Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Охрана -это охрана. Она разрешена, легальна и лицензируема. Наемничество - четкие критерии, четче некуда. Грань между ними тонка. И если наемник нанялся в наемники, какая разница как называется контора, какие у нее лицензии, не сносить ему головы если попадется.

Так-то, оно так, но четкость критериев и складность нормативных актов нивелируется степенью нестабильности региона ;)

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Все швейцарцы Людовика полегли до единого. Но не разбежались. Их вроде больше тысячи было. Они и сейчас Папу охраняют.

Опубликовано:

А чем же там доставили Людовику 16-му свои? Просто интересно :)

В смысле, почему не французы? Ненадежны они были в то время, ну и вообще - сдают только свои.

Опубликовано:

Так-то, оно так, но четкость критериев и складность нормативных актов нивелируется степенью нестабильности региона ;)

Ну да, в воюющей стороне разбираться никто не будет. Попробуй сейчас братиям расскажи, что плененного наемника должен судить справедливый гуманный суд. Судьба академика там проста и незавидна. Но парочку бы вытащить на свет божий было бы неплохо. Мне кажется увидим.

Опубликовано:

А я бы в некоторых случаях вернул и узаконил казнь на площадях на дыбе, повешение, отрубание головы и сажание на кол!  ....и пофиг кто ты и откуда - главное ответить за содеянное! И так, что бы остальным не повадно было!

Опубликовано:

Я бы заранее не ставил знак равенства между контракторами и военными преступниками ;)

А никто и не ставит. Статьи УК РФ для них разные.

Опубликовано:

Я бы заранее не ставил знак равенства между контракторами и военными преступниками ;)

Андрей, контрактор тоже может быть военным преступником, сам прекрасно понимаешь. 

Лично я ни чего не имею против контракторов  :) , а вот против пидрил которые де факто и де юре являются военными преступниками - как сказал выше! - "На дыбу, потом на кол, а потом можно и голову рубить."

Опубликовано:

За контрактников нету, в солнечном Таджикистане даже таджики служат по контракту в ВС РФ.

Нервничать не надо

Опубликовано:

Опять все в кучу, парни :)

Контрактник - тот, кто служит в ВС страны по контракту. Контрактор - частный специалист, работающий по найму на частную компанию.

Разница существенная: первый принимает Военную присягу, для второго присяга и устав- его персональный контракт.

Опубликовано:

Shraik дельно написал...Чтобы с наемниками грамотно разбираться - надо иметь представление о законах войны. Они существуют. В виде международных конвенций и обычаев. То есть основное понятие - "комбатант" и "не комбатант". Первые - вооруженные участники боевых действий, граждане воюющих стран. Пример - миллионы пленных немцев и японцев - которые по 10 лет отсидели в наших лагерях и были отпущены под давлением международных организаций. "Некомбатанты" - бандеровцы и власовцы - которые по существу являлись охраной концлагерей и внутренними полицейскими войсками - уничтожали партизан и прочее. Тех судили как уголовных преступников. Касаясь наемников  и ЧВК хитрость в определении "законности" вооруженного формирования. Это определяет всегда победившая в конфликте сторона. Если вдуматься - а мало ли военных специалистов СССР участвовали в войнах в той же Африке, Азии? Они что - тоже наемники? Получается - нет, если они воевали без нарушения присяги своей стране. Но у нас было в СССР и временное наемничество. Если можно так сказать. В Нагорном Карабахе за армян воевали наши офицеры и солдаты - просто в свое дежурство....Типа сосед-армянин просит советского офицера "Когда заступишь - дай пару залпов в сторону такой-то деревни"...И давали...Семью кормить-то надо...А в ЧВК во многих Сибирских военкоматах вербуют...Почему-то под видом морских страховых компаний...

Опубликовано:

Бывает и так ;) Наёмники такие наёмники. Хотя ЧВК, дорожащие своей репутацией, обычно не играют на две стороны (иначе кто после этого их наймёт)

так они по определению своёму не могут на одну сторону играть-на все,на всех,кто наймёт....хотя нет,всё таки на одну-на сторону Зелёного Знамени....только не Пророка,а долляра

Опубликовано:

Иностранный легион - одна из самых боеспособных частей Франции, как ни странно.

Скорее всего - единственная. Да и то, потому что на треть состоит из граждан бывшего СССР.

Опубликовано:

Скорее всего - единственная. Да и то, потому что на треть состоит из граждан бывшего СССР.

Я вообще не понял почему иностранный легион в теме про ЧВК и наемников? Нормальная себе такая войсковая часть быстрого развертывания. Служат люди за гражданство Франции, под присягой. С одним подполковником оттуда в "одноклашках" переписываюсь - украинец, вполне адекватный , ну сават любит, водил разведгруппы по Афгану. Вообще считает - что иностранный легион дурную славу себе заработал в Первую мировую - когда понабрали туда зуавов осатаневших и прочих марокканцев. Вот те настоящие головорезы были - кишки "бошев"на штыки любили наматывать и ими кидаться в немецкие окопы. Но теперь всё, пишет, не так. Полный "культур-мультур".

Опубликовано:

Ребят. давайте так. еще один переход к политике и темы не станет.

Если не умеем дискутировать, значит и незачем.

Опубликовано:

"Давайте все-таки разберемся в законодательстве. 

Еще вот сейчас дочитал в двести восьмой.
Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

То есть, участник НВФ(ЧВК), действующий на территории другого государ
ства вопреки интересам РФ, прямо попадают под пилу российского правосудия. А там уж отпилят, так отпилят. Посмотрим."

Мне кажется идет ошибочное цитирование законов (не здесь, а в общем в теме), так же мне кажется вы путаете Российские, международные и местные законы. Не спорю, что могу ошибаться. Все сугубо "как мне кажется". 

Постараюсь знакомого юриста нагрузить. 

Так вот, как мне кажется:

Если в Зимбабве законом разрешено иметь автомат и воевать за деньги за местного князя ПЛЮС это не относится к России, то по Российскому законодательству я не должен отвечать ЗДЕСЬ хоть за что-то. Именно поэтому и введено вот это уточнение "в целях, противоречащих интересам Российской Федерации" .

Продавать оружие в России запрещено, но если я купил в том же Зимбабве автомат, а потом его продал, то опять же я имею полное на это право, если местные законы это допускают и по приезду в Россию мне никто не сможет инкриминировать ни владение оружием, ни его продажу.

Если я покурил гашиш на ближнем востоке, купил его и потом хранил и перепродал (там), я буду за это отвечать по местным законам и Российский суд мне ничего предъявлять не имеет ни права ни возможности. 

Скажем я в России не имею права владеть пулеметом, но в мире есть куча мест, где я его могу спокойно купить и передвигаться с ним. Помню как-то в одной передаче наш путешественник делился впечатлениями, как он отбивался от пиратов в нейтральных водах с помощью минигана. 

Тот же Бут - у нашего суда к нему претензий не было. 

Опубликовано:

Курить гашиш, конечно можно, но это вредно.

Но 359 говорит о наемничестве вообще, везде, всегда. Эта статья содержится в Разделе УК - "Преступления против безопасности человечества". Там нет привязки ни к какому государству. Просто факт.

Вместе с тем, есть куча международных конвенций, запрещающих наемничество, вербовку и пр. Их здесь приводить нет смысла. А коли так, то:

ст. 12 УК РФ

Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

Другой вопрос, что связываться даже с Сомалийскими пиратами неохота. хотя их может судить тот, кто захватил. Проще отпустить, что и сделали наши несколько лет назад.

Если путешественник палил из минигана с борта российского судна, ответить на неприятные вопросы: где взял?, кто дал?, придется. Судно - это территория РФ. Это все равно, что палить на улице города. Поднял с земли миниган - ношение. 222

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.