Bulat77 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Клинок - Polar 95, переслесарен мной, осталось 92мм. Латунь, береста, карелка, монтаж на эпоксу и расклёп. Даниш.Рукоять 114х28х25 мм.Ножны - рыжая шорная кожа из старых запасов, торцы - ПВА, вощёная нить, пропитка воском "Салтон". 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Почему то шилом хочется назвать :)Критику наверное финковеды скажут,я плохо в них разбираюсь,но мне нож понравился-ни чего лишнего. Можно вопрос-береста много даниша впитывает? 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Опубликовано: 20 мая 2014 Практически не впитывает 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Всё понравилось! И переделка клинка, получился очень изящным. И рукоять ухватистая. И ножны. Валентин, вот единственное, что (не замечание, а как вариант) - не было желания переход на грибок сделать с более плавным закруглением? 0 Ответить
napalm Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Хорош! Фото утащил в архив. Спуски в ноль вывели или подвод небольшой есть? 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Стесняюсь спросить чего в этом ножике военного? И еще: а бересту более толстую никак не найти было?Уж эта чет совсем как бумага толщиной? 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Опубликовано: 20 мая 2014 Спуски делал в ноль, для себя, потом сделал микроподводы на бельгийском камне ибо продавать собрался. Неискушённому в заточке человеку проще точить. Военного тут общая геометрия ножа с грибком. Ножны - реплика финских образца 40-х. Даже заклёпки искал специально с дырочкой. Старался, по крайней мере, передать дух... Береста местная. Нож собран давно, теперь разжился костромской :-) а закруглять грибок не стал, у марттиини того времени они вообще перпендикулярные почти... "Хорош! Фото утащил в архив" на Ваших работах учился, а теперь Вы у меня фото тащите)))) спасибо за оценку. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 А я все хорошие фото тащу! Я хозяйственный ) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Береста отличный материал,данный нож можно рекомендовать рыбакам, так как береста очень хорошо греет руку зимой во время зимней рыбалки 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Ножны, пожалуй, стоило чуть длиннее сделать, дабы нож глубже засовывался. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Во-во Андрей Артурович! Получается общие линии "финки" более "военные" из-за заклепочек с дырочками на ножнах? <_< :( :rolleyes: ;) 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Опубликовано: 21 мая 2014 Общие линии военной финки я выложу, когда реплику Марттиини доделаю. Да, нож не является копией военных финок. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Bulat77, никто не издевается и не стебется. Просто назвался груздем, то будь готов быть схаваным :) - Вы назвали свою финку военной, от и вопросы почему, ибо военность в ней весьма неявная (ножны такие и до войны, ведь, делали). О если б на руковке был люминь с плексом и эбонитом, тады да, и Кэпа спрашивать не надо. А пока так. 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Опубликовано: 21 мая 2014 Ладно. не военная, не военная...не военная... 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Та какая разница - военная, не военная. Хороший ножик! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Валентин! Очень хорошо исполнен нож! И ножны сделаны отлично! Просто вы привлекли внимание именно этой особенностью. А когда читаешь и не понимаешь в чем именно особенность - я извиняюсь - обидно! Вы уж не обижайтесь на меня - ОК? Я же смайлики ставлю! А хотите я вам толстой бересты пришлю? Примерно 3 мм толщиной - если не толще? Недавно нарезал? Ща на пробу один ножик из нее собрал - могу фотку - как она смотрится в личку скинуть? 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Опубликовано: 24 мая 2014 Извиняюсь перед всеми, кого нечаянно задел и ни на кого не обижаюсь. Погорячился, бывает. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 25 мая 2014 Опубликовано: 25 мая 2014 Ладно. не военная, не военная...не военная... Ни фига-Военная! Вы,что ,ни один кисточки,на ножнах не усмотрел!?? Лёха как говорил? Кисточки-значит-Военная !:) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.