LAV Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Шикарная работа!!! Люблю такую форму у рукоятей (особенно тот что посерединке) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Вот другое дело! Теперь главное,что бы подарками не рубили мослы. :( 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Оочень красиво получилось !! Я-то думал ,что шеф-енто просто большая шелезко )) Сделать красиво и функционально -почерк Мастера ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 марта 2016 Опубликовано: 1 марта 2016 Вай вай! Великолепная работа в сочетании с замечательными клинками! Ножики в результате просто играют! Прелесть! Очень понравились кухоннички! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Никогда так и не попробовал алмазную пасту... Ну надо ж когда-то. Машинка оказалась для этого дела полное Г... Таки бумага + ручки. Ну, до супера не доводил - не та сталь, чтоб на нее много времени тратить. Так, чтоб ручками почувствовать, глазами увидеть... Ну, потом сделаю получше. :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Дядько Фима, ты что-то для масштаба рядом положил.... пока по фото представляется: качество традиционно безупречное, а геометрия спорная - рукоять под великана, слишком далёкое начало РК от рукояти :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Там выше есть шприц с вытянутым штоком. Паста алмазная фасуется обычно по 10 гр. Это 10 мл шприц, заполненный на половину. Получается клин около 18 см. Я так думаю. Нож не совсем понятен мне: много линий на клинке, а рукоять прощще смотрится. Мне кажется, что рукоять типа Прокопенковской "горки" сюда на много эстетичнее бы легла. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Опубликовано: 26 апреля 2016 Дядько Фима, ты что-то для масштаба рядом положил.... Щас, Амиго, закончу и сфотаю, как следует. .Получается клин около 18 см. Я так думаю. Нож не совсем понятен мне: много линий на клинке, а рукоять прощще смотрится. Мне кажется, что рукоять типа Прокопенковской "горки" сюда на много эстетичнее бы легла. Володь, клин дл. ровно 17 см. Да, клинок несколько абстрактный, поэтому ручечка сделана попроще, чтобы подчеркнуть... Ну, фоты законченного все покажут. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Вай вай,..вот это профиль,...прямо кобра в сапоге. :) Ждём финиша и фото. :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 работа традиционно великолепна! :) деревяха на рукояти восхитительна! :) диссонанс от рукояти и клинка усилился - чисто эстетическое восприятие по результатам разглядывания\размышлизмов предполагаю удобство для большей части операций, но, на мой вкус, РК, всё же далековато начинается 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Даа, работа супер. Материалы тоже. А вот на свой таракана, я бы дольстер все таки подогнал по ручке и сделал бы "канавку"... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Ребятки мои, понимаю что форма несколько... необычная, но! Вы просто не представляете, какой с этой ручкой получился управляемый нож! Такую гарду делал на нескольких ножах и всем нравилось. Кстати, там не медь, а какая-то чертова бронза, обрабатывать было очень тяжело. За отзывы - спасибо! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Не, здесь сто процентов что бы полностью ощутить всю прелесть надо держать в руках! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 Аккуратная работа получилась, но не тронула. Не тронула, потому, что гармонии в ноже нет. Если провести аналогию с самолётами, то как там Туполев говорил: "Хорошо летают только красивые самолёты". Или, продолжая самолётную тему, можно вспомнить итальянского аристократа, нашего авиаконструктора Роберта Людвиговича Бартини, точнее его работы. Когда один лётчик испытатель увидел его очередной самолёт "Сталь", порядковый номер не помню, он воскликнул, что увидеть этот самолёт это всё равно, что увидеть обнажённую девушку. Нет желания кинуться с радостным криком к этому ножу. Во первых, рукоять совсем от другого ножа. Полностью соглашусь с Владимиром на счёт рукояти как у "Горки" Г.К. Прокопенкова. Рукоять такого типа позволит держать нож и поварским хватом, что желательно при такой ширине клинка и таком расстоянии от линии РК до брюшка рукояти. Ну или можно вспомнить рукояти кухонников Shun Кена Ониона (Гера про них как-то давно писал на форуме). Они отличаются от Горки Г.К., но некоторые принципы построения рукоятей у них сходны. Во вторых, такой выраженный скос пяты клинка. Он удаляет РК от руки и делает дорезание пятой клинка неудобным. Ну и зрительно с линией обуха, с его дугообразным скосом не сочетается. Можно было бы сделать скос пяты меньше и не прямолинейным. Третье: больстер. Во первых, выступает во все стороны, пусть и не на много, получается чуть ли не цуба. Будет ли это удобным при перехватах рукояти? Кроме того, передний плоский торец больстера, подходящий к клинку под прямым углом, не слишком гигиеничен. Желательна скошенность больстера со стороны обеих плоскостей клинка, как двухскатная крыша дома. И удержание поварским хватом при таком больстере комфортнее. Такое впечатление, что рукоять создана под один единственный хват, молотковый. В общем, такие мысли на счёт этого ножа созрели у меня перед началом рабочего дня. Надеюсь, не сильно обидел? Написал потому, что знаю, что Ефим может ух как! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 мая 2016 Автор Опубликовано: 4 мая 2016 Тааак, Андрюшенька... Да ладно. :) Теперь просто представьте мою ипанутость - я его делал чисто себе. Жене не понравился, ну никому не понравился... Ну что я могу сделать - ну нравится мне! И больстер нравится. Он пропаянный, поэтому вполне санитарный. У меня указательный палец всегда на обухе. Щас ему еще лучше. Соглашусь, что эта прямая линия отдаляет РК от ручки. Ну, сначала хотел радиус, а потом че-то не стал, а теперь смотрю - а и можно было... Кароче, вот такой получился, а шо ты исделаешь?... :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 а шо ты исделаешь?... :) А с ним практически уже и ничего. Рукоять разбивать жалко, дерево красивое. Перепиливать клинок дальше некуда. Если по руке пришёлся, так и нехай трудится на кухне. Жене не понравился О! Женщины частенько зрят в корень! :) Я так понимаю, что это была проба, эксперимент, сделать что-то для себя новое? Продолжение в этом духе не планируется? :rolleyes: Ежели планируется, то, может, всё-таки поэкспериментировать с горбатыми рукоятями? На счёт угла примыкания больстера к клинку: дело не в пропаянности и в отсутствии щелей. Дело в том, что две плоскости (клинка и больстера) примыкают друг к другу под прямым углом. В этом углу скапливается всякая бяка, которую приходится зачастую отдельно вычищать. Если угол тупой, то мыть нож значительно легче. И в руке ощущается комфортнее. И это, Ефим: почаще бы в этой теме ножи показывать. А то всё точилки, точилки... :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 мая 2016 Автор Опубликовано: 4 мая 2016 Андрюша, стоит - да, стоит сделать такой ножик, чтоб получить удовольствие от твоего коммента. Про удовольствие - никакой иронии, честно. Короче, след. ножик будет еще прикольнее... :) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 Интересный ножъ : - Возможно по мясу очень удобен : Крылышки порубосить +мясо на гуляш. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 мая 2016 Опубликовано: 5 мая 2016 Короче, след. ножик будет еще прикольнее... :) Ждём-с с нетерпением. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 мая 2016 Автор Опубликовано: 6 мая 2016 Вот купил в Японии убитую и живую Дэбы. Из убитой щас буду развлекаться, а живая как раз пойдет на рыбу, зятек принес... :) Большая - 13см, маленькая - 11 см. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 мая 2016 Автор Опубликовано: 7 мая 2016 Вот не удержался.... Ну ржавчинка глубокая, но нам, татарам что оттаскивать, что подтаскивать... :) Потом в ХЖ, чтобы выявить нет ли там разных металлов. И вот - вроде есть. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 мая 2016 Автор Опубликовано: 7 мая 2016 Вот только не понял - это сварка, или зонная закалка... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Вот только не понял - это сварка, или зонная закалка... дядь Фим, походу ламинат 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Вот купил в Японии убитую и живую Дэбы. У одного моего знакомого девиз "Убивать мёртвых, оживлять живых" B) :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 дядь Фим, походу ламинат Там, где ламинат, они обычно пишут. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 мая 2016 Автор Опубликовано: 7 мая 2016 дядь Фим, походу ламинат Не-не, Леха, там граница идет где-то в 10мм от края, а ламинат - он, как фанера. Там, где ламинат, они обычно пишут. Сереж, а ты не прочитаешь, че там написано-то? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Опубликовано: 8 мая 2016 Как мне нравится этот клиночек! Не смог дождаться воскресенья... Он живой! Прямо радуется, что его оживляют. Нихера не понимаю, что за надписи, но даже они какие-то трогательные... И это явно не фабричное клеймо. В п-к пойду к одному япону, пусть скажет свое слово. Пока вскрывал, посмотрел еще раз своего любимого Миядзаки..., госсподи, да чего ж я раньше не выучил японский, как Коля-К, эЭееххх..., плять... Потом-потом, а вот поезд-то и ушел... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Сереж, а ты не прочитаешь, че там написано-то? Крупными буквами - 調理三昧 Chōri zanmai - Кулинарное "самадхи" ( буддийское просветление/озарение :) ) Мелкими - 達人の技 Tatsujin no waza - Навыки мастера ЗЫ Это через Гугл, возможны и другие значения 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.