gkeu Posted April 22, 2014 Posted April 22, 2014 Приветствую всех. Забрел в гараж ко мне "посетитель"...Посопел в спину, поболтали. А могешь, говорит, метательный ножик мне сварганить? Ответил честно, не знаю, не делал...Ушел он, а я все таки решил попробовать. Вот что получилось. 130х35х3. Общая-243мм. 9ХФ не каленая...зачем на метательном то? Центр тяжести точно на конце клинка. Ну и тренировка травления...Не точил и...не буду.
Северянин Posted April 22, 2014 Posted April 22, 2014 А вот на этом мну травление очень даже нравится. такое ощущение что нож просто мокрый. реально получились капли и разводы воды. И сам по себе симпатичный. На свой вкус только ручку чуток уже сделал бы.
conv0994 Posted April 22, 2014 Posted April 22, 2014 Андрей, очень красиво, конечно, вышло. Тему может (лучше ?) переназови, хоть в кавычках, а то морозом веет :) Тренировочный типа "спецальный спортивный" и т.д. :) Может параноя, не знаю ? А так вещь симпатичная вышла.
gkeu Posted April 22, 2014 Author Posted April 22, 2014 Володя...Хотел исправить на "Метательный мокрый"(по Матвею) :wacko: Потом подумал про твою паранойю...Передумал :D :D Поставил кавычки...А морозом то почему? Ну будет человек на даче в забор кидать.... :)
Russak Posted April 22, 2014 Posted April 22, 2014 Эх, жалко такой метать. Вот как приз, лучшему метателю ..... :)
gkeu Posted April 22, 2014 Author Posted April 22, 2014 Так а что ему сделается то? Рукоятка не расколется... :)
gkeu Posted April 23, 2014 Author Posted April 23, 2014 Да хрен его знает...Первый раз делал. В плане баланса все правильно. Сделать по уже - станет легче. Центр тяжести уйдет в клинок. Для метательного ведь развесовка важна, не?
мак Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Ну. Поэтому я бы сделал выборку по оси рукояти, чтобы баланс ушел в клинок. Был бы длинный клин, можно было бы этого не делать, а так ...
gkeu Posted April 23, 2014 Author Posted April 23, 2014 А где вообще должен быть ЦТ? Всегда думал что "на гарде".....
conv0994 Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Сделать по уже - станет легче. Центр тяжести уйдет в клинок. Ну и хорошо, я бы по балансу смотрел , например , комплект Осетров, Харалугъ, что ли делал, по образу из "кино с Сигалом". Давно было.... Понятно, далеко не единственный пример. Думаю, что ЦТ скорее к середине или немного к острию предпочтут, не на граде.
Северянин Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 А где вообще должен быть ЦТ? Всегда думал что "на гарде"..... опачки. Андрей, центр тяжести это такая штука которая может меняться от задач ножа. На метательном ЦТ должен быть смещен примерно к середине клинка, на гарде - соовсем не то.
Северянин Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Если центр тяжести на ноже в рукояти, то при работе таким клинком вес ножа будет очень слабо ощущаться, но в то же время чуток похуже контроль лезвия, т.е. реза. Если ЦТ в клинок, то такие ножи лучше чувствуется работа кончиком, и всей РК, но быстро устает рука. ЦТ по больстеру - это что называется золотая середина, но в метании такие ножи не айс.
gkeu Posted April 23, 2014 Author Posted April 23, 2014 Ну вот...а я к "гарде" подгонял :wacko: ...Все равно поздно уже - отдал я его.
Safron56 Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Хорошая кидалка получилась! Травление очень напомнило молотковую эмаль по рисунку и цвету.
gkeu Posted April 23, 2014 Author Posted April 23, 2014 Есть такое дело...ага. Балансом, до этого, никогда СПЕЦИАЛЬНО не озадачивался, но всегда получается в районе гарды(больстера) + - 10мм.
Safron56 Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 По поводу ЦТ металок - их существует три вида, для разных способов метания. И на клинке, и на гарде, и в рукояти.
gkeu Posted April 23, 2014 Author Posted April 23, 2014 По поводу ЦТ металок - их существует три вида, для разных способов метания. И на клинке, и на гарде, и в рукояти. Может поподробнее, или ссылочку...Почитаю. Интересно. Про цвет травления...Не передает фото. Полированный он, в зеркало(клин).
Safron56 Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 http://profismart.org/bookreader-140402.php вот здесь есть раздел про них, да и вообще интересное чтиво - удобоваримое.
gkeu Posted April 23, 2014 Author Posted April 23, 2014 Спасибо, но ничего про развесовку метательных ножей не нашел...
Safron56 Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Звиняюсь! Может попутал чего. Нее! Не попутал!!! В разделе метательных ножей после интервью с Кимом, идёт описание типов. У меня это 23 страница.
gkeu Posted April 23, 2014 Author Posted April 23, 2014 Ага...Нашел. Спасибо. Извиняюсь за невнимательность....
Северянин Posted April 24, 2014 Posted April 24, 2014 По поводу ЦТ металок - их существует три вида, для разных способов метания. И на клинке, и на гарде, и в рукояти. Это зависит от способа метания. Наиболее распространенный и легкий - это когда ЦТ в клинок.
gkeu Posted April 24, 2014 Author Posted April 24, 2014 Получается что ЦТ на гарде тоже имеет право на жизнь? Успокоили вы меня......Значит правильную кидалку сделал :)
Recommended Posts