UFIns Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Имеется нож. Является ли он холодным оружием? Делался в единственном экземпляре самостоятельно исключительно для бытовых нужд (там что-то отрезать в материалах(строительные и т.п.), на рыбалку) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Толщина клинка более 2,5мм - ХО. Менее 2,4 - хозбыт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Подпальцевый упор больше 5 мм- ХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 странная ручка. про ХО уже сказали, + твердость стали играет роль. Ежели менее 40 HRC то нет. ....Белая Калитва,... бывал у вас. Тесть там сейчас живет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Толщина клинка более 2,5мм - ХО. Менее 2,4 - хозбыт. я бы так попытался (скользкое место :) ): ХБ - 2.4 и менее. ХО - 2.6 и более. При остальных данных вещах, что на фото видим. Для себя , главное - выяснили ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Есть тема и в ней кратко все расписано - ХО или ХБ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Есть тема и в ней кратко все расписано - ХО или ХБ там что-то как раз конкретных ссылок на два нужных Госта нету. типа таких: http://www.klyk.ru/index.php?ukey=auxpage_13 http://www.klyk.ru/index.php?ukey=auxpage_8 http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2051644-2000 http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2051501-99 Смысл смотреть сильно выборочный справочный материал, когда и полный ясен и не сильно велик ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Смысл смотреть сильно выборочный справочный материал, когда и полный ясен и не сильно велик ?И я не понимаю, почему никто не может выучить два с половиной параметра. Но не могут - факт. А ссылка на ГОСТы там в начале есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 лень матушка однако. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) А ссылка на ГОСТы там в начале есть. ды там что-то она теперь как бы на все Госты вообще. Или я не рассмотрел ? да да, на все госты вообще. давайте может туда пару пар ссылок на "наши" конкретные хб-госты кинем , всё яснее будет. а так еще и методики , и статьи и Госты про ХО и т.д. - инфы то масса. Изменено 7 апреля 2014 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Я под Белой Калитвой(Богураевка) пять лет прожил.Как можно говорить ХО или ХБ,если не озвучено ТТХ ножа.А по фото вряд ли можно определить толщину клинка,крепление(а вдруг там пропил есть),твёрдость клинка(а если меньше 40)Вот так сразу сказать не зная ТТХ не возможно,вопрос мне кажется не корректным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кончар Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Будь я полицейским и попадись вы мне с таким "крокодилом" на руках, я б особо не задумывался ХО это или нет. Неприятности с ним обеспечены)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 ды там что-то она теперь как бы на все Госты вообще. Или я не рассмотрел ? да да, на все госты вообще. давайте может туда пару пар ссылок на "наши" конкретные хб-госты кинем , всё яснее будет. а так еще и методики , и статьи и Госты про ХО и т.д. - инфы то масса. Вот это и есть лень - не найти в ГОСТах конкретно ножи. B) Там специально написано: Это тема для краткого описания основных параметров. <...> Это тема про основные параметры, которые можно измерить на глаз. И ссылка на ГОСТы там для отмазки, не более. По принципу - "это КРАТКО, Надо полно - ищи сам". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Как можно говорить ХО или ХБ,если не озвучено ТТХ ножа.А по фото вряд ли можно определить толщину клинка,крепление(а вдруг там пропил есть),твёрдость клинка(а если меньше 40)Вот так сразу сказать не зная ТТХ не возможно,вопрос мне кажется не корректным. Легко. 1) Нож принимается за нормальный, а не пластилиновое гов.. сувенир.. Отсюда - отсутствие пропила, нормальная твердость. 2) Нож принимается за изделие нормального размера. Отсюда сразу примерные размеры рукояти и всего изделия видны. И сразу понятно, что у него ни разу не травмоопасная рукоять. Исключительные случаи, когда автор вопроса решил нас подколоть и сделал сувенир в 2 сантиметра полной длиной и выложит следующее фото рядом с пятирублевой монетой, в расчет не принимаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 ХО просто по квалифицирующим признакам признать нельзя, потому что может найтись критерий, которому нож не удовлетворит, надо на прочность испытывать и т.д. А вот признать ХБ можно. Я так вижу :) Насчет HRC40 жестоко сомневаюсь. Потом, при достаточной толщине некаленая железка те самые испытания может и пройти успешно. По виду вот именно этот нож я бы дальше двора не выносил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UFIns Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Спасибо большое за ответы. Просто когда он делался - он считался ХБ. А вот теперь, когда куча критериев - берут сомнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 когда он делался - он считался ХБ В смысле? Кем считался и по каким параметрам? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Я даже могу предположить,нет гарды,значит ХБ,во времена моей молодости гуляло такое мнение,понятно,что дурость,но ведь было :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UFIns Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Infernis, тем, кто его делал. этому ножу уже более 10 лет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Ага, спасибо. Понятно теперь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 хмм....а что 10 лет назад у нас другие Госты были....сильно отличались? ....Хм...интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 До 2005 - да, другие :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Алексей, а вкраце можно что конкретно изменилось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Главное - 150 мм для фолдеров. Остальное не помню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Понял. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.