Перейти к публикации

Какой нож необходим в МВД?

Slonyash

Рекомендованные сообщения

За сороковник - вариант без вопросов.

А вот, че нить, подоступнее, чтобы не на КВ по инету, а просто в магазине, купил, потерял, снова купил. Без заказов и ожиданий.

CRKT Hammond Cruiser.

http://www.knifeworks.com/crkthammondcruisertexturedzytelhandleplainegde.aspx

CRKT Crawford Casper.

http://www.knifeworks.com/crktcrawfordkasperfoldercomboedgebtcoating.aspx

серрейторный показал, чтоб цена была видна.

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Итак, снова подведу промежуточные итоги, на сей раз без ерничества.

ППС-ы ратуют за фикс. Гора сегодня нет (на дежурстве), поэтому приведу все варианты, может, он что оспорит потом.

Итак, нож СП по версии ППС (клинок 120-135 мм):

1. Кизлярский Стерх-1

2. Вальтер П-38

3. Кордон от ВН.

Опера рекомендуют фолдер. Пока предложены варианты :

1. CRKT M21

2. CRKT Hammond Cruiser

3. CRKT Crawford/Kasper

Кстати, Дмитрий, что по поводу серрейтора - нужен или нет (для тех же "парашютистов")?

Ну и Виксы тоже много кто упоминал.

1. victorinox rescue tool

Тут вопрос уже шире - что ещё из виксов стоит внести в список ?

Думаю, ножи для кабинетных работников предлагать нет необходимости - колбаса и тортики отлично режутся хоть китайскими кухонниками за 100 руб. (утрирую), хоть конфискованными ужоснахами (если те нормально заточены).

Как-то так. Что скажете, уважаемые ?

Коль фикс нужон, то надо смотреть в сторону борщкрафтовых ножиков и им подобных - там прочности с запасом и конструкция простая, ничего лишнего

А еще Gerber Guardian вполне ничего

А может я не такой уж и маньяк...

Это не ножик. Это кинжал. Годный только для одного применения...

post-167-0-28920700-1393325979_thumb.jpg

Эт мну обознамшись маленько. Я имел в виду Back-up вариант, мелкий который. А на Найфворксе Guardian вообще какой-то не такой...

...а еще De facto подошел бы, думаю...

......чет меня на пырялово потянуло....

Вы как украинская рада.Собралась кучка маньяков и принимают решения,что миллионному контингенту нужно :D Каждый сотрудник сам решит какой нужен ему нож на службе.В ОКС вообще телефоны запрещают при себе иметь,не то что нож.Недавний случай:В дежчасти у нас ножик из металической линейки.Друг как на сутки заступает,точит его до бритвенной остроты,до следующего дежурства хватает(2 суток).Так спёрли ножик,так как долго остроту держит(Процесс заточки не видя) :)

Коль фикс нужон, то надо смотреть в сторону борщкрафтовых ножиков и им подобных

По параметрам Гора (клинок 120-135 мм) подходит ESEE-5.

ESEE-5P.jpg

Но пропустит ли его наша таможня ? Да и цена не уверен, что гуманная будет... На Найфворксе он стоит 138,95 $ :(

Вы как украинская рада.Собралась кучка маньяков и принимают решения,что миллионному контингенту нужно
Мне по этому поводу анекдот вспомнился... Как поручик Ржевский Пушкина цитировал. "Вы все п..сы, а я д`Артаньян!!". (с). Дмитрий, мы не принимаем решения. Мы рассматриваем возможности. Ну и кто-то, по мере сил и разумения, пытается "капать" ножевой культурой в массы. Тот же Гор может своим коллегам эту тему показать, и вдруг-да кому-то из них что-то из предложенного понравится. Глядишь, "вот так, слово за слово, и получил Ёжик по морде прибавится ножеманов на родных просторах"... А если даже и нет, если мы только Гору одному поможем с выбором определиться, разве это плохо ?

Был бы отечественный аналог ESEE (ну или хотя-бы подобный), пусть даже с китайской родословной - это был бы самый вариант. В себестоимости он недорогой (микарта ака текстолит и 8Cr13 на клинке), конструкция тоже не так шоб очень. Сделать качественно и будет супер вещь

А если даже и нет, если мы только Гору одному поможем с выбором определиться, разве это плохо ?

проще говоря - несем ножевую культуру в массы, так, авось, и клинок ладонью перестанут мерять, цокая языком и подозрительно спрашивая "А не боишься, что "загребут" и посодют?"

Стеклобой, серейтор - все есть.

А монтаж какой там ? И почем он выйдет ? Ага, на Найфворксе $47.95.

Кто нибудь предлагал Gerber Prodigy

Ну чего ж мы сотрудников наших на нарушение законов-то подталкиваем?  :)

То Глок, то Продиджи, ужасть просто.

А монтаж какой там ? И почем он выйдет ? Ага, на Найфворксе $47.95.

Можно и китайский взять...

Ну чего ж мы сотрудников наших на нарушение законов-то подталкиваем?  :)

То Глок, то Продиджи, ужасть просто.

Автоматы,значит,таскать можно,а ножик нельзя? Они сами - закон. ;)

Поправьте меня, непросвещенного ? Разве разрешение на оружие не дает права на ХО ?

Разве разрешение на оружие не дает права на ХО

Автоматы,значит,таскать можно,а ножик нельзя?

Ребят, вы не путаете табельное оружие и разрешение?

ХО оно и в Антарктиде холодное.

Если не идет как табельное.

А про табельный Глок и речи быть не может  ;)

ХО оно и в Антарктиде холодное. Если не идет как табельное. А про табельный Глок и речи быть не может
Т.е. Гор, планируя себе ХО нож, собирается нарушать закон ?  :blink:  :ph34r:

Т.е. Гор, планируя себе ХО нож, собирается нарушать закон ?

:D

Это вопрос к Гору.

Что он планирует, кого в помощь возьмет, и по какому адресу у них встреча  :)

Ребят, вы не путаете табельное оружие и разрешение

На этот вопрос должны отвечать сами служивые.Мне кажется,им паралельно,ХО или не ХО.

Был бы отечественный аналог ESEE (ну или хотя-бы подобный), пусть даже с китайской родословной - это был бы самый вариант.
А у нас вообще производство фуллтангов как-то задвинуто. Шарился по Гуглу, кроме откровенной лажи за нехилое бабло ничо не нашел. :(

Блин, я валяюсь, неужели в России ЕССЕ-5 и Продиджи страшнее АК-74?....В каком дурдоме мы живем!!!

Ну и кто-то, по мере сил и разумения, пытается "капать" ножевой культурой в массы

Напишу список(приблизительный) чего я "накапал" в родной отдел.Финский от "Кизляр"-7штук,Хулты(синий и зелёный)-штук 10,Мартиини филейники-4шт.Страж от "Кизляра"-1шт.Робусты моровские-3шт.Хантеры розеливские -штуки 3 или 4.Китайские громаны складные-3шт.Аировский"Штрафбат"-1шт.Егерский "Кизляр"-1шт.Норд малый"Кизляр"-1шт.Также многие интересовались,но "дорогонах".

:D

Это вопрос к Гору.

Что он планирует, кого в помощь возьмет, и по какому адресу у них встреча  :)

Отвечаю на вопрос- сегодня общался с экспертом-криминалистом...С 1 Февраля к ним пришел ГОСТ по ХО.... не знаю стоит ли вас обнадеживать или не стоит пока я не увижу сам этот документ ДСП...Но одно мне пока точно сказали- Нож является ХО если длинна клинка от 150мм, тощина от 2,6мм, подпальцевая от 5мм.... Так. что нож с клином до 150мм не ХО....По твердости пока неясно... что то там про 46 роквелов....  Завтра на службе постараюсь поглядеть этот ГОСТ ну и если получиться то скопировать или отсканить...

Отвечаю на вопрос- сегодня общался с экспертом-криминалистом...С 1 Февраля к ним пришел ГОСТ по ХО.... не знаю стоит ли вас обнадеживать или не стоит пока я не увижу сам этот документ ДСП...Но одно мне пока точно сказали- Нож является ХО если длинна клинка от 150мм, тощина от 2,6мм, подпальцевая от 5мм.... Так. что нож с клином до 150мм не ХО....По твердости пока неясно... что то там про 46 роквелов.... Завтра на службе постараюсь поглядеть этот ГОСТ ну и если получиться то скопировать или отсканить...

ГОСТы не проблема, не в них вопрос.

А в том, может ли СП носить однозначное ХО только по тому, что он СП.

может ли СП носить однозначное ХО только по тому, что он СП.
Не может(официально).Что может носить СП на службе указано в законе"О полиции".Огнестрельное и спецсредства(перечень там указан).

Правильно- Официально нет. Но не ХО не кто не может ему запретить носить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.