nick3 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) Ошибка Изменено 11 декабря 2017 пользователем nick3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Уважаемые коллеги! Моя небольшая коллекция ШТАТНЫХ армейских НОЖЕЙ построена по принципу "один образец на один тип клинка". На сегодняшний день у меня имеется: 1. Просто нож-Глок 78. 2. Нож с пилой-Глок 81. 3. Нож с долом-израильский спецназ. 4. Нож с заточенной щучкой-старый КА-БАР. 5. Нож с заточенной щучкой и пилой-американский МК3. 6. Нож с полуторной заточкой-американский М3. 7. Нож с полуторной заточкой и долом-польский WZ92. 8. Нож с полуторной заточкой и пилой-польский WZ98Z. 9. Нож с кусачками-немецкий FK500. 10. Тантовидный-немецкий КМ2000. 11. Оба типа чилийцев. 12. Американский нож-лопата обр. 1873 года. 13. Американский боло обр. 1917 года. 14. Американский боло госпитального корпуса обр. 1904 года. Из известных мне типов клинка у меня отсутствует серрейторный итальянский Extrema Ratio Col. Moschin, пока не по зубам. Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи-есть ли ещё что-то из разновидностей клинков ШТАТНЫХ НОЖЕЙ, упущенное мной. Спасибо Изменено 10 февраля 2018 пользователем nick3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 В 09.02.2018 в 19:40, nick3 сказал: Уважаемые коллеги! Моя небольшая коллекция ШТАТНЫХ армейских НОЖЕЙ построена по принципу "один образец на один тип клинка". На сегодняшний день у меня имеется: 1. Просто нож-Глок 78. 2. Нож с пилой-Глок 81. 3. Нож с долом-израильский спецназ. 4. Нож с заточенной щучкой-старый КА-БАР. 5. Нож с заточенной щучкой и пилой-американский МК3. 6. Нож с полуторной заточкой-американский М3. 7. Нож с полуторной заточкой и долом-польский WZ92. 8. Нож с полуторной заточкой и пилой-польский WZ98Z. 9. Нож с кусачками-немецкий FK500. 10. Тантовидный-немецкий КМ2000. 11. Оба типа чилийцев. 12. Американский нож-лопата обр. 1873 года. 13. Американский боло обр. 1917 года. 14. Американский боло госпитального корпуса обр. 1904 года. Из известных мне типов клинка у меня отсутствует серрейторный итальянский Extrema Ratio Col. Moschin, пока не по зубам. Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи-есть ли ещё что-то из разновидностей клинков ШТАТНЫХ НОЖЕЙ, упущенное мной. Спасибо Появилась ещё разновидность-КА-БАР с долами, заточенной щучкой, пилой и серрейтором. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) Уважаемые коллеги! Какие ножи в настоящее время являются штатными в сухопутных войсках, ВДВ и на флоте России? Изменено 20 сентября 2018 пользователем nick3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) 5-й мк3 их три типа по клинкам, 13-й это тесак пулеметных команд если надо историю папозжа с др компа дам , у Вас ножны на ем какие? (у меня металл). есть еще на вооружении ВВС штатник и мачетоскладень итальянских егерей, добавьте кукриков(армейских) у шведов тесак красивый, но проход видел один раз и то даавно и очень неподьемно было тут вообще широк спектр.. Изменено 20 сентября 2018 пользователем Летучас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 10 часов назад, nick3 сказал: Уважаемые коллеги! Какие ножи в настоящее время являются штатными в сухопутных войсках, ВДВ и на флоте России? Есть темы про это, поищите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 11 часов назад, nick3 сказал: на флоте России У офицеров, как и было - кортики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 1 час назад, Сэм сказал: У офицеров, как и было - кортики. Я имел ввиду боевое оружие. А кстати, какого образца кортики в ВМФ в настоящее время, что-то мне не попадались нигде современные, кроме всяческих дешёвых реплик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 1 час назад, nick3 сказал: Я имел ввиду боевое оружие Я тоже. Если не в курсе, кортик является именно боевым личным холодным оружием офицера. 1 час назад, nick3 сказал: какого образца кортики в ВМФ в настоящее время Зуб не дам, но, думаю, что особо ни чем от моего не отличаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) кортики образца 1945 года с кнопкой)) других моделей не было, кроме сувенирки подарочной.. мой крайний правый. а погодам выпуска в настоящее время кто озаботится тот на выпуск получит зик раритетный, а кто нет то булат.. Изменено 20 сентября 2018 пользователем Летучас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 5 минут назад, Летучас сказал: кортики образца 1945 года с кнопкой)) других моделей не было, кроме сувенирки подарочной.. Ну к 300-летию ещё моделька была вполне себе не сувенирная, хотя и подарочная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 ну я же за нее и сказал, что подарочники и сувенирку во внимание не берем) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 8 минут назад, Летучас сказал: ну я же за нее и сказал, что подарочники и сувенирку во внимание не берем) Вот теперь правильно написал ))) А раньше не правильно 13 минут назад, Летучас сказал: сувенирки подарочной.. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 обещаные испанец егерь, кукри непальской армии, и тесак боло.(Этот крупный, тяжелый нож предназначался для пулеметных расчетов, использующих его при расчистке огневых позиций от небольших деревьев и кустарника. Американские военные использовали его в течение довольно продолжительного времени, начиная с 1917 года вплоть до Второй мировой войны.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 20.09.2018 в 21:47, Летучас сказал: обещаные испанец егерь, кукри непальской армии, и тесак боло.(Этот крупный, тяжелый нож предназначался для пулеметных расчетов, использующих его при расчистке огневых позиций от небольших деревьев и кустарника. Американские военные использовали его в течение довольно продолжительного времени, начиная с 1917 года вплоть до Второй мировой войны.) У меня боло в металлических ножнах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 09.02.2018 в 19:40, nick3 сказал: Уважаемые коллеги! Моя небольшая коллекция ШТАТНЫХ армейских НОЖЕЙ построена по принципу "один образец на один тип клинка". На сегодняшний день у меня имеется: 1. Просто нож-Глок 78. 2. Нож с пилой-Глок 81. 3. Нож с долом-израильский спецназ. 4. Нож с заточенной щучкой-старый КА-БАР. 5. Нож с заточенной щучкой и пилой-американский МК3. 6. Нож с полуторной заточкой-американский М3. 7. Нож с полуторной заточкой и долом-польский WZ92. 8. Нож с полуторной заточкой и пилой-польский WZ98Z. 9. Нож с кусачками-немецкий FK500. 10. Тантовидный-немецкий КМ2000. 11. Оба типа чилийцев. 12. Американский нож-лопата обр. 1873 года. 13. Американский боло обр. 1917 года. 14. Американский боло госпитального корпуса обр. 1904 года. Из известных мне типов клинка у меня отсутствует серрейторный итальянский Extrema Ratio Col. Moschin, пока не по зубам. Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи-есть ли ещё что-то из разновидностей клинков ШТАТНЫХ НОЖЕЙ, упущенное мной. Спасибо Прикупил два военных "немца" со своеобразными клинками-Pilotenmesser (нож лётчиков) и Marinemesser (нож нижних чинов ихнаго флота, спуски от обуха). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Верхний на Пуму похож, а нижний - прям классический амер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 1 час назад, Сэм сказал: Верхний на Пуму похож, а нижний - прям классический амер. Да, его так иногда и называют-военный вариант Пумовского "Белого охотника". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Цитата два военных "немца" кто из них военный, и кто немец? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Нижний - классический "палубник", их много у кого водилось в количестве. Француза недавно принял, в жестяных штанах, но с идентичным по форме нижнему клином. Флот - он и в Африке флот... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Оба штатные немцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 31 минуту назад, мак сказал: Оба штатные немцы. за 20$ от 40 штук 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 Упс..... не заметил надписи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.