kulikoff Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 Как в лучших домах Лондона и Парижу... :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 Зачет. При таком качестве исполнения можно смело браться за реставрацию. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 При таком качестве работы хобби и работой стать может... 0 Ответить
a_n_t Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 не у нас... как минимум пока:) все получается отличножду с нетерпением домик ;) 0 Ответить
a-kostroma Опубликовано: 5 марта 2014 Автор Опубликовано: 5 марта 2014 жду с нетерпением домик ;) Начал. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 5 марта 2014 Опубликовано: 5 марта 2014 Прикольный домик! Загнутый кончик ножен чисто из кожи, или такая-же форма и у вкладыша? Кст., с чего вкладыш и какой он (односторонний или нет)? 0 Ответить
a-kostroma Опубликовано: 5 марта 2014 Автор Опубликовано: 5 марта 2014 Загнутый кончик ножен чисто из кожи, или такая-же форма и у вкладыша? Кст., с чего вкладыш и какой он (односторонний или нет)? Такая форма и у вкладыша,он односторонний. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Ножны хороши. Красить будете или это окончательный цвет? 0 Ответить
a-kostroma Опубликовано: 6 марта 2014 Автор Опубликовано: 6 марта 2014 Ну как бы закончил :) 0 Ответить
Novator Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Это не финка, конечно, но не хочу темы плодить...Разрешите поинтересоваться Вашим мнением: с этим клинком уже ничего не сделать или можно как-то почистить? Чем лучше, если можно?(сдуру взял вслепую, пришло то что пришло...ножик шевдский, но в вот таком состоянии. Ручку я уже разобрал и не стал её фотографировать) 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 На мой скромный взгляд, такое, увы, уже не почистишь... Точнее, можно, конечно, кислотой (серной, соляной - органические, типа лимонной, такое вряд ли возьмут) снять ржу, но все рытвины, сделанные ею, останутся. Кардинально решить вопрос можно только шлифовкой весьма сильной, т.е. с заметным снятием металла. Может кто-нибудь что-нибудь и скажет обнадеживающее. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 с этим клинком уже ничего не сделать или можно как-то почистить? Чем лучше, если можно? Какие у него габариты? Судя по фото, металла там достаточно. Для начала железной корщёткой дрелью или болгаркой, потом можно преобразователем ржавчины пройтись, чтобы её совсем прибить. После такой чистки будет понятно, что с поверхностью. Может быть окажется, что и так можно оставить, без шлифовки. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Шлифовка это уже самое последнее дело. 0 Ответить
Novator Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Габариты такие:длина полная: 22смдлина лезвия: 11,5 (до начала утолщения под больстер)толщина по обуху: 4,2ммтолщина под больстер: 4ммсамое широкое место лезвия: 2,5см 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 При такой толщине можно и шлифануть, но смысла большого нет, больше возни. Если только у самого есть оборудование и навык. К тому же, там ещё и дол, а это дополнительные сложности. Вот таким он был: 0 Ответить
listig Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 наилучший результат из моего опыта - это исопользование таких штук ( не знаю как это у вас называется ) есть с наждачкой разной зернистостью есть без наждачки , результат ,повторюсь ,отличный 0 Ответить
Novator Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Если только у самого есть оборудование и навык. нет ни того ни другого...корщётка есть небольшая, но не захотел доставать, от неё грязи будет...только уборку делали. над газеткой стал шкрябать сначала по обуху надфилем совецким (не очень новым, правда), а потом и по лезвию. Немного ржи сорвал рыхлой, а металл не берёт, скользит надфиль. Оторвал кусочек сетки абразивной (типа шкурки), стала ржу снимать и блин...порезал палец до крови. Стоп машина. Потом продолжу... Вот таким он был: похож однако, но у моего ручка другая (была), фотки сделал 0 Ответить
listig Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 я это не писал если руки растут не откуда надо :( ,позвони другу :rolleyes: 0 Ответить
Novator Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 я это не писал да это я ещё не научился инструментами форума пользоваться, потому цитата от Вас listig получилась, сори......Друзей у меня таких рукастых нет, чтобы этот ножик восстановить, потому я сам как-нибудь, пока отложу (но интересно стало) 0 Ответить
listig Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 ок, нет дрели , купи набор наждачной бумаги - и ручками..(в перчатках) 0 Ответить
Novator Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Дрель есть, аж целых две бошевских и корщётка тоже...оборудование это что-то для меня более значительное (типа станков). Шкурка тоже есть разная от Мирка вплоть до 2500...А преобразователь ржавчины металл повредит или только ржу уберет? 0 Ответить
listig Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Дрель есть, аж целых две бошевских и корщётка тоже...оборудование это что-то для меня более значительное (типа станков). Шкурка тоже есть разная от Мирка вплоть до 2500... А преобразователь ржавчины металл повредит или только ржу уберет? блин, ... об этом и разговор насадку в дрель , дрель в тиски , включил дрель , клин в руки .. или наоборот клин в тиски , дрель в руки... затем наждачкой . о ТБ помни 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Шкуркой сразу не надо, надфилем тоже. Надо насадку с корщёткой на дрель, она не трогает хороший металл, а убирает только ржавчину. Можно в керосине замочить на недельку, он ржавчину растворит, но здесь это не обязательно, ржа поверхностная. Рукоять вполне в сохране, почистить и обратно поставить. 0 Ответить
listig Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Шкуркой сразу не надо можно и шкуркой, зависит от зерна и силы давления на повехность лезвия . если не сильно давить , ржа порушится , металлу ничего не будет. 0 Ответить
Novator Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 А корщётку какую, латунную или стальную? У меня желтая есть. Но я, честно, их не очень люблю, из них проволока вылетает...Керосина нет, есть ВД40 и преобразователь ржавчны, потому и интересовался про него в предыдущем посте...Ручку не буду ставить эту, думал о деревяшке. Родная ручка "гуляла" на хвостовике т.к. отожжен хвостовик частично (наполовину наверное, надфиль берет), да и гайка утрачена. Вместо гайки полость была залита эпоксидкой, заколебался отдирать её (на плите разогрел и пошло дело тогда, но вони было много). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.