Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За сороковник - вариант без вопросов.

А вот, че нить, подоступнее, чтобы не на КВ по инету, а просто в магазине, купил, потерял, снова купил. Без заказов и ожиданий.

CRKT Hammond Cruiser.

http://www.knifeworks.com/crkthammondcruisertexturedzytelhandleplainegde.aspx

CRKT Crawford Casper.

http://www.knifeworks.com/crktcrawfordkasperfoldercomboedgebtcoating.aspx

серрейторный показал, чтоб цена была видна.

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Итак, снова подведу промежуточные итоги, на сей раз без ерничества.

ППС-ы ратуют за фикс. Гора сегодня нет (на дежурстве), поэтому приведу все варианты, может, он что оспорит потом.

Итак, нож СП по версии ППС (клинок 120-135 мм):

1. Кизлярский Стерх-1

2. Вальтер П-38

3. Кордон от ВН.

Опера рекомендуют фолдер. Пока предложены варианты :

1. CRKT M21

2. CRKT Hammond Cruiser

3. CRKT Crawford/Kasper

Кстати, Дмитрий, что по поводу серрейтора - нужен или нет (для тех же "парашютистов")?

Ну и Виксы тоже много кто упоминал.

1. victorinox rescue tool

Тут вопрос уже шире - что ещё из виксов стоит внести в список ?

Думаю, ножи для кабинетных работников предлагать нет необходимости - колбаса и тортики отлично режутся хоть китайскими кухонниками за 100 руб. (утрирую), хоть конфискованными ужоснахами (если те нормально заточены).

Как-то так. Что скажете, уважаемые ?

Опубликовано:

Коль фикс нужон, то надо смотреть в сторону борщкрафтовых ножиков и им подобных - там прочности с запасом и конструкция простая, ничего лишнего

Опубликовано:

Эт мну обознамшись маленько. Я имел в виду Back-up вариант, мелкий который. А на Найфворксе Guardian вообще какой-то не такой...

...а еще De facto подошел бы, думаю...

......чет меня на пырялово потянуло....

Опубликовано:

Вы как украинская рада.Собралась кучка маньяков и принимают решения,что миллионному контингенту нужно :D Каждый сотрудник сам решит какой нужен ему нож на службе.В ОКС вообще телефоны запрещают при себе иметь,не то что нож.Недавний случай:В дежчасти у нас ножик из металической линейки.Друг как на сутки заступает,точит его до бритвенной остроты,до следующего дежурства хватает(2 суток).Так спёрли ножик,так как долго остроту держит(Процесс заточки не видя) :)

Опубликовано:
Коль фикс нужон, то надо смотреть в сторону борщкрафтовых ножиков и им подобных

По параметрам Гора (клинок 120-135 мм) подходит ESEE-5.

ESEE-5P.jpg

Но пропустит ли его наша таможня ? Да и цена не уверен, что гуманная будет... На Найфворксе он стоит 138,95 $ :(

Опубликовано:

Вы как украинская рада.Собралась кучка маньяков и принимают решения,что миллионному контингенту нужно
Мне по этому поводу анекдот вспомнился... Как поручик Ржевский Пушкина цитировал. "Вы все п..сы, а я д`Артаньян!!". (с). Дмитрий, мы не принимаем решения. Мы рассматриваем возможности. Ну и кто-то, по мере сил и разумения, пытается "капать" ножевой культурой в массы. Тот же Гор может своим коллегам эту тему показать, и вдруг-да кому-то из них что-то из предложенного понравится. Глядишь, "вот так, слово за слово, и получил Ёжик по морде прибавится ножеманов на родных просторах"... А если даже и нет, если мы только Гору одному поможем с выбором определиться, разве это плохо ?
Опубликовано:

Был бы отечественный аналог ESEE (ну или хотя-бы подобный), пусть даже с китайской родословной - это был бы самый вариант. В себестоимости он недорогой (микарта ака текстолит и 8Cr13 на клинке), конструкция тоже не так шоб очень. Сделать качественно и будет супер вещь

Опубликовано:

А если даже и нет, если мы только Гору одному поможем с выбором определиться, разве это плохо ?

проще говоря - несем ножевую культуру в массы, так, авось, и клинок ладонью перестанут мерять, цокая языком и подозрительно спрашивая "А не боишься, что "загребут" и посодют?"
Опубликовано:

Кто нибудь предлагал Gerber Prodigy

Ну чего ж мы сотрудников наших на нарушение законов-то подталкиваем?  :)

То Глок, то Продиджи, ужасть просто.

Опубликовано:

А монтаж какой там ? И почем он выйдет ? Ага, на Найфворксе $47.95.

Можно и китайский взять...

Ну чего ж мы сотрудников наших на нарушение законов-то подталкиваем?  :)

То Глок, то Продиджи, ужасть просто.

Автоматы,значит,таскать можно,а ножик нельзя? Они сами - закон. ;)

Опубликовано:

Разве разрешение на оружие не дает права на ХО

Автоматы,значит,таскать можно,а ножик нельзя?

Ребят, вы не путаете табельное оружие и разрешение?

ХО оно и в Антарктиде холодное.

Если не идет как табельное.

А про табельный Глок и речи быть не может  ;)

Опубликовано:

ХО оно и в Антарктиде холодное. Если не идет как табельное. А про табельный Глок и речи быть не может
Т.е. Гор, планируя себе ХО нож, собирается нарушать закон ?  :blink:  :ph34r:
Опубликовано:

Т.е. Гор, планируя себе ХО нож, собирается нарушать закон ?

:D

Это вопрос к Гору.

Что он планирует, кого в помощь возьмет, и по какому адресу у них встреча  :)

Опубликовано:

Ребят, вы не путаете табельное оружие и разрешение

На этот вопрос должны отвечать сами служивые.Мне кажется,им паралельно,ХО или не ХО.

Опубликовано:

Был бы отечественный аналог ESEE (ну или хотя-бы подобный), пусть даже с китайской родословной - это был бы самый вариант.
А у нас вообще производство фуллтангов как-то задвинуто. Шарился по Гуглу, кроме откровенной лажи за нехилое бабло ничо не нашел. :(
Опубликовано:

Ну и кто-то, по мере сил и разумения, пытается "капать" ножевой культурой в массы

Напишу список(приблизительный) чего я "накапал" в родной отдел.Финский от "Кизляр"-7штук,Хулты(синий и зелёный)-штук 10,Мартиини филейники-4шт.Страж от "Кизляра"-1шт.Робусты моровские-3шт.Хантеры розеливские -штуки 3 или 4.Китайские громаны складные-3шт.Аировский"Штрафбат"-1шт.Егерский "Кизляр"-1шт.Норд малый"Кизляр"-1шт.Также многие интересовались,но "дорогонах".

Опубликовано:

:D

Это вопрос к Гору.

Что он планирует, кого в помощь возьмет, и по какому адресу у них встреча  :)

Отвечаю на вопрос- сегодня общался с экспертом-криминалистом...С 1 Февраля к ним пришел ГОСТ по ХО.... не знаю стоит ли вас обнадеживать или не стоит пока я не увижу сам этот документ ДСП...Но одно мне пока точно сказали- Нож является ХО если длинна клинка от 150мм, тощина от 2,6мм, подпальцевая от 5мм.... Так. что нож с клином до 150мм не ХО....По твердости пока неясно... что то там про 46 роквелов....  Завтра на службе постараюсь поглядеть этот ГОСТ ну и если получиться то скопировать или отсканить...

Опубликовано:

Отвечаю на вопрос- сегодня общался с экспертом-криминалистом...С 1 Февраля к ним пришел ГОСТ по ХО.... не знаю стоит ли вас обнадеживать или не стоит пока я не увижу сам этот документ ДСП...Но одно мне пока точно сказали- Нож является ХО если длинна клинка от 150мм, тощина от 2,6мм, подпальцевая от 5мм.... Так. что нож с клином до 150мм не ХО....По твердости пока неясно... что то там про 46 роквелов.... Завтра на службе постараюсь поглядеть этот ГОСТ ну и если получиться то скопировать или отсканить...

ГОСТы не проблема, не в них вопрос.

А в том, может ли СП носить однозначное ХО только по тому, что он СП.

Опубликовано:

может ли СП носить однозначное ХО только по тому, что он СП.
Не может(официально).Что может носить СП на службе указано в законе"О полиции".Огнестрельное и спецсредства(перечень там указан).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.