Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ахринеееть! один! ножик, а столько понаписали....  :blink:

любопытно (не обшибся ли): а из обсуждающих только у одного участника сей девайс на руках? :huh:

Опубликовано:

ооооо! уже интереснее!

а впечатлениями поделитцо с подробностями? ну типа как им брёвна на розжиг плющить...

и главное: зачем их плющить?!  :rolleyes:

Опубликовано:

ооооо! уже интереснее!

а впечатлениями поделитцо с подробностями? ну типа как им брёвна на розжиг плющить...

и главное: зачем их плющить?! :rolleyes:

Не знаю. Я их неплющил.

Если о ноже: обычный нож со сканди спусками, для дерева самое то.

Как всегда у нас недодел, есть куда рукм приложить.

Опубликовано:

Если о ноже: обычный нож со сканди спусками, для дерева самое то. Как всегда у нас недодел, есть куда рукм приложить.
ПАСИБА! :)

ИМХО, исчерпывающе! :)

как ножевладелец инфой не поделитесь: в какое место сего чудодевайса модный термин "буршкрафт" применять? :rolleyes:

Опубликовано:

Не понимаю истерии по поводу термина "бушкрафт", не нравится, не употребляйте.

Данная тема посвящена ножу, который был разработан и реализован в металле.

Как у любого продукта, у него есть и силные, и слабые стороны, достаточно вспомнить интрудер и его отрицательную оценку на ганзе.

Опубликовано:

как и грил в начале темы: нож считаю вполне жизненным

при возможности полапалбы вдумчиво обязательно, а мабуть и потался бы им сотворить что полезное

захотел бы себе? а вот фиг его... щупать нуно... смущает избыточная дуракоустойчивости и подтверждение гипотетического допуска:

Как всегда у нас недодел, есть куда рукм приложить.

Не понимаю истерии по поводу термина "бушкрафт", не нравится, не употребляйте.

мну бы и не употреблял, но раскрутка темы ТС построена на этом....

Опубликовано:

как и грил в начале темы: нож считаю вполне жизненным

при возможности полапалбы вдумчиво обязательно, а мабуть и потался бы им сотворить что полезное

захотел бы себе? а вот фиг его... щупать нуно... смущает избыточная дуракоустойчивости и подтверждение гипотетического допуска:

мну бы и не употреблял, но раскрутка темы ТС построена на этом....

Перечитал первый пост ТС, ни слова о бушкрафте, только упоминание "буштула" Мориса.

Нож создавался как коллективный продукт на двух сайтах (о чем мне ведомо):не пропаду и бушкрафт ком.

Нож создавался под свои задачи, задачи эти определены интересами и увлечениями людей его создавшими.

И большой респект Владимиру, сумевшему довести проект до логического завершения.

Опубликовано:

большой респект Владимиру, сумевшему довести проект до логического завершения.
кто ж спорит?! да молодец! :)

но по чесноку - был бы нужен новый режущий ломиГ под означенные задачи - взял бы на той же ламнии наборчиГ оригинального ENZO - всяко руки прилагать нуно...

по деньгам получилось бы если не дешевле, то так же +\- немного, но на выходе был бы продукт ручной работы подогнанный изначально под юзера...

шо ща имеем на выходе: велосипед изобретен, для комфортной езды ожидаемо требует приложения рук, для подобного класса ножа стоит дороговато - китайса при всех своих недостатках ломиГи делать научились вполне качественно, максимум переточить после приобретения... или взять продукт производителя с гарантированной репутацией и приложив руки получить нож многими классами выше...

выбор каждый делает сам....

Опубликовано:

Так ни кто и не настаивает.

Не нравится не берите.

Цену сей час не буду обсуждать, но энзо ( набор) всяко дороже.

Китайцев со спусками в ноль я не помню, прпустил наверно. :(

Что касается переделки, так то мои тараканы ( мне и у РВС и у Батурова не все нравится), многим нож и без переделок подойдет.

Опубликовано:

энзо ( набор) всяко дороже.

энзо - это же китай, да ? у некоторых (как у меня, например) вызывает отторжение ;) хотя заманчиво, да, выглядит аккуратно, ды2-о1 всякие.....

Опубликовано:

Энзо, китай?????

Нет, энзо это финляндия.

Марка - Финляндия.

А где реально делают - нет ли документального подтверждения?

Тоже давно подозреваю, что Китай.

Опубликовано:

Энзо, китай????? Нет, энзо это финляндия.

да особо вроде происхождение не скрывается, на Зади, например, владелец магазина пишет, китай, но фабричный и финики рядом стоят и по рукам куксами бьют, если что по качеству не так.... и на ганзе их происхождение давно уже обсуждалось...

а счас у Энзы бланки шейничков небольших появились, прям гордо пишут "страна происхождения - Финляндия"

Опубликовано:

да особо вроде происхождение не скрывается, на Зади, например, владелец магазина пишет, китай, но фабричный и финики рядом стоят и по рукам куксами бьют, если что по качеству не так.... и на ганзе их происхождение давно уже обсуждалось...

а счас у Энзы бланки шейничков небольших появились, прям гордо пишут "страна происхождения - Финляндия"

очень интересно, и слышал то же.

что видел и в натуре и по фото - Энзо очень хорошо точно сделаны, и отзывы про ТО хорошие слышал.

"хороший солидный китай" :) , в контролем качества и задачей сделать точно.

Никаких ленивых "сканди-спусков" в виде вогнутых с подводом, как на подделках под Мору.

Ну и цена - не чудо.

Про финские бланки - лишний раз аргумент.

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

Внезапно... :)

Если честно, со временем возникло некоторое недопонимание с компанией по "нормам качества" ножа. Не ново, не уникально, но в какой-то момент общаться со мной (как ответственным за проект), просто прекратили, а производство ушло "в свободное плавание"...

И вот наткнулся:

https://zen.yandex.ru/media/knife/noj-vyjivaniia-nepropadu--schitanye-dni-do-restailinga-5dcccc6968e68b2090788bf0

не для негатива, пусть получится хорошо, искренне надеюсь на лучшее :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.