Zilraen Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 К тому же мне размер именно антенны бывает критичен, т.к. рация прячется от посторонних глаз в рюкзак, а наружу выходит гарнитура. Так это, в боковой кармашек рюкзака ее, а гибкую антену пустить под стяжками - и пусть она хоть полметра будет. :) Крик души про гарнитуру - это ужос какой то! Одни кенвуд-совместимые на глаза попадаются, а для моего зверька днем с огнем... :( 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Смотря что подразумевать под "гарнитурой"... :) Наушники+микрофон, без креплений? 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Zilraen, http://www.aliexpress.com/snapshot/6104464402.htmlНе? 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Одни кенвуд-совместимые на глаза попадаются, а для моего зверька днем с огнем. http://www.ebay.com/itm/2pcs-Copper-4pole-4conductor-2-5mm-Solder-connection-plug-jack-connector-/161234441383?pt=US_Audio_Cables_Adapters&hash=item258a5254a7 + схема распайки = море совместимых гарнитур :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Не? + схема распайки = море совместимых гарнитур Угу :) Просто хотелось по-местному. Хотя, наверное, в итоге придется от китайцев тянуть. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Опубликовано: 6 августа 2014 Угу :) Просто хотелось по-местному. Хотя, наверное, в итоге придется от китайцев тянуть. так оно и так все оттуда :) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Поищите в разделах типа такого: http://www.parkflyer.ru/30293/#category=68043&type=category&page=first Там есть гарнитуры под самые разные типы разъемов. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 так оно и так все оттуда ага, но ждать доставки... заказал такое: http://www.aliexpress.com/snapshot/6182004784.html , теперь интересно, как ЭТО вообще к уху крепить. :) распиновка, кстати, злая: "обычный" аудио джек 2.5мм замыкает кнопку PTT и радейка становится на "вечную" передачу. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Похожие "джеки" у гарнитур для телефонов "Нокиа". 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Похожие "джеки" у гарнитур для телефонов "Нокиа". Ага, но у меня нет под рукой нокиевских гарнитур, а раз уж все равно покупать - то всяко проще взять "родную", сведя к нулю риск наткнуться на несовместимость. Я с паяльником даже не на "вы", а, наверное, на "мой господин", :) так что не хочу рисковать. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 августа 2014 Автор Опубликовано: 7 августа 2014 ага, но ждать доставки... заказал такое: http://www.aliexpress.com/snapshot/6182004784.html , теперь интересно, как ЭТО вообще к уху крепить. :) фигасе крякозябла… я даже не могу представить как оно на ухи цепляется :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 фигасе крякозябла… я даже не могу представить как оно на ухи цепляется аналогично :) отчасти поэтому и заказал (и потому что аналог с обычной силиконовой трубкой получался баксов на 7 дороже). :D пока рабочая версия - дужка (заявлена мягкая резина) растягивается и надевается на ушную раковину, так что проходит за ухом. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 августа 2014 Автор Опубликовано: 7 августа 2014 аналогично :) отчасти поэтому и заказал (и потому что аналог с обычной силиконовой трубкой получался баксов на 7 дороже). :D пока рабочая версия - дужка (заявлена мягкая резина) растягивается и надевается на ушную раковину, так что проходит за ухом. Сфоткайте пожалуйста на ухе, как прийдет. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Сфоткайте пожалуйста на ухе, как прийдет. хорошо :) если все будет ок - отфоткаю. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 30 августа 2014 Опубликовано: 30 августа 2014 Сфоткайте пожалуйста на ухе, как прийдет.как-то так получается. сидит вполне комфортно. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Опубликовано: 30 августа 2014 как-то так получается. сидит вполне комфортно. IMG_20140830_144401.jpg Сильно мешает внешним звукам? Кстати про наушники. У меня один друг пользуется активными наушниками - раньше пользовал их при стрельбе из огнестрела и радовался как ребенок, а тут воткнул их в рацию вместо гарнитуры и пошел с ними играть в страйк... В общем несколько раз они приводили к полной дезориентации - в первый раз, когда он вошел в здание и стал слышать звуки со всего здания сразу - перекатывающиеся гильзы (нас пригласили поиграть туда, где вояки раньше тренились, собственно с этими вояками мы и играли:)), трескавшуюся под чьим-то ботинком плитку, звук капающей с потолков воды, шорканье подошв, которое простому уху не слышно. В общем с активными наушниками он не мог понять кто откуда подходит и кто где реально находится. Второй раз дезориентация наступила, когда он лежал ночью с ПНВ в траве - звуки усиливались, а ПНВ давал узкую картинку, в итоге уши давали одно, глаза другое и дошло до того, что ему казалось, что люди уже топают прямо по нему. Вот такая вот незадача... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 30 августа 2014 Опубликовано: 30 августа 2014 неа, абсолютно не мешает. но, как следствие, достаточно сильно шумит "наружу" - приходится ставить маленькую громкость - тогда она работает как наушники, а не как микроколонка. в целом, свою функцию оно выполняет - я хотел гарнитуру, чтобы принимать в "тихом" помещении и никому не мешать. но для вела тоже должна неплохо работать - надо будет затестить. радейка с подключенной гарнитурой и мини-удочкой na-519 (просто "удочку" - nagoya na-771 я купить так и не решился :) ): антеннка гибкая и прием на нее субъективно чуть лучше, чем на сток. зы "уложил" специально, для лучшего попадания в кадр 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Если кому надо работать с рацией в публичных местах, могу порекомендовать гарнитуру такого плана: Ничего не пропускает "наружу", выглядит как обычный наушник от телефона — внимания не привлекает совершенно. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 У китайцев брали, или где? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Какую 2-х диапазонную антенну взять взамен комплектной? Частоты 136-174МГц и 400-520МГц 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Nagoya NA-519 или NA-701. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 519я - вполне торт, из бюджеток. есть еще 771я - адова удочка, сам не пробовал, но народ вроде хвалит :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 прикупил пару антеннок. Лучше штатной :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 подниму темку. Старые китаенвуды уехали на дачу. Себе купил сначала 2 Baofeng UV-5. Потом ещё докупил Pofung GT-5 (перебрендованый Baofeng) Про UV-5 все знают. А GT-5 - штука чуть другая. Не совместима по аксессуарам (аккумуляторы, зарядники итд). Не совсем удобно переключается между памятью и прямым вводом частоты. Экран инверсный. Однако - звук с неё лучше, как у мотороллы почти :) PTT двойной. Клавиатура удобная. Через Chirp шьётся на ура. В общем, нравится больше чем UV-5 0 Ответить
Igel Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Здравствуйте. Раньше пользовался станциями Tonfa TF-368. Маленькие, удобные, сейчас использую их по большей части на лыжных покатушках, не мешаются в кармане. По случаю прикупил себе Hytera TC-610, TC-620. По размеру конечно побольше, но для работы в перчатках это удобнее, не приходится искать кнопки, и регулировка громкости тоже лучше реализуется. На лыжах не очень удобно, карман оттопыривает сильно. Ещё плюсы, что можно под струёй воды мыть, если в грязь упадет. Качество приёма тоже заметно лучше, дальность приёма пока не мог объективно сравнить, но думаю, что тоже в пользу Hytera. В интернете есть видео где такую рацию переезжает машина! Я очкуюсь такое повторить!!! Теперь ещё надо тангенты к ним прикупить, но жаба душит. Одна тангента Hytera стоит 59€, ох..... как дорого, амне надо 4 штуки. 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Носимые радиостанции Yaesu FT-270R Пользуюсь парой таких раций для связи в походе, если приходится разделяться. Также можно выходить на частоте егерей и связаться с кордоном, если потребуется. Видеообзор основных функций: Фото со штатной антенной: Краткий перечень характеристик рации Yaesu FT-270R:Диапазон частот: 136-174 МГцМощность передатчика: до 5 ВтПоддержка кодирования: CTCSS, DCS, DTMFВлагозащищенность: IPX7 (погружение в воду на глубину 1 м на 30 минут)Размеры (ШхВхТ): 60x120x33 ммВес: 390 гВыводы:1. Тяжелая для походных условий, громоздкая, кирпич.2. В меню сложно разобраться без инструкции.3. К надежности претензий никаких нет, в воду погружал, работает.4. Аккумуляторы при не очень интенсивном использовании выдерживают не более суток, потому сразу докупил запасной набор аккумуляторов. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 накопился опыт работы с баофенгамив конторе (проведение условно массовых мероприятий) Baofeng UV-5R 10 штук. Работают все на прямом канале.За 2 года 4 штуки вышло из строя совсем. Ещё пара подглючивает (в канальном режиме сами переключает каналы, например. Но в частотном режиме работают).Пробовал учинить репитер сначала импровизированный, потом с электронным ключом и двумя радейками. Получается какая-то фигня. Надо ещё поэкспериментировать.Также выявилась "проблема". В наших условиях рация с кнопками нафиг не нужна.Закупили несколько простых 16-канальных раций. Также Baofeng. BF-666 и BF-777. Они совместимы по аккумуляторам. Опыта работы с ними пока не накопилось.Но в целом более "дуракоустойчивая" конструкция, хоть и не без своих заморочек. Ну и дешевле вдвое UV-5. Что также немаловажно.Сам пользую свои радейки:Baofeng UV-5R, Baofeng UV-3R+, Pofung GT-5, Vertex Standard VZ-9.Что есть сказать про UV-3+ ? Забавная малявка. Ей бы ещё зарядку без стакана, напрямую от USB... Ну и мощности хватает не всегда. По удобству работы "в поле" - 5+. Управление, впрочем, нравится не очень.GT-5 - моя основная радейка. Нравится почти всем. Даже звук на уровне. Не нравится только инверсный дисплей.VZ-9 - "почти моторолла" :) Кирпич натуральный. Неудобная клипса по сравнению с прищепками баофенов. PTT нажимать не совсем удобно. Клавиатура там не пришей кобыле хвост. Штатно - лазить по меню и управлять FM-радио :) Не программируется с морды, только через кабель. Не соместима по антеннам с остальным зоопарком. Однако в последнее время стал чаще её пользовать.Причины: 0) фирмА 1) нравится звук. Реально. 2) чувствительность хорошая даже со штатной резинкой. 3) очень удобно программируется (кабель с одним штекером, простая и удобная программка, без танцев с бубнами). 4) простая и ничего лишнего (FM выключил нафиг) 5) гораздо прочнее баофенгов. 6) просто нравится за "кирпичность"Итого: из совсем критичных недочётов оказалась только клипса ;) Если исходить из критерия простоты и не брать в расчёт цену - можно взять её бесклавиатурный вариант, который продают с шильдиком "Ермак". Радеечка понравилась :) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 А где инструкцию к Беофенгу на русском можно найти? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.