Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сань, кустов тоже не обнаруживается((((

Вот в Тверской есть

Я буду этим летом у нас искать, Сергей говорит, что у нас есть, а я до сих пор не видел. 

  • Ответы 342
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Снег сойдёт,в лес пойду,сфотаю.

Ненене, я и так верю. За собой чувствую недоработку просто, жимолость люблю, а ...

Опубликовано:

Это как про березовый сок, вспомнился Задорнов: На западе ФРЭШ (свежевыжатый сок) везде предлагают. Иностранцам в Росии в одном городе предложили березовый фреш. 

 

....- Знаю я ваши хваленые немецкие соковыжималки. Яблочный выжала, апельсиновый выжала - на березовом загнулась!

 

Опубликовано:

Это как про березовый сок, вспомнился Задорнов: На западе ФРЭШ (свежевыжатый сок) везде предлагают. Иностранцам в Росии в одном городе предложили березовый фреш. 

 

....- Знаю я ваши хваленые немецкие соковыжималки. Яблочный выжала, апельсиновый выжала - на березовом загнулась!

 

 

Я пару раз в магазинах спрашивал, есть ли у них березовый сок с мякотью… не понимают, теряются, начинают выяснять :)

Опубликовано:

 

 


Я пару раз в магазинах спрашивал, есть ли у них березовый сок с мякотью… не понимают, теряются, начинают выяснять

Да, обычная ситуация. Работа для людей, рутина. Мозг не переключается. Несколько раз спрашивал на рынке "А бананы местные?" и всегда получал утвердительный ответ.

В питерском музее попросил у гардеробщицы бинокль и программку, и она метнулась искать и спрашивать у коллег. Мне даже неудобно стало. :)

Опубликовано:

Да, обычная ситуация. Работа для людей, рутина. Мозг не переключается. Несколько раз спрашивал на рынке "А бананы местные?" и всегда получал утвердительный ответ.

В питерском музее попросил у гардеробщицы бинокль и программку, и она метнулась искать и спрашивать у коллег. Мне даже неудобно стало. :)

:) спасибо, от души посмеялся. 

Опубликовано:

Че-т как-то от леса тема сдвинулась слегка в сторону садо-огорода, имхо. Сейчас, пока весна, можно есть липовые почки. В детстве кушал, вполне себе. Вкус списьфисеский. (с) ;)

Опубликовано:

Че-т как-то от леса тема сдвинулась слегка в сторону садо-огорода, имхо. Сейчас, пока весна, можно есть липовые почки. В детстве кушал, вполне себе. Вкус списьфисеский. (с) ;)

Ну да, это потому что все садовое раньше в лесу росло. 

Я весной и ранним летом люблю есть молодые побеги и почки сосны. Чай из сосновой хвои или сосновых почек - очень полезен для здоровья. Люди делают настойки на сосновых почках, тоже говорят полезная штука выходит. 

Опубликовано:

А из сосновой пыльцы рецептов нет? А то у меня в сезон цветения её столько, что машина становится горчичного цвета, вместо черной.

Есть - мёд можно делать, надо только пчел купить. 

Опубликовано:

А кто и как готовит одуванчики, салат и так понятно, а еще какие варианты?

 

У нас в том году была хохма - приехали у друзей родственники иностранцы (не вспомню точно страну произрастания), увидели поле из одуванчиков, сказали - "ООО, хорошьё вам", их спрашваиют - "а что хорошего", они - "у вас одуванчики полями вьиращивають"…. наши отсмеялись, объяснили, что поле просто не засеяно - отдыхает и это просто сорняк. О.O - вот такие вот глаза у интуристов были, переспросили - "точно ничейное? можно брать?" и в этот же день приготовили нашим жареные одуваны. Еще и с собой на родину целый пакет увезли. 

 

Вот крест на пузе - не вру. 

Опубликовано:

А кто и как готовит одуванчики, салат и так понятно, а еще какие варианты?

 

одуууванчиикиии... :rolleyes: ,...вино, ликёр,... :ph34r:

 

Чтобы получить пять литров вина из одуванчиков, нужно собрать литровую банку цветков. Одуванчики заливают 4 литрами холодной кипяченой воды и оставляют на сутки настаиваться.

Затем доводят жидкость с цветками до кипения и снимают с огня. Остуженную жидкость процеживают; получается мутный настой. В него добавляют сок и цедру от двух лимонов.

Сироп готовится из 1,5 кг сахара и 0,5 л воды.

Для ароматизации вина добавьте в настой любимую пряную траву (мелиссу, душицу, чабрец, мяту, и.т.д).

Для брожения вина в качестве закваски можно использовать горсточку немытого изюма или сухой малины.

Полученный настой ставят бродить "под затвор", перекрывающий доступ воздуха.......и.т.д.

 

Если не хочется возиться с изготовлением вина, то из цветков одуванчика можно очень просто сделать ликёр. Для этого цветки одуванчика плотно складывают в стеклянную банку, пересыпая их послойно сахарным песком. Одуванчики постепенно дадут сок, и через несколько дней в банке образуется целебный сироп.

Цветки нужно отжать от сиропа, прополоскать их в небольшом количестве воды и снова отжать. Сладкую воду вылить в сироп, процедить. Затем добавить в банку с жидкостью водку (нужное количество водки берётся в зависимости от желаемой сладости и крепкости). Ликёр готов.

:ph34r: 

Опубликовано:

А хто смеётся?Просто данное блюдо стОит запивать молочком...диета для похудания :ph34r:  :rolleyes:

Главное чтоб не рецепт от доктора Попова :)

Опубликовано:

А хто смеётся?Просто данное блюдо стОит запивать молочком...диета для похудания :ph34r:  :rolleyes:

Ну, для страдающих от запора, оченно хороший рецепт :D , я думаю. :P 

Опубликовано:

 Люди делают настойки на сосновых почках, тоже говорят полезная штука выходит. 

Мы с братом делаем. Уже давненько.

Если почки были взяты вовремя, то получается очень приятный кисловато-пряно-смолистый напиток. ИМХО, гораздо интереснее джина.

Кстати, настойка на сосновых почках, как и джин, есть старинное средство профилактики туберкулёза и прочих лёгочных заболеваний. Петром I в приказном порядке была прописана строителям Санкт-Петербурга  B)

 

ЗЫ Есть ещё желание сделать настойку по методу описанному М. А. Булгаковым - на смородиновых почках  :) но каждый год поздновато спохватываюсь  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.