Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно получился у меня такой вот нож . Экспериментально доказывал самому себе , что масса подпальцевых выемок нисколько не мешает при работе . Ну и что , подумаешь нож не склеен .... Зато  держится в сборе за счёт густоты солидола . Правда ножен пока нет . Может подберу готовые под эту конструкцию ?

post-107-0-83439900-1392754779_thumb.jpg

post-107-0-55785900-1392754794_thumb.jpg

post-107-0-90480100-1392754807_thumb.jpg

post-107-0-84523300-1392754816_thumb.jpg

post-107-0-83078800-1392754826_thumb.jpg

Опубликовано:

Всё классно, но одной выемки для полноты картины не хватает - посереди гарды (практически там, где на фото большой палец).

Опубликовано:

Что за материал такой эффектный на рукояти?
стабилизированное , от AllForKnife .  От Якова . Очень  твёрдое . Порода дерева какая сейчас и не вспомню , давно у меня лежал брусочек .
Опубликовано:

Григорий,такой красивый клинок,но рукоять...По мне снять и выкинуть,да и для работы такие острые углы лишь мозоли натирать!ИМХО конечно все!

Опубликовано:

Клинок хорош...Рукоять выразительная. Деревяха сказочная. Навершие бы  чуть пообъемней.

Кто бы спорил. Однако увеличив навершие. весь нож поменяется, и еще не известно в лучшую ли сторону. так что пусть будет таким.

ну а насчет подпальцевых выемок,- а с чего они должны мешать, если сделаны правильно и по уму? Нет, конечно можно их нарезать так, что в одну сразу два пальца входить будут или наоборот - и полпальца не войдут. Или нарезать их на неправильном расстоянии...

Нормально все.

Зы: интересно а где такой густой солидол берется или собрано на "синюху"? :P

Опубликовано:

Не, ну а что? Экспериментатор должен быть всегда. Клинки и гарда вообще замечательные, рукоять....красивая. И даже местами вменяемая. Тем более, нож на салидоле, им не пользоваться, а на полочку для красоты в самы й раз. :)

Опубликовано:

Григорий! А вот именно этот Ваш нож мне как раз и понравился! Пускай меня все ругают - А я считаю, что нечто такое необычное и оригинальное у мужика должно быть! Я бы с этим ножеком сидел у камина...курил трубку...Разглядывал игру теней на переливах древесины рукояти! Прихлебнул хересу и открыл какую-нибудь книгу...Хемингуэя...например...В ногах мой кобель мохнатый щурится на огонь... А что-нельзя? Ну ладно - не курю я трубку - зато самокрутки мексиканские с ароматом змляники! Вот чего вы все на Григория наехали - а?

Опубликовано:

Отличный нож получился, рукоять - СКАЗКА!!!!! В 80-х был у меня фултанг с четырьмя подпальцевыми "ямками" - мне ОЧ. нравился, на пикниках постоянно в работе был, неудобств не замечал, особо, когда руки в жире, сидел, как влитой!!!

УСПЕХОВ МАСТЕРУ!!!!!

Опубликовано:

Мне кажется, что выборки на рукояти можно было сделать менее глубокими, а углы сгладить, но в целом нож удался, дерево очень эффектно смотрится.

Опубликовано:

но одной выемки для полноты картины не хватает - посереди гарды (практически там, где на фото большой палец)
а что , это мысль ! надо будет запомнить .
Опубликовано:

И тогда и сейчас вижу эту рукоять только такой .  бзик у мя  :D

Бзик, это хорошо :D ...Иначе скучно будет... все одинаковое, по "канонам".... :( Шаг влево-вправо - "не правильно"... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.