Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Подниму тему. Такой вот мясоруб ижевский, с годом пока не разобрался) Размеры : высота 240,ширина лезвия 220,подуточен судя по всему... У кого имеются подобные топоры, скиньте пожалуйста размеры, интересно сравнить будет. 

IMG_20190913_111709.jpg

IMG_20190913_111736.jpg

Изменено пользователем Antir1224
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
1 час назад, DrNed сказал:

"обнаружил" в закромах.подскажите,как почистить?1573242550960-1574216153.thumb.jpg.415dd2c0e82ad832379bc345da27d30d.jpg1573242612627135750204.thumb.jpg.bc097bd14eac4256a807cdb8d99e25ab.jpg

Мясник ижсталевский, советского периода ещё, второй по виду "секач для разруба туш",тоже ссср. Точнее спецы скажут) 

Опубликовано:

Эта тема- исключительно информационная по типам и видам мясницких топоров.

Определение топоров находится в теме по атрибуции, вопросы по чистке- в темах с соответствующим названием.

Чуть позже почищу тему, оставлю только фотографию.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну с солью понятно. Причем соль лучше использовать крупного помола.

А вот кто что думает по поводу приблуды с двумя ручками , что на колоде валяется? Что это и для чего используется?

Какие варианты будут?

Опубликовано:
9 часов назад, holtoff сказал:

Ну с солью понятно. Причем соль лучше использовать крупного помола.

А вот кто что думает по поводу приблуды с двумя ручками , что на колоде валяется? Что это и для чего используется?

Какие варианты будут?

Почему крупная?

Опубликовано:
Только что, DrNed сказал:

Почему крупная?

Лучше вытягивает влагу из колоды и легче сметается веником, чем мелкая.

Опубликовано:
9 часов назад, holtoff сказал:

Лучше вытягивает влагу из колоды и легче сметается веником, чем мелкая.

Ты знал!Ты знал!!!😀😀😀

Опубликовано:
Только что, DrNed сказал:

Ты знал!Ты знал!!!😀😀😀

Ну ,так как мясником я начал работать в далёком 2000 году, мне б было стыдно не знать такие мелочи. :) Завтра сфотаю наш скребок для зачистки колоды. У нас конструкция малость другая.

Опубликовано:
03.03.2020 в 15:56, DrNed сказал:

Это скобель,им счищают отмоченно-соленые ошмётки колоды

как и обещал- выкладываю фото нашего скребка для зачистки разрубочной колоды

 

20200304_102006.thumb.jpg.9781956efbec294c4c056ac78fb2a92e.jpg20200304_102032.thumb.jpg.48219309dd7abd57c670ce35036d33d2.jpg

Опубликовано:
Только что, Andrzej сказал:

С роговой ручкой - мусат?

Да мусат, был с обычной круглой деревянной ручкой, но пару раз скатился с наклонного стола и ручка раскололась. Это я уже рог коровий на эпоксидку приколхозил.  Теперь не катается мусат со стола и в руке удобно лежит.

Опубликовано:
1 час назад, holtoff сказал:

Да мусат, был с обычной круглой деревянной ручкой, но пару раз скатился с наклонного стола и ручка раскололась. Это я уже рог коровий на эпоксидку приколхозил.  Теперь не катается мусат со стола и в руке удобно лежит.

А про мусаты можно чутка поподробнее,какие обычно используете вообще? 

Опубликовано:
12 часов назад, holtoff сказал:

Да мусат, был с обычной круглой деревянной ручкой, но пару раз скатился с наклонного стола и ручка раскололась. Это я уже рог коровий на эпоксидку приколхозил.  Теперь не катается мусат со стола и в руке удобно лежит.

Так долго служит?   

 

Опубликовано:
6 минут назад, nthrf сказал:

Так долго служит?   

 

Если б тогда знать, что этот инструмент кого то заинтересует, я б точно дату зафиксировал, а так вспоминал сейчас, где то с 2004 года этот мусатик служит мне верой и правдой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.