Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Аяяй,что же скажут люди :D 

 

А что, хорошая форма рукояти. Не грех использовать, результат уже имел удовольствие видеть, одобряю.

Ефим, просьба есть, или пожелание: не всё время делать точилки, а хотя бы 1 день в неделю делать перерыв и заниматься кухонниками. :rolleyes:   

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
Вот еще один.

Болстер - эбен, рук. - ОРЕХ! Каков? :)

Зубчики на обухе про..ал, но ручечка удобная получилась.

Наверно придется клин около болстера внизу подобрать...

post-587-0-79636600-1402970660.jpg

Опубликовано:

 

 


Наверно так будет лучше?

Вот, Ефим, не знаю, что лучше. Пока думал, нож оказался уже обрублен. А мне показалось, что надо было, может быть, подумать о равномерно, совсем немного вогнутом обухе на всём протяжении. Но уже поздно. И, скорее всего, действительно, лучше было зубчики на обухе сразу убирать, до монтажа. Дерево на рукояти красивое получилось. 

Опубликовано:

скажу крамолу :ph34r:

оригинал пусть неказист был, и скушен, но, сугубо ИМХО!, был более функционален

одно не понятно - нафиг шкуродёр на обухе?!

мабуть его того? отболгарить?... 

Опубликовано:

скажу крамолу :ph34r:

оригинал пусть неказист был, и скушен, но, сугубо ИМХО!, был более функционален

одно не понятно - нафиг шкуродёр на обухе?!

мабуть его того? отболгарить?... 

Болгарить пилу раньше надо было. Артём, а в теперешнем виде получается тактический кухонник со злодейской щучкой и аццкой пилой! :ph34r:

Опубликовано:

Чесс слово,на кухню и так пойдет!)

Главное,на мой взгляд,чтобы клинок был нормальным...

Ну  там резал хорошо,толщина,сведение.Свое кухонное творчество даже показывать не буду,давно это было.))Но жена не жалуется!)Правда говорит маловато будет,еще надо!)Вот!

Но мы же как в той пословице-Сапожник без сапог!!!

Опубликовано:

Жаль что такой самобытный нож канул в Лету . Вот всё мне в том (предыдущем варианте) нравилось .  А последний вариант ... какой-то обычный  клинок , и рукоять ..... 

Опубликовано:
Не, камрады, не жалейте...

Да, самобытность, но - попробовал его по помидору и понял, что высокие его бока просто мешают.

Это ж не шеф, тут ножик должен быть вертким - под чеснок канальчик сделать, у помидорки

че-то вырезать... Так чта... - все путем. А "пила" на обухе для меня, я когда таким размером работаю,

указательный палец на обух кладу - очень ножик управляемым становится.

Хотя, признаюсь - стереотип ХО страшная вещь! :)

Опубликовано:

Интересный вариант получился.

Но мне кажется, что тут бы еще больше кривизны надо, наподобии громана или расселла, интересный дизайн вышел бы.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ой, а я и не видел этой темы, когда в ней кипела жизнь. Ну, и ладно.

Зато...

post-182-0-54805900-1406569147_thumb.jpg

Что можно сказать про кухонники Ефима. Кухонники ефима, это кухонники Ефима. :)

Нож способен резать помидорку еще тоньше, а я - нет. :) Но, сами видите, что и так, сквозь неё можно читать. Помидорка не порвана и без дырочки - сплошной кусочек.

post-182-0-82803500-1406569148_thumb.jpg

А уж как бекон режет - сказка. Обычно, намучаешься пока нарежешь. Можно и тоньше, но снова подвел человеческий фактор.

post-182-0-86704600-1406569149_thumb.jpg

При этом, нож не неженка. Спокойно могу ему доверить тяжелую кухонную работу.

Ефим, отличный нож! Точнее, Ефим, ты сделал отличный нож! :D

Опубликовано:
Так он и изначально делался для тебя, Сереж!

За твое доброе сердце, за... , да ты и сам знаешь, как приятно отблагодаривать... :)

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
Еще один результат отдыха от точилок. :)

Картинки не передают красоту этого дерева. Ни разу раньше не встречал - Mora Gonduras.

Сталь какой-то Sandvik, в обухе 2.2мм.

post-587-0-14155800-1413185350_thumb.jpg

post-587-0-56984600-1413185368_thumb.jpg

post-587-0-95826500-1413185405_thumb.jpg

post-587-0-83319400-1413185458_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.