Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок - Polar 95, переслесарен мной, осталось 92мм. Латунь, береста, карелка, монтаж на эпоксу и расклёп. Даниш.
Рукоять 114х28х25 мм.
Ножны - рыжая шорная кожа из старых запасов, торцы - ПВА, вощёная нить, пропитка воском "Салтон".

post-3683-0-90961900-1400591565_thumb.jpg

post-3683-0-13291000-1400591575_thumb.jpg

post-3683-0-00797100-1400591609_thumb.jpg

post-3683-0-64064300-1400591628_thumb.jpg

post-3683-0-45562600-1400591651_thumb.jpg

post-3683-0-26591000-1400591660_thumb.jpg

post-3683-0-80378800-1400591679_thumb.jpg

Опубликовано:

Почему то шилом хочется назвать :)Критику наверное финковеды скажут,я плохо в них разбираюсь,но мне нож понравился-ни чего лишнего. Можно вопрос-береста много даниша впитывает?

Опубликовано:

Всё понравилось! И переделка клинка, получился очень изящным. И рукоять ухватистая. И ножны. 

Валентин, вот единственное, что (не замечание, а как вариант) - не было желания переход на грибок сделать с более плавным закруглением?

Опубликовано:

Стесняюсь спросить  чего в этом ножике военного? И еще: а бересту более толстую никак не найти было?Уж эта чет совсем как бумага толщиной?

Опубликовано:

Спуски делал в ноль, для себя, потом сделал микроподводы на бельгийском камне ибо продавать собрался. Неискушённому в заточке человеку проще точить.

Военного тут общая геометрия ножа с грибком. Ножны - реплика финских образца 40-х. Даже заклёпки искал специально с дырочкой. Старался, по крайней мере, передать дух...

Береста местная. Нож собран давно, теперь разжился костромской :-)

а закруглять грибок не стал, у марттиини того времени они вообще перпендикулярные почти...

"Хорош! Фото утащил в архив" 

на Ваших работах учился,  а теперь Вы у  меня фото тащите)))) спасибо за оценку.

Опубликовано:

Береста отличный материал,данный нож можно рекомендовать рыбакам, так как береста очень хорошо греет руку зимой во время зимней рыбалки

Опубликовано:

Общие линии военной финки я выложу, когда реплику Марттиини доделаю. 

Да, нож не является копией военных финок.

Опубликовано:

Bulat77, никто не издевается и не стебется. Просто назвался груздем, то будь готов быть схаваным :) - Вы назвали свою финку военной, от и вопросы почему, ибо военность в ней весьма неявная (ножны такие и до войны, ведь, делали). О если б на руковке был люминь с плексом и эбонитом, тады да, и Кэпа спрашивать не надо. А пока так.

Опубликовано:

Валентин! Очень хорошо исполнен нож! И ножны сделаны отлично! Просто вы привлекли внимание именно этой особенностью. А когда читаешь и не понимаешь в чем именно особенность - я извиняюсь - обидно! Вы уж не обижайтесь на меня - ОК? Я же смайлики ставлю! А хотите я вам толстой бересты пришлю? Примерно 3 мм толщиной - если не толще? Недавно нарезал? Ща на пробу один ножик из нее собрал - могу фотку - как она смотрится в личку скинуть?

Опубликовано:

Ладно. не военная, не военная...не военная...
Ни фига-Военная! Вы,что ,ни один кисточки,на ножнах не усмотрел!?? Лёха как говорил? Кисточки-значит-Военная !:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.