ART Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Так наливай! Поздравляю с ДР,здоровья и творческих успехов!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЙ!!! ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 С днём рождения! Счастья, здоровья и успехов в продвижении техники для страждущих. :) (Ням-ням-ням...) :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislav Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Сергей, поздравляю, здоровья и удачи ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Сергей, (Tamtek) с днем Рождения тебя! Здоровья тебе!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Воплощения идей и исполнения желаний. С Днём Рождения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Спасибо ребята !!! Постараюсь оправдать ожидания. Прротрррезвею и на днях попытаюсь выложить новое творение из серии "Экстрим". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 28 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Ну раз обещал - получите )) Небольшой обзор третьего варианта точилки не стандартной конфигурации. Крепиться будет в PanaVise, пока вот так. Отличие по материалам: шток нержавейка, губки латунь, перекладина ПУ и штырь основания титан. Титан? Дежавю, а ведь зарекался близко к нему не подходить :wacko: Ну а остальное сами смотрите. Фотки конечно не айс, но лучше не будет пока зялёное земноводное не придушу и не куплю нормальную камеру :rolleyes: Ну и небольшой ролик (перезагрузил в лучшем качестве, переключайте на HD): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Ну вот, Серега - вижу нормальный коммерческий вариант. Чистая работа, хороший финишинг, хорошие материалы. Кстати, давно думал тоже уйти от базовой пластины, правда немного не так, но в целом соединение стойки ПУ со стойкой СУ, у тебя хорошо получилось. Есть лишние узлы, но это уже стало "Тамтековской фишкой", куда без этого... :) В общем, Серега, рад за тебя и уже четко вижу - наше дело не умрет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Мужчины, вы просто на глазах растете Я так скоро продам эджпро и к вам постучусь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raubitier Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Серега, ващпенамана красавчег! Сделал для меня такую точилку! Трудоемко, но какая красавица вышла :) :wub: Эджпро профессиональная у меня есть, буду теперь новое творение осваивать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Ну а остальное сами смотрите. Фиксация шарики? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 29 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Фиксация шарики? Нет, ролик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Интересного цвета латунь- губки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raubitier Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Ефим, здравствуй! со стойкой СУ, у тебя хорошо получилось. Есть лишние узлы, но это уже стало "Тамтековской фишкой", куда без этого... :) Что, по твоему мнению, лишнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 29 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Ефим, здравствуй! Что, по твоему мнению, лишнее? А я знаю, не скажу :P Фима мне уже всю плешь проел по этому поводу :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 зялёное земноводное Оне разве зилёнаи? :rolleyes: Это не ЗА, это вариация Блейд ДВА. ЗА лаконичнее. По что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 А я знаю, не скажу Фима мне уже всю плешь проел по этому поводу Так-с.Все свободны.А Вы Сергей останьтесь.))))))))) Постараюсь без мата.Хотя,где черточки,будет матерное слово.)) Очень здорово____все получилось.____.Твое увлечение станочным парком дали ___плоды. Если чес,уже раз пять видео просмотрел.Ну________здорово.__________ Вопрос по люминевой стойке и и ее начинке.Квадрат тонкостенный или эт нержа?Если нержавейка то вопрос по эксплуатации отпадает.Три зажима____расточительство или рекламный трюк.)))).Я и раньше говорил,что твои точилки______полочники.Планка поднятая Ефимом на недосягаемую высоту зашевелилась.Очень хитрый узел у тебя образовался,две полусферы и возможность регулировки угла заточки. А в основном____________________!____________как понравилось. Еще хотел обратить внимание...пачИму нижнее соединение угловые,как бы в нахлест,а не двумя планками или в торец.)))Но,эт моя имха. Только не вспоминай анекдот...про попа...на попа и ___________ в торец.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 ______. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 ______________? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 29 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Так-с.Все свободны.А Вы Сергей останьтесь.))))))))) Постараюсь без мата. Николай, тута я )) Матом можно, но только в личку, я не обидюсь ) Постараюсь по порядку: Квадрат тонкостенный, 0.8мм, стальной с покрытием, к сожалению нержи не нашлось. Три зажима это реальный плюс при рамке или перекладине. Ножи с коротким клинком точим на одном широком. Для ножей подлиннее используем два узких зажима. Для длинных и тонких ножей типа филейников ставим уже все три зажима. Понятно что избыточно для обычной точилки, но удобноооо )) Нижние соединения не совсем внахлест, в основании и стойке сделаны ответные пазы, планки входят плотно и притягиваются. ИМХО это самое оптимальное соединение для такой конструкции в плане точности и жесткости и повторяемости. Ну а про планку Ефима, тут ему соперников нет и не будет. Фима наш отец-основатель и повторить то что сделал он уже не сможет никто. Мы все стараемся что-принести свое в точилкостроение, у кого-то получается лучше, кто-то только начинает учиться. От тупого подражательства и копирования толку никогда не будет. Вот я у тебя крабиков слямзил, за что тебе гранд мерси )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Квадрат тонкостенный, 0.8мм, к сожалению стальной с покрытием, нержи не нашлось. Как грится..покраситься,,будет работать.)).Если не секрет,то хотелось бы о внутренностях стойки..сам ливер глянуть.Если помнишь точилку на березовой площадке,то стойка была в квадрате 12 мм и внутренности много хлопот мне доставили.В основном люфты межу узлом и самой стойкой.Хотя по железу ход будет,как по маслу..Но то была последняя моя мозго________ с таким узлом.Прослабишь,люфтит,подожмешь,ход винта тугой.Только род-энд и без экспериментов.Ну не знаю...может когданить еще рискну,но с род-эндом.))) Вот я у тебя крабиков слямзил, за что тебе гранд мерси )) Только благодарочка!Глядь,через какое то время еще кто-то по своему премудрит зажимы.Только чес...штуковина удобная? Ну а про планку Ефима, тут ему соперников нет и не будет. +100000000000000000 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Николай, секретов нетути ) Внутри винт из Ст45 или нержавейки М10 и квадратная латунная гайка под внутренний размер стойки. Да я фотки показывал в теме. Гайка к стойке подгоняется, к винту притирается и работает плавно, без люфтов. Крабики вещь зачетная, мне нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Спасибо,все понятно.Это лайк! Мне хочеццца сделать стойку,ну очень хочеццца...простую,чиста ширпотреб.Несколько лет Пампуха на Лански точил свои ножи.Зажал в тиски и просто..точил. Так есть идея из трех головок род-эндов сделать фиксированную стойку,где для изменения или выбора угла заточки требуется переставить штангу с камешком. Предвижу! О-ооо-о..колхоз-тюнЕнг,аль и по-крепче___.Может и подскажет,кто как видит эту стойку,материал,куда вставить подшипник,а еще лучше нарисует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Красиво! Оччень качччественная обработка деталей, как и подобает серьёзному инструменту! :o Браво автору!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Оне разве зилёнаи? :rolleyes: Саш, ну где я тебе счас жабу найду чтобы цвет проверить, зима ведь )) А моя точно зялёная и постоянно пасёт чтобы лишнего ни-ни. Красиво! Оччень качччественная обработка деталей, как и подобает серьёзному инструменту! :o Браво автору!!! Саша спасибо, стараюсь держать марку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Это Вам спасибо, Сергей, что делитесь своими находками! Есть у кого поучиться, подглядеть что-то новое, интересное! Удачи Вам! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Уважаемые форумчане. Я на неопределенное время прекращаю принимать заказы на точилки. И на некоторое время вообще работу над точилками. Иначе из сложившегося цейтнота мне не вылезти. Сначала разберусь с долгами и приведу в порядок станочный парк. Пять станков в одной комнате это знаете-ли жесть ))) Возможно все-таки реализую точилку версии 3б в металле, хочется посмотреть что выйдет. А вот потом и продолжу работу с очередниками. Не волнуйтесь, все заявки сохранены. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 ...Пять станков в одной комнате это знаете-ли жесть )))... Огласите весь список, пожалуйста! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.