gkeu Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Приветствую всех. Забрел в гараж ко мне "посетитель"...Посопел в спину, поболтали. А могешь, говорит, метательный ножик мне сварганить? Ответил честно, не знаю, не делал...Ушел он, а я все таки решил попробовать. Вот что получилось. 130х35х3. Общая-243мм. 9ХФ не каленая...зачем на метательном то? Центр тяжести точно на конце клинка. Ну и тренировка травления...Не точил и...не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 А вот на этом мну травление очень даже нравится. такое ощущение что нож просто мокрый. реально получились капли и разводы воды. И сам по себе симпатичный. На свой вкус только ручку чуток уже сделал бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Баланс уйдет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Андрей, очень красиво, конечно, вышло. Тему может (лучше ?) переназови, хоть в кавычках, а то морозом веет :) Тренировочный типа "спецальный спортивный" и т.д. :) Может параноя, не знаю ? А так вещь симпатичная вышла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Володя...Хотел исправить на "Метательный мокрый"(по Матвею) :wacko: Потом подумал про твою паранойю...Передумал :D :D Поставил кавычки...А морозом то почему? Ну будет человек на даче в забор кидать.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Эх, жалко такой метать. Вот как приз, лучшему метателю ..... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Так а что ему сделается то? Рукоятка не расколется... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 МеЧтательный (с) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Баланс уйдет... тогда не айс, согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Не массивная рукоять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Да хрен его знает...Первый раз делал. В плане баланса все правильно. Сделать по уже - станет легче. Центр тяжести уйдет в клинок. Для метательного ведь развесовка важна, не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Ну. Поэтому я бы сделал выборку по оси рукояти, чтобы баланс ушел в клинок. Был бы длинный клин, можно было бы этого не делать, а так ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 А где вообще должен быть ЦТ? Всегда думал что "на гарде"..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Сделать по уже - станет легче. Центр тяжести уйдет в клинок. Ну и хорошо, я бы по балансу смотрел , например , комплект Осетров, Харалугъ, что ли делал, по образу из "кино с Сигалом". Давно было.... Понятно, далеко не единственный пример. Думаю, что ЦТ скорее к середине или немного к острию предпочтут, не на граде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 А где вообще должен быть ЦТ? Всегда думал что "на гарде"..... опачки. Андрей, центр тяжести это такая штука которая может меняться от задач ножа. На метательном ЦТ должен быть смещен примерно к середине клинка, на гарде - соовсем не то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Если центр тяжести на ноже в рукояти, то при работе таким клинком вес ножа будет очень слабо ощущаться, но в то же время чуток похуже контроль лезвия, т.е. реза. Если ЦТ в клинок, то такие ножи лучше чувствуется работа кончиком, и всей РК, но быстро устает рука. ЦТ по больстеру - это что называется золотая середина, но в метании такие ножи не айс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Ну вот...а я к "гарде" подгонял :wacko: ...Все равно поздно уже - отдал я его. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Зато опыт теперь есть. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Safron56 Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Хорошая кидалка получилась! Травление очень напомнило молотковую эмаль по рисунку и цвету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 молотковую точно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Есть такое дело...ага. Балансом, до этого, никогда СПЕЦИАЛЬНО не озадачивался, но всегда получается в районе гарды(больстера) + - 10мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Safron56 Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 По поводу ЦТ металок - их существует три вида, для разных способов метания. И на клинке, и на гарде, и в рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Хорош ножичек получился, травление -очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 По поводу ЦТ металок - их существует три вида, для разных способов метания. И на клинке, и на гарде, и в рукояти. Может поподробнее, или ссылочку...Почитаю. Интересно. Про цвет травления...Не передает фото. Полированный он, в зеркало(клин). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Safron56 Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 http://profismart.org/bookreader-140402.php вот здесь есть раздел про них, да и вообще интересное чтиво - удобоваримое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Спасибо, но ничего про развесовку метательных ножей не нашел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Safron56 Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Звиняюсь! Может попутал чего. Нее! Не попутал!!! В разделе метательных ножей после интервью с Кимом, идёт описание типов. У меня это 23 страница. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Ага...Нашел. Спасибо. Извиняюсь за невнимательность.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2014 По поводу ЦТ металок - их существует три вида, для разных способов метания. И на клинке, и на гарде, и в рукояти. Это зависит от способа метания. Наиболее распространенный и легкий - это когда ЦТ в клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2014 Получается что ЦТ на гарде тоже имеет право на жизнь? Успокоили вы меня......Значит правильную кидалку сделал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.