Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да не надо мне ничего обосновывать. Вы сходите на кабана, лося, оленя. Добудьте его. Обработайте (в основном в одни руки, иногда с егерем - так по правилам в некоторых охотхозяйствах) и сделайте свои собственные выводы. Я же просто показываю свою практику.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Олень отлично разбирается на запчасти одним ножом и в одну харю.

Даже складнем - виксом.

Есть подозрения, что при должном прилежании - слон или бегемот - разбираются не сложнее.

Опубликовано:

северный да. а бегемота, пока одним ножом разберешь - мясо испортится

Опубликовано:

Северного обдирать легче. "на кулак" называется. Конечно не так как косулю, но заметно легче чем пятнистого или благородного.

Опубликовано:

Насчет лося в Подмосковье " в одну харю " - Валентин! Вот я вам верю!)))))))))))))))) Только видео почему-то вы не выложили? В один нож всего лося...Емельяновским ножичком...практически "классика жанра" )))))

Опубликовано:

Читайте внимательней. Я написал " в основном". Однако и лося "на реву" можно взять одному или с егерем. А про места охоты я вам уже говорил - вся страна доступна.

Опубликовано:

Большой пустынный тушкан размером с лося.

Видите ли.Андрей Артурович, Валентин применяет приём, известный в риторике, как "подмена термина" - то есть аргументация своего утверждения доводами, НЕ относящимися к теме спора. Он, как и один наш форумчанин, что на видео кухонными ножами снег с лыж чистит, наивно полагает, будто на этом ресурсе собрались люди, которые ничего не смыслят в охоте, а любят ножи, если можно так сказать, чисто в созерцательно-мечтательном плане. Этим очень многие москвичи "грешат"... Пока единственное, что меня хоть как то убеждает, так это его утверждение насчет трудности обработки оленей разных пород. А во всём остальном, Валентин, увы и ах, пока ведет себя - будто мы все здесь жалкие диванные любители, а он один - Дерсу Узала <_<  :wacko:  :rolleyes:  ;)  :D  :D  :D

Опубликовано:

Видите ли.Андрей Артурович, Валентин применяет приём, известный в риторике, как "подмена термина" - то есть аргументация своего утверждения доводами, НЕ относящимися к теме спора. Он, как и один наш форумчанин, что на видео кухонными ножами снег с лыж чистит, наивно полагает, будто на этом ресурсе собрались люди, которые ничего не смыслят в охоте, а любят ножи, если можно так сказать, чисто в созерцательно-мечтательном плане. Этим очень многие москвичи "грешат"... Пока единственное, что меня хоть как то убеждает, так это его утверждение насчет трудности обработки оленей разных пород. А во всём остальном, Валентин, увы и ах, пока ведет себя - будто мы все здесь жалкие диванные любители, а он один - Дерсу Узала <_<  :wacko:  :rolleyes:  ;)  :D  :D  :D

Прошу заметить. Про диванных любителей не я сказал. Да и из контента Вашего Ваш собственный Дерсу Узала не просматривается, даже учебник по риторике ( а скорее формальной логике) неа, не просматривается. Так, ля-ля - тополя. Гоните одну вкусовщину и ни одного предметного замечания или вопроса. В целом см. предложение 2.

Опубликовано:

post-7805-0-71474500-1401448014.jpgpost-7805-0-54730600-1401448034.jpg  Вот кого еще надо было спросить про "трапперскую спарку" - а что? Ондатры и американская норка - вполне себе пушной зверек...капканами пойманный! Но "Трапперша" - то какова - а?

Опубликовано:

Вот , глядя на эту мадам, полагаю, любому здоровому мужику захочется "трапперской спарки", простите за каламбурчик. Согласен что товарищ Дуцкхунтер ,разместив подобную картинку, немного смошенничал. Но картинка приятная и не занудная, как ваш предъидущий спор. Она очень тактично возвращает нас к доброму и вечному и очень позитивному.

Опубликовано:

во, мадам вовремя. ато превратили, бляха, раздел в мемориал Сергея Емельянова

Опубликовано:

Во-первых не "Дуцхунтер" - а "ДуСКхунтер" :rolleyes:  ;)  :D  А во-вторых картинка сама не выложилась бы...Так, что, как ни крути а "разумное,доброе и вечное" именно "Дуск" в тему и привнёс! :D  :D  :D  :D  :D  Я вообще на этом сайте перевоспитываюсь...Не шалю...никого не подъелдыкиваю...почти... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  ;)  ;)  ;)  :D  :D  :D  :D  :D

Опубликовано:

Во-первых не "Дуцхунтер" - а "ДуСКхунтер"
Если это с английского то в транскрипции - дак хантер.
Опубликовано:

Я еще могу не раз "смошенничать" - Игорек КлайпЕдский на смотри! По-моему реальная трапперша...Не веришь имя её на "фейсбуке" вышлю - если хочешь...Но только в личку

post-7805-0-50257800-1401596147.jpgpost-7805-0-31810700-1401596164_thumb.jpgpost-7805-0-94546100-1401596181_thumb.jpgpost-7805-0-34136800-1401596209_thumb.jpgpost-7805-0-85865500-1401596238_thumb.jpg

Опубликовано:

А то вы признаете только Пехоту и Валентина ("Емельяновского промоутера") за реальных охотников - и такие вот есть!

Опубликовано:

два ножа слишком тяжело носить в лесу, да и потом зачем?.

Мне не тяжело. Затем, что каждый нож умеет сделать именно свою работу лучше другого.

Опубликовано:

два ножа слишком тяжело носить в лесу, да и потом зачем?.

Носить полную сумку барахла ежедневно тоже тяжело, но почему то практически все женщины это делают.

Опубликовано:

Носить полную сумку барахла ежедневно тоже тяжело, но почему то практически все женщины это делают.

В отличие от обсуждаемой "спарки" женщины уж точно не набивают свои сумки одинаковыми по целям и задачам косметическими средствами! У них, можете не волноваться, если уж и есть что-то одинаковое - то это или "подруге забыла отдать" или "про запас,потому, что первое уже заканчивается"... :)  :blink:  :rolleyes:  :huh:  :D  :D  :D  :D

Опубликовано:

Для меня вот тоже спарку такую таскать не вижу необходимости,когда один ножик справится с такой работой.Да может с чуть меньшим комфортом,но всё же справится.Для чего тогда таскать второй,щёбы було или на всякий пожарный?Нет надобности.

Опубликовано:

Вообще я думаю для разделки  оптимальный обух  ножа 2мм, три или четыре это уже зло, клинок желательно до 8-9 см,.

Опубликовано:

А вообще я Вами восхищаюсь, все же сегодня не каждый охотник способен правельно разделать добычу, вспомнила фильм, Особенности национальной охоты, там был момент где они завалили корову и одни другому говорит,- Берем только филе, ответ- а куда тыкать?

Опубликовано:

Может быть Ваша гипотеза многое объясняет. В том числе и такое стойкое неприятие пары ножей. Действительно, зачем два, если и один не нужен. При этом есть и реальные охотники, которые, беря на охоту два, три ножа, почему-то возражают против того, чтобы эти ножи были сделаны в одном стиле по дизайну, но с разным функционалом.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.