Bulat77 Posted May 20, 2014 Posted May 20, 2014 Клинок - Polar 95, переслесарен мной, осталось 92мм. Латунь, береста, карелка, монтаж на эпоксу и расклёп. Даниш.Рукоять 114х28х25 мм.Ножны - рыжая шорная кожа из старых запасов, торцы - ПВА, вощёная нить, пропитка воском "Салтон".
Михаил 30 Posted May 20, 2014 Posted May 20, 2014 Почему то шилом хочется назвать :)Критику наверное финковеды скажут,я плохо в них разбираюсь,но мне нож понравился-ни чего лишнего. Можно вопрос-береста много даниша впитывает?
medic_1966 Posted May 20, 2014 Posted May 20, 2014 Всё понравилось! И переделка клинка, получился очень изящным. И рукоять ухватистая. И ножны. Валентин, вот единственное, что (не замечание, а как вариант) - не было желания переход на грибок сделать с более плавным закруглением?
napalm Posted May 20, 2014 Posted May 20, 2014 Хорош! Фото утащил в архив. Спуски в ноль вывели или подвод небольшой есть?
Duckhunter Posted May 20, 2014 Posted May 20, 2014 Стесняюсь спросить чего в этом ножике военного? И еще: а бересту более толстую никак не найти было?Уж эта чет совсем как бумага толщиной?
Bulat77 Posted May 20, 2014 Author Posted May 20, 2014 Спуски делал в ноль, для себя, потом сделал микроподводы на бельгийском камне ибо продавать собрался. Неискушённому в заточке человеку проще точить. Военного тут общая геометрия ножа с грибком. Ножны - реплика финских образца 40-х. Даже заклёпки искал специально с дырочкой. Старался, по крайней мере, передать дух... Береста местная. Нож собран давно, теперь разжился костромской :-) а закруглять грибок не стал, у марттиини того времени они вообще перпендикулярные почти... "Хорош! Фото утащил в архив" на Ваших работах учился, а теперь Вы у меня фото тащите)))) спасибо за оценку.
Tatiana Posted May 20, 2014 Posted May 20, 2014 Береста отличный материал,данный нож можно рекомендовать рыбакам, так как береста очень хорошо греет руку зимой во время зимней рыбалки
Nutty Posted May 20, 2014 Posted May 20, 2014 Ножны, пожалуй, стоило чуть длиннее сделать, дабы нож глубже засовывался.
Duckhunter Posted May 21, 2014 Posted May 21, 2014 Во-во Андрей Артурович! Получается общие линии "финки" более "военные" из-за заклепочек с дырочками на ножнах? <_< :( :rolleyes: ;)
Bulat77 Posted May 21, 2014 Author Posted May 21, 2014 Общие линии военной финки я выложу, когда реплику Марттиини доделаю. Да, нож не является копией военных финок.
Nutty Posted May 21, 2014 Posted May 21, 2014 Bulat77, никто не издевается и не стебется. Просто назвался груздем, то будь готов быть схаваным :) - Вы назвали свою финку военной, от и вопросы почему, ибо военность в ней весьма неявная (ножны такие и до войны, ведь, делали). О если б на руковке был люминь с плексом и эбонитом, тады да, и Кэпа спрашивать не надо. А пока так.
Duckhunter Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 Валентин! Очень хорошо исполнен нож! И ножны сделаны отлично! Просто вы привлекли внимание именно этой особенностью. А когда читаешь и не понимаешь в чем именно особенность - я извиняюсь - обидно! Вы уж не обижайтесь на меня - ОК? Я же смайлики ставлю! А хотите я вам толстой бересты пришлю? Примерно 3 мм толщиной - если не толще? Недавно нарезал? Ща на пробу один ножик из нее собрал - могу фотку - как она смотрится в личку скинуть?
Bulat77 Posted May 24, 2014 Author Posted May 24, 2014 Извиняюсь перед всеми, кого нечаянно задел и ни на кого не обижаюсь. Погорячился, бывает.
TI -126 Posted May 25, 2014 Posted May 25, 2014 Ладно. не военная, не военная...не военная... Ни фига-Военная! Вы,что ,ни один кисточки,на ножнах не усмотрел!?? Лёха как говорил? Кисточки-значит-Военная !:)
Recommended Posts