Северянин Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Хай заткнутся, если сказать нема чаво! :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Аяяй,что же скажут люди :D А что, хорошая форма рукояти. Не грех использовать, результат уже имел удовольствие видеть, одобряю. Ефим, просьба есть, или пожелание: не всё время делать точилки, а хотя бы 1 день в неделю делать перерыв и заниматься кухонниками. :rolleyes: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Опубликовано: 17 июня 2014 Вот еще один. Болстер - эбен, рук. - ОРЕХ! Каков? :) Зубчики на обухе про..ал, но ручечка удобная получилась. Наверно придется клин около болстера внизу подобрать... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Такое ощущение будто клин относительно рукояти кривой! Или фото так передает? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Опубликовано: 17 июня 2014 Да, он кривой, мой друг уже колотится... Но я хочу сам попробовать. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Опубликовано: 18 июня 2014 Наверно так будет лучше? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Наверно так будет лучше? Вот, Ефим, не знаю, что лучше. Пока думал, нож оказался уже обрублен. А мне показалось, что надо было, может быть, подумать о равномерно, совсем немного вогнутом обухе на всём протяжении. Но уже поздно. И, скорее всего, действительно, лучше было зубчики на обухе сразу убирать, до монтажа. Дерево на рукояти красивое получилось. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 скажу крамолу :ph34r: оригинал пусть неказист был, и скушен, но, сугубо ИМХО!, был более функционален одно не понятно - нафиг шкуродёр на обухе?! мабуть его того? отболгарить?... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 скажу крамолу :ph34r: оригинал пусть неказист был, и скушен, но, сугубо ИМХО!, был более функционален одно не понятно - нафиг шкуродёр на обухе?! мабуть его того? отболгарить?... Болгарить пилу раньше надо было. Артём, а в теперешнем виде получается тактический кухонник со злодейской щучкой и аццкой пилой! :ph34r: 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Чесс слово,на кухню и так пойдет!) Главное,на мой взгляд,чтобы клинок был нормальным... Ну там резал хорошо,толщина,сведение.Свое кухонное творчество даже показывать не буду,давно это было.))Но жена не жалуется!)Правда говорит маловато будет,еще надо!)Вот! Но мы же как в той пословице-Сапожник без сапог!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Жаль что такой самобытный нож канул в Лету . Вот всё мне в том (предыдущем варианте) нравилось . А последний вариант ... какой-то обычный клинок , и рукоять ..... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Опубликовано: 18 июня 2014 Не, камрады, не жалейте... Да, самобытность, но - попробовал его по помидору и понял, что высокие его бока просто мешают. Это ж не шеф, тут ножик должен быть вертким - под чеснок канальчик сделать, у помидорки че-то вырезать... Так чта... - все путем. А "пила" на обухе для меня, я когда таким размером работаю, указательный палец на обух кладу - очень ножик управляемым становится. Хотя, признаюсь - стереотип ХО страшная вещь! :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 главное, что бы хозяину нож нравился, был удобен и обеспечивал ТБ! :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 главное, что бы хозяину нож нравился, был удобен и обеспечивал ТБ! :) Это верно. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 июня 2014 Опубликовано: 19 июня 2014 Ну , раз хозяину нравится тогда всё нормально 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 июня 2014 Опубликовано: 19 июня 2014 Интересный вариант получился. Но мне кажется, что тут бы еще больше кривизны надо, наподобии громана или расселла, интересный дизайн вышел бы. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Красивый лаконичный нож для кухни класс Мне этот нож тоже ,больше остальных понравился ! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Ой, а я и не видел этой темы, когда в ней кипела жизнь. Ну, и ладно. Зато... Что можно сказать про кухонники Ефима. Кухонники ефима, это кухонники Ефима. :) Нож способен резать помидорку еще тоньше, а я - нет. :) Но, сами видите, что и так, сквозь неё можно читать. Помидорка не порвана и без дырочки - сплошной кусочек. А уж как бекон режет - сказка. Обычно, намучаешься пока нарежешь. Можно и тоньше, но снова подвел человеческий фактор. При этом, нож не неженка. Спокойно могу ему доверить тяжелую кухонную работу. Ефим, отличный нож! Точнее, Ефим, ты сделал отличный нож! :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Опубликовано: 30 июля 2014 Так он и изначально делался для тебя, Сереж! За твое доброе сердце, за... , да ты и сам знаешь, как приятно отблагодаривать... :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 сентября 2014 Автор Опубликовано: 29 сентября 2014 Многострадальный... :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Многострадальный зато, судя по фото, весьма функционален и глазу зело приятен! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 сентября 2014 Автор Опубликовано: 29 сентября 2014 Атамстиил, ссуккааа.... :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 А у меня уже утро. Собираюсь в мастерскую. А ножики просто замечательные!!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 сентября 2014 Автор Опубликовано: 30 сентября 2014 Спасибо! Хорошего и удачного дня, Василий! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Атамстиил, ссуккааа.... :) Ну теперь он баивой...попробовавший крови :) Выздоравливай. И...аккуратней давай. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Вот жеж гат ! Что ж , бывает . АккуратнЕе !!! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Атамстиил, ссуккааа. вот же :(береги себя! :) ты нам целый нужен! :) непокоцанный! :) а нож се оставляй - он тя полюбляет.... :rolleyes: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Опубликовано: 13 октября 2014 Еще один результат отдыха от точилок. :) Картинки не передают красоту этого дерева. Ни разу раньше не встречал - Mora Gonduras. Сталь какой-то Sandvik, в обухе 2.2мм. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.