Jump to content

Recommended Posts

Posted

Клинок - Polar 95, переслесарен мной, осталось 92мм. Латунь, береста, карелка, монтаж на эпоксу и расклёп. Даниш.
Рукоять 114х28х25 мм.
Ножны - рыжая шорная кожа из старых запасов, торцы - ПВА, вощёная нить, пропитка воском "Салтон".

post-3683-0-90961900-1400591565_thumb.jpg

post-3683-0-13291000-1400591575_thumb.jpg

post-3683-0-00797100-1400591609_thumb.jpg

post-3683-0-64064300-1400591628_thumb.jpg

post-3683-0-45562600-1400591651_thumb.jpg

post-3683-0-26591000-1400591660_thumb.jpg

post-3683-0-80378800-1400591679_thumb.jpg

Posted

Почему то шилом хочется назвать :)Критику наверное финковеды скажут,я плохо в них разбираюсь,но мне нож понравился-ни чего лишнего. Можно вопрос-береста много даниша впитывает?

Posted

Всё понравилось! И переделка клинка, получился очень изящным. И рукоять ухватистая. И ножны. 

Валентин, вот единственное, что (не замечание, а как вариант) - не было желания переход на грибок сделать с более плавным закруглением?

Posted

Хорош! Фото утащил в архив. Спуски в ноль вывели или подвод небольшой есть?

Posted

Стесняюсь спросить  чего в этом ножике военного? И еще: а бересту более толстую никак не найти было?Уж эта чет совсем как бумага толщиной?

Posted

Спуски делал в ноль, для себя, потом сделал микроподводы на бельгийском камне ибо продавать собрался. Неискушённому в заточке человеку проще точить.

Военного тут общая геометрия ножа с грибком. Ножны - реплика финских образца 40-х. Даже заклёпки искал специально с дырочкой. Старался, по крайней мере, передать дух...

Береста местная. Нож собран давно, теперь разжился костромской :-)

а закруглять грибок не стал, у марттиини того времени они вообще перпендикулярные почти...

"Хорош! Фото утащил в архив" 

на Ваших работах учился,  а теперь Вы у  меня фото тащите)))) спасибо за оценку.

Posted

Береста отличный материал,данный нож можно рекомендовать рыбакам, так как береста очень хорошо греет руку зимой во время зимней рыбалки

Posted

Ножны, пожалуй, стоило чуть длиннее сделать, дабы нож глубже засовывался.

Posted

Во-во Андрей Артурович! Получается общие линии "финки" более "военные" из-за заклепочек с дырочками на ножнах? <_<  :(  :rolleyes:  ;)

Posted

Общие линии военной финки я выложу, когда реплику Марттиини доделаю. 

Да, нож не является копией военных финок.

Posted

Bulat77, никто не издевается и не стебется. Просто назвался груздем, то будь готов быть схаваным :) - Вы назвали свою финку военной, от и вопросы почему, ибо военность в ней весьма неявная (ножны такие и до войны, ведь, делали). О если б на руковке был люминь с плексом и эбонитом, тады да, и Кэпа спрашивать не надо. А пока так.

Posted

Ладно. не военная, не военная...не военная...

Posted

Та какая разница - военная, не военная. Хороший ножик!

Posted

Валентин! Очень хорошо исполнен нож! И ножны сделаны отлично! Просто вы привлекли внимание именно этой особенностью. А когда читаешь и не понимаешь в чем именно особенность - я извиняюсь - обидно! Вы уж не обижайтесь на меня - ОК? Я же смайлики ставлю! А хотите я вам толстой бересты пришлю? Примерно 3 мм толщиной - если не толще? Недавно нарезал? Ща на пробу один ножик из нее собрал - могу фотку - как она смотрится в личку скинуть?

Posted

Извиняюсь перед всеми, кого нечаянно задел и ни на кого не обижаюсь. Погорячился, бывает.

Posted

Ладно. не военная, не военная...не военная...
Ни фига-Военная! Вы,что ,ни один кисточки,на ножнах не усмотрел!?? Лёха как говорил? Кисточки-значит-Военная !:)