Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не. Если "лагерь", то нафига козе баян? Обычный кухонный секач (цай-дао, например) позволит порубить и рыбку на котлетки, и силос на салатик.

Если "на рыбалку" - то это понятие ооооооооочень растяжимое. От карася и пескаря до тунца и марлина. Проблема только в чём. На пруд за карасём тащить кило с четвертью металла, при всей своей любви к ножам - это зло. На марлина охотятся с катера. Но НИКТО и НИКОГДА из аборигенов НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ специальные маркетологические высерыРЫБНЫЕ НОЖИ

В 99% случаев, по моему разумению, достаточно, и  более чем, приведённого выше набора 2-х рыбопромысловых ножа Mora (или их аналогов). В трудных случаях - добавить колотушку-багорик ;) (это чтобы тащить большую рыбину из воды, самообороняться от неё, и батонить фикс через хребет (если рыба ОЧЕНЬ большая)). 

1% случаев - разделка китов, которые не рыба вовсе, и занимаются этим японцы и коренные жители севера

• Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ходить с ним не предполагается. Для этого один нож (верхний на верхней фотке) снабжен своими ножнами. ВЫ приехали на реку (озеро), разбили лагерь, пошли спиннинг покидать, взяли с собой этот нож. Остальные в лагере.

Все ножики "в одном флаконе" - бросил в рюкзак и не заморачивайся - любую работу или обработку любой рыбы он сделает от мелочевки до крупной.

Только я его кладу в машину, в багажник. И мне сразу становится не тяжело.

Валентин, Вы явно запутались!!!

А, все потому, что не спланирована программа продвижения данного "набора", не проведена работа с возражениями и аудиторию (сиречь потенциальных потребителей) Вы выбрали не правельно.

Совет на будщее: если хотити продать, определите потенциального портретпотребителя и исходя из портрета покупателя стройте програму рекламы и продвижения.

пы/сы Преодаливать трудности - это носить/возить не нужный набор весом килло двести, максимум что из него может пригодится: уневирсал и филейник.

Опубликовано:

не. Если "лагерь", то нафига козе баян? Обычный кухонный секач (цай-дао, например) позволит порубить и рыбку на котлетки, и силос на салатик.

Если "на рыбалку" - то это понятие ооооооооочень растяжимое. От карася и пескаря до тунца и марлина. Проблема только в чём. На пруд за карасём тащить кило с четвертью металла, при всей своей любви к ножам - это зло. На марлина охотятся с катера. Но НИКТО и НИКОГДА из аборигенов НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ специальные маркетологические высерыРЫБНЫЕ НОЖИ

В 99% случаев, по моему разумению, достаточно, и  более чем, приведённого выше набора 2-х рыбопромысловых ножа Mora (или их аналогов). В трудных случаях - добавить колотушку-багорик ;) (это чтобы тащить большую рыбину из воды, самообороняться от неё, и батонить фикс через хребет (если рыба ОЧЕНЬ большая)). 

1% случаев - разделка китов, которые не рыба вовсе, и занимаются этим японцы и коренные жители севера

Вы что-то путаете. Я не занимаюсь продажей ножей, так как зарабатываю совсем другим. А вот глупости читать приходится. (Мне про китов особенно понравилось). На будущее - вы голову прочистите, сознание от структурируйте. А на рыбалку не ходите, не надо, опасно там - от рыб ведь обороняться надо багориком. Опасно это. Вы лучше в интернете ловите. Виртуально так, с картинками.
Опубликовано:

Ходить с ним не предполагается. Для этого один нож (верхний на верхней фотке) снабжен своими ножнами. ВЫ приехали на реку (озеро), разбили лагерь, пошли спиннинг покидать, взяли с собой этот нож. Остальные в лагере.

Все ножики "в одном флаконе" - бросил в рюкзак и не заморачивайся - любую работу или обработку любой рыбы он сделает от мелочевки до крупной.

Только я его кладу в машину, в багажник. И мне сразу становится не тяжело.

Валентин, Вы явно запутались!!!

А, все потому, что не спланирована программа продвижения данного "набора", не проведена работа с возражениями и аудиторию (сиречь потенциальных потребителей) Вы выбрали не правельно.

Совет на будщее: если хотити продать, определите потенциального портретпотребителя и исходя из портрета покупателя стройте програму рекламы и продвижения.

пы/сы Преодаливать трудности - это носить/возить не нужный набор весом килло двести, максимум что из него может пригодится: уневирсал и филейник.

Ну я уже отвечал. если вы ловите уклейку, то вам даже и филейник не нужен.
Опубликовано:

у меня такое стойкое ощущение появилось, что это Пикник переквалифицировался и под другим ником явился к нам, как призрак Лувра.

.....Хотя,...богата дебилами земля наша....возможно и не он.

Опубликовано:

Стартовый комплект явно не полный. На тыльной стороне счетверенных ножен должна быть прикреплена разделочная доска, чтобы котлеты не на капоте машины рубить.

post-338-0-92008400-1404209436.jpg

Опять же где солонка и перечница... B)

Опубликовано:

Стартовый комплект явно не полный. На тыльной стороне счетверенных ножен должна быть прикреплена разделочная доска, чтобы котлеты не на капоте машины рубить.

attachicon.gif1657898_gallery_large1.jpg 

Опять же где солонка и перечница... B)

Вообще-то разделочную досочку для рыбы я делаю из полешка. Обтесываю так аккуратненько. Но и Ваш вариант нормальный. Про сковородку тоже верно. Ну тактическая не обязательно, можно обыкновенную.
Опубликовано:

у меня такое стойкое ощущение появилось, что это Пикник переквалифицировался и под другим ником явился к нам, как призрак Лувра.

.....Хотя,...богата дебилами земля наша....возможно и не он.

Все хамите? Ничего другого не получается? Сочувствую.
Опубликовано:

attachicon.gif56010946_CaproniCA60.jpg

"А теперь со всей этой фигней мы попытаемся взлететь". (с)

Стасик! Комплект мой не забудь. Или хоть клепик малый, а? Хотя, как там твой сотоварищ по флуду пишет:"...богата дебилами земля наша...". Забудешь ведь, пропадешь. Ну лети голубь, лети.
Опубликовано:

Все хамите? Ничего другого не получается? Сочувствую.

Я вот думал может хоть так расшевелю Вас ответить на поставленные вопросы,..на предыдущих страницах....ан нет видимо, твердолобость на лицо. Ну да ладно. 

Опубликовано:

Стасик! Комплект мой не забудь. Или хоть клепик малый, а? Хотя, как там твой сотоварищ по флуду пишет:"...богата дебилами земля наша...". Забудешь ведь, пропадешь. Ну лети голубь, лети.

Любезный. Во-первых, извольте на вы - брудершафта не припомню. Во-вторых, стасиков у себя на кухне ищите.

Опубликовано:

Комплект рыбацкий. Нож для рыбалки.

attachicon.gifmsg-2895-0-26997900-1404209900.jpg

Ну вот видишь хоть и альтернативный, но конструктивизм. Ладно не улетай(те), оставайся(тесь). Хороший ножик на среднюю рыбку (карасик там, подлещик), на большее видно не судьба.
Опубликовано:

post-20-0-44195800-1404211931.jpeg

Стасик!
а как же красная надпись "если не смените тон..."?

ну да ладно, тады мы сами

любезный, здесь не принято хамить вообще, а уважаемым участникам тем паче....

ведь явная же провокация, а потом обвинят, хороших людей обижать начнут....

Опубликовано:

Я вот думал может хоть так расшевелю Вас ответить на поставленные вопросы,..на предыдущих страницах....ан нет видимо, твердолобость на лицо. Ну да ладно.

ВЫ так и вовсе обещали в эту тему больше ни ногой. Слово не держим, хамим. Зато аватар такой пафосный.
Опубликовано:

attachicon.gifтри-поросенка-новая-версия-личное-песочница-89348.jpeg 

а как же красная надпись "если не смените тон..."?

ну да ладно, тады мы сами

любезный, здесь не принято хамить вообще, а уважаемым участникам тем паче....

ведь явная же провокация, а потом обвинят, хороших людей обижать начнут....

Вы это не мне, а "уважаемым участникам" напишите. Я только отвечаю на неприкрытое хамство и флуд. Ни одной здравой конкретной мысли... одно ...словоблудие.
Опубликовано:

Вы это не мне, а "уважаемым участникам" напишите.
"не говорите мне что делать, и..." (с)

Я только отвечаю на неприкрытое хамство и флуд. Ни одной здравой конкретной мысли... одно ...словоблудие.
высказаны весьма спорные мысли, показаны неоднозначные девайсы

участники весьма остроумно высказывают свои мысли и обращают внимание на противоречия

вместо не менее остроумных ответов и попыток научится хоть чему-то, началось ничем неприкрытое хамство...

не хорошо....

Опубликовано:

AGF, не надо ничего прикрывать - у оппонентов глаз алмаз - ножи у Валентина действительно интересные...   

А про разделочную доску верно. В одном походе оказалось, что разделочную доску взял только я. Все посмеялись надо мной, но через минуту поняли, что были не правы. В следующий поход каждый взял по доске... Тоже была идея совместить доску с ножнами...

Опубликовано:

AGF, не надо ничего прикрывать - у оппонентов глаз алмаз - ножи у Валентина действительно интересные...

Чтобы как-то отметить ваш позитивный взгляд на жизнь цитирую: Серп-секач.

В 1901 году близ с. Сосновая Маза (Хвалынский район Саратовской области) местными жителями был обнаружен клад бронзовых изделий, относящихся к эпохе бронзы (датируют XII -XI вв. до н. э.).

В сосново-мазинском кладе находилось 4 топора – кельта, 5 кинжалов с листовидными клинками и прорезными рукоятями (расширенными в середине и с "грибовидным" навершием), слиток бронзы и 58 заготовок клинков для больших ножей. Длина этих клинков около 250 мм, с толстым, плавно изогнутым, дугообразным обухом, ребром жесткости вдоль обуха (эта конструктивная особенность, как мы знаем, позволяет уменьшить массу клинка без потери прочности). Археологи предположили, что эти ножи являются «косарями» или «секачами» – разновидностью тяжелых ножей, предназначенных для расчистки лесных вырубок, заросших молодыми деревьями. На фото часть предметов сосново-мазинского клада из коллекции Государственного Исторического музея России:

Т.е. вещи были найдены в вашем регионе. Думаю вам будет приятно.

post-9310-0-59168700-1404214921.jpg

Опубликовано:

ножи являются «косарями» или «секачами» – разновидностью тяжелых ножей, предназначенных для расчистки лесных вырубок, заросших молодыми деревьями.

И где здесь рыба?

И к какой культуре эти изделия относились? Является ли эта культура предшественницей восточных славян, чтобы говорить о преемственности через тысячи лет?

На юге Западной Сибири Ваш покорный слуга находил в курганных захоронениях ирменской культуры бронзовые ножи со слабо вогнутой РК, но разве ирменцы были предками славян? 

Опубликовано:

Археологи предположили, что эти ножи являются «косарями» или «секачами» – разновидностью тяжелых ножей, предназначенных для расчистки лесных вырубок, заросших молодыми деревьями.
безусловно аффтаритеты в ХО...

а где в приведенном тексте об уместности сиих девайсов на рыбалке?

Опубликовано:

И где здесь рыба?

И к какой культуре эти изделия относились? Является ли эта культура предшественницей восточных славян, чтобы говорить о преемственности через тысячи лет?

На юге Западной Сибири Ваш покорный слуга находил в курганных захоронениях ирменской культуры бронзовые ножи со слабо вогнутой РК, но разве ирменцы были предками славян?

Если Вы "черный копатель", то разговаривать не о чем. Если серьезный археолог, то ответ Вам известен.
Опубликовано:

безусловно аффтаритеты в ХО...

а где в приведенном тексте об уместности сиих девайсов на рыбалке?

Я несколько отошел от рыбацкой темы. Пост был персональный так сказать.
Опубликовано:

Val_7

Переименуйте набор из "рыбацкого" в "походный", "лагерный", "бивуачный", "дачный" и т.д. и т.п.. И будет всем счастье и мир во всём мире.

Тут распри больше из-за названия комплекта, чем из-за содержания. Я так думаю.

ЗЫ: Только в "охотничий" не надо переименовывать, всё заново начнётся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.