвием- вращеп, внахлёст или ещё как? 0 Ответить
smolensk Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Опубликовано: 3 июня 2014 Вот пример.Попался обломок чекана.Изготовил недостающую часть,использовал для этого тоже древний кусок металла.Конечно оригинал был другим,у меня же получилось так. 0 Ответить
smolensk Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Опубликовано: 3 июня 2014 Вот пара топориков,вроде Новгородской работы,век этак 10-12.Они просто почищены и останутся такими,только затемню малость.На одном видно шов в нахлест 0 Ответить
smolensk Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Опубликовано: 3 июня 2014 Сфоткал торцы,некоторых,вообще почти все топоры которые прошли через мои руки сварены в нахлест в районе шейки,всего парочка попалась с пробитым всадом,но это по топорам 10-13 веков.А вот топоры с 15-по 18,там по разному,есть и шов сварки на бухе,есть на шейке,а есть которые шов имеют на рабочей части.В ращеп сваренный и вовсе не попадался. 0 Ответить
smolensk Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Опубликовано: 3 июня 2014 Ну и еще несколько топориков 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Отличная работа по восстановлению! Просто Замечательно! Удачи в находках и делах! 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Вот это руки...!!!! Красотища!!! +1 000 000 Хочу такой топорик,хочу,хочу.хочуууу!!!!!!!!! :) 0 Ответить
smolensk Опубликовано: 7 июня 2014 Автор Опубликовано: 7 июня 2014 Спасибо за добрые пожелания и отзывы!Тружусь дальше. Изготовил рукоять на чекан из можжевельника Ну и обломки воссоединил,будет тоже рукоделье 0 Ответить
emden Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 замечательная работа! :) и топоры получили вторую жизнь,здорово! :) 0 Ответить
ruskoz47 Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Нет слов...Просто вау! Золотые руки! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Отлично! Приятно смотреть! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Я так понял, што Владимир на WW2 продолжает выкладывать свои шедевры. http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4510994 Но штобы их видеть, нужно региться. М.б. не хватает времени у человека транслировать сюда ещё... :( Но там красота! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Да, к сожалению фотографии недоступны (( 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Я когда-то в паре его аукционов участвовал, но в победители не удалось выбиться и разжиться такими вещицами... А так - да, космос... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Я когда-то в паре его аукционов участвовал, но в победители не удалось выбиться и разжиться такими вещицами... А так - да, космос... Но там жэ вроде фиксированная цэна? Ладно, мне не светит всёравно... :( 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Такой вопрос: подобных топоров в сети - опой жуй, что-то здесь никогда ими не восхищались !? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Такой вопрос: подобных топоров в сети - опой жуй, что-то здесь никогда ими не восхищались !? Ты тему-то с начала курнул? Это не перепилка Зиков и Зубров - дядька старинные калики собирает в единое цэлое, а потом неплохо травит, кмк. И именно такого в сети немного. А кошмариков - вот, глянь: http://forum.guns.ru/forummessage/94/1952240.html Кагговорицца, "почувствуйте разницу" ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Да читал, читал. Я всё сначала читаю ;) Я про другие ... вот, навскидку Ну а то что старые, по кускам собраны ... молодец, рукастый - саму работу я и не обсуждаю, мне такое сваять не под силу. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 А по мне- ценно не то, что это собрано про всей сети от десятка разных мастеров, а то что один человек восстанавливает. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Получил ответ от автора темы на WW2: "Приветствую. Увы не моя тема. Это мой земляк Владимир Павлович. Как говорится мой вдохновитель. Его основная площадка это ревью , а что он на других форумах не выкладывает свои работы, знать хватает заказов на ревью, другой уровень там и по деньгам тоже. Я же нынче делаю боле бюджетные топоры, они боле пользуются спросом. Кризис . С ув. Юрий" 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.