NikolaiZH Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Фима, если это мне, Серега,это мне,и причины на то были,есть и будут... . на сверхкоротких клинках "крабики" сходятся до касания? не обязательно. :) так и нож можно зажать без проблем,силы в зажимах предостаточно. фото из архива. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 до касания не сходятся, остается примерно 10мм, 10+20+20=50мм, неужто много?)), если надо сделаю до касания, не проблема Твоя система зажимов называется-"Ленивый краб",тож варианты были и заготовки,но все таки такая система крабов-супер. Пардон,есл не туда влез :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 biser ... Спасибо. :) ... не совсем понял об чем ... Просто с таким разворотом "крабиков" появляется возможность симбиоза "Ефима" и "Апекса" (для топориков, рубанков, стамесок) КМК. Но могу и ошибаться. :) По желанию рассматривается любой вариант точилки Спасибо. :) Пока еще есть желание и надежда самостоятельно осилить свою ... "идеальную" точилку. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Пока еще есть желание и надежда самостоятельно осилить свою ... "идеальную" точилку. Ты если чё,заходи.(с) Когдась то Урал начинал,,,форум забросил :( а ,как начинал..как дышал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 так и нож можно зажать без проблем,силы в зажимах предостаточно.Коль, так и в моих можно. Только вот я и раньше писал, что против заточки на точилках со свободным по 4-м осям камнем прямолинейных РК. Для себя, потихоньку, постоянно контролируя прямолинейность можно, но вот рекомендовать никому не буду. Чтоб потом не выслушивать: "А вот уменя углы завалило, перпендикуляр РК ушел..." (для топориков, рубанков, стамесок)Выше ) Пока еще есть желание и надежда...А это самое главное, осталось только руки и голову приложить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 но вот рекомендовать никому не буду. Чтоб потом не выслушивать: "А вот уменя углы завалило, перпендикуляр РК ушел..." Эт хлопотно очень. Это вам не клапана сверлить каленные :D тож пришлось выслушать,что не предупредил про сверлышки,что 2-3мя эт дело не просверлишь,а по началу до 8-ми штук ломалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Ну и кака этот титан. Мало что обрабатывается паршиво, так еще и такой разновидностей проката как у латуни/дюрали нету ((( Пришлось из такого вот кругляка делать такой брусок. Эт хлопотно очень.Адназначна )) Деталь то хде??? ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Деталь то хде??? ))) Такое ощущение, что ты чисто стружку производишь. :D Серёг, точилка как всегда, супер. Уверен что Ti тоже многих удивит. А я вот пока только начал зажимами заниматься, посмотрим что получится. :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 А я вот пока только начал зажимами заниматься, посмотрим что получится.Юра, посмотрим скока у тя стружки будет ))) Циклон готовь. И это есче не вся, она летает зараза, столько же на полу и верстаке ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Циклон готовь. У меня же промышленый пылесос имеется, :P тянет здорово. Со временем на него циклон прицеплю, надо только с размерами определится да вырезать из нержи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ural Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 то Урал начинал,,,форум забросил ничо я ни пропал и дышу такжэ, просто предложить мне нечего -"все уже украдено до нас"))) Пока инструмент собираю для рывка)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Фух,ну слава Богу.Рад,,,очень рад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 У меня же промышленый пылесос имеется, :P тянет здорово. Со временем на него циклон прицеплю, надо только с размерами определится да вырезать из нержи. msg-13591-0-53613100-1477157035.jpgmsg-13591-0-71953700-1477157019.jpg Юр, а зачем к нему циклон? Это, если пылесос с мешками - тогда да, а здесь - открыл-высыпал, да все. ничо я ни пропал и дышу такжэ, просто предложить мне нечего -"все уже украдено до нас"))) Пока инструмент собираю для рывка)) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Юр, а зачем к нему циклон? Это, если пылесос с мешками - тогда да, а здесь - открыл-высыпал, да все. Ефим, это для того чтобы фильтр меньше забивало, особенно мелкой пылью от латуни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Пообщались? Если долго мучаться что-нибудь получится )) Плохо протёр, немного разводы остались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Плохо протёр, немного разводы остались. Фига себе, плохо он протёр. Цену себе набиваешь? :D Сергей, офигительно получилось, как всегда молодец! :blink: Титан смотрится классно.Повезёт покупателю такой красоты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Фига себе, плохо он протёр. Цену себе набиваешь? :DНе Юр, действительно видно разводы, присмотрись на второй фотке нижний зажим задник. Титан он блин только из-под наждачки светло-серый, серебристый такой. Чуть полапал руками и всё, темные пятна. Только не сам титан темнеет, а за счет жира или масла на поверхности и оттереть сложно. Я уж и спиртом и салфетками, всё равно разводы остаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Чуть полапал руками и всё, темные пятна. Серёг, так ты в комплект белые Х/Б перчатки добавь. Да и сам в них работай. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Серёг, так ты в комплект белые Х/Б перчатки добавь. Да и сам в них работай. :DВот чего не люблю, так это в перчатках работать (( Вот смотри, протер и цапнул пальцем: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ural Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Tamtek, Сергей, а с титан. крабиками версия планируется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Tamtek, Сергей, а с титан. крабиками версия планируется? Хмм, честно говоря не планировал, но впрочем почему нет? Вполне решаемая задача, только титана надо прикупить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Вот смотри, протер и цапнул пальцем: Ну да, не фонтан. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Я так понимаю зажимы не на полку а работать, поэтому это издержки производства. Очень понравилось. Все четко и выверено 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Классно!!! Очередной ЭТАЛОН ... и пример для подражания :). ... Только не сам титан темнеет, а за счет жира или масла на поверхности и оттереть сложно ... А может быть и не надо ... , а наоборот ... убрать просветы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Зачем такие губы?Толстые губища очень.На такой точилке должны быть губкиии. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Если долго мучаться что-нибудь получится )) Сергей, классно получилось! Но почему именно титан? Легкий - да. Тяжел в обработке - да. Можно применить без Т.О - да. И стоит ли овчинка выделки?? 65Г с ТО и гальваникой вполне бы устроил... ИМХО... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zodchij Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Сергей, как всегда на высоте! По поводу перчаток, жира... Завод на котором я работаю выпускает изделия из металла для компании из Дании, которая продает конвееры по производству кондитерских изделий, в основном из нержавейки и пищевой нержавейки, и объемные рамы мы стеклоструим, после чего их натирают каким-то медицинским маслом, получаеться специфический цвет но потом не возникает воросов в дальнейшем отноительно "пятен" и "разводов". Возможно Вам это пригодиться) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Zodchij, Кирилл, нержа и титан разные вещи... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Ну да, не фонтан. :( А может быть и не надо ... , а наоборот ... убрать просветы. По поводу перчаток, жира...Да не, норм, равномерно растереть и получается просто серый - цвет титана. Разница только между свежеобработанным титаном и покрытым слоем жира/масла. Оооо, блин, яж совсем забыл о красоте титана ) Можно же прогреть и сделать его цветным!!! Красивые цвета (золотистый, голубой...) сложно ловить и сделать на всех деталях равномерно без печки. А вот синий вполне можно. Толстые губища очень.Коль, да вроде и не толстые, 6мм изначально, минус обработка - 5.7-5.8мм. Кому надо гибкие я предлагаю губки из дюрали, самое то что надо. Но почему именно титан?Дюраль была, латунь была, захотелось попробовать титан. Легкий - да, тяжелый в обработке - да. Стоит ли овчинка? Думаю да, своего ценителя найдет, получилось оченно здорово. Из стали еще пока зажимы не делал и врятли буду. Из покрытий для сталь доступно только воронение, другие варианты опять надо искать. Хотя все может быть, время покажет, когда-то я зарекался с титаном дело иметь, а вот что вышло ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Из покрытий для сталь доступно только воронение, другие варианты опять надо искать. Ничего делать с титановыми губками не надо, не экспериментируй.Он становится синющий,страшнющий и хрен ботакса напасешься. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.