Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Семен, Госты опять смотреть надо. Некоторое время назад обсуждали. Там и твёрдости заодно указаны, да ещё и таблицы размеров - и в каком виде они поставляются, разведённые, либо под разводку покупателю - в зависимости от размеров и прочего. Щас попробую поднять что видел.Андрей gkeu из старой циркулярки не так давно делал, в его темах по-моему было. У него и фото были. Про зонную закалку тоже момент надо учитывать. И год выпуска Вашей полезно знать для определённости.

Да я по темам пошуршал+ ютуб облазил. У большинства пилы ржавые на фото. И моя без какой либо маркировки

 

Если нужно могу дать диаметр пилы, толщину, размеры зубьев

 

Пишут что 9хф мягкая сталь, то бишь придется заново калить. А у меня печи то и нет для отпуска;( думаю по памидоркам работать и 50 единиц по роквелу хватит

Опубликовано:

Если нужно могу дать диаметр пилы, толщину, размеры зубьев

это Гост смотрите, там списки размеров.

 

Пишут что 9хф мягкая сталь, то бишь придется заново калить. А у меня печи то и нет для отпуска;( думаю по памидоркам работать и 50 единиц по роквелу хватит

Это она на пилах сравнительно мягкая по Госту, причём, чтобы пользователь развести мог по инструкции, как понимаю. Ну и другие причины, видимо.

На Лаури ПТ "аналог" 9ХФ - на кромке 64 ед, что проверял и царапанием относительно эталонов и просто в быту. Не крошится - заминается. Но там и сырьё и ТО - "культурные".

 

"""""""по памидоркам работать и 50 единиц по роквелу хватит"""""" -- нельзя исключать, что резом и правкой будете потом довольны, но это если сталь-она, и если брака нет. Про зонную непонятно сразу уверенно, по виду (мне). Может Андрей опыт использования клинков скажет, хотя у него немного другая была.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить марку стали Q/YF3-2010. Купила таз из нержавейки, на вид очень качественный. А после первого использования засомневалась, что это пищевая нержавейка. В инете полазила, но нигде такую марку не нашла. 

Опубликовано:

Не, ну я поняла, что форум про ножи, а не про тазики, но может кто скажет мне, что же это за марка стали. Тазик китайский, судя по иероглифам, толщину не скажу, края загнуты, но он не легкий.

Опубликовано:

 

 


края загнуты

разогнуть

 


но он не легкий.

лишнее снять напильником.

 


может кто скажет мне, что же это за марка стали

Высококачественный Y 6 O 5 F 8 / YF 3 микрокристаллы были синтезированы с использованием гидротермальных и последующееобжигмаршрут. При изменении начального значения рН раствора, как подготовлены микрокристалл можно хорошо настроены с YF 3 октаэдра микрокристаллов в YF 3 полые сферы и, наконец, Y 6 O 5 F 8пробирок. В качестве-полученные микрокристаллы были характерныДифракции рентгеновских лучей, сканирующей электронной микроскопии, просвечивающей электронной микроскопии, И фотолюминесценции (PL) Спектры. Когда Y 6 O 5 F 8 :Ln 3 +пробирки возбуждаются 980 нм лазерного постоянное волна диода, ярко-красный, зеленый и синий комнатной температуры апконверсии PLвыбросы были обнаружены. Серия белых выбросов легких были получены именно регулировочного концентрации легирующих примесей в Y 6 O 5 F 8 пробирок.

Опубликовано:

Оригинально конечно. 

 

Наталья, определить марку китайской стали бывает весьма и весьма проблематично. А вообще, накой вам нужно знать марку металла на тазике?

Опубликовано:

 В обработке все указанные примерно рядом. Свойства сильно зависят от термички.

Попробуй К 390, S 290, ванадис, S 90, S110 - тут обработка хуже, св-ва выше.

REX 121, S125  и PSF 59 - для меня пока что стали из высшей категории. Очень тяжело обрабатываются, но результат радует.

Опубликовано:

Про обработку понял, а в работе они как сильно различаются?

 

 К390 и S90 тоже думал попробовать, спасибо за напоминание.

Ну, до рекса и остальных из этой линейки я еще пока не дорос, попозже чуток. :)

Опубликовано:

В общем такой вопрос назрел. Как стали Bolher в сравнении с другими. Скажем, К100, K340, N690. В сравнении скажем с Х12МФ, С440.

 Кто чего скажет?

 

В общем такой вопрос назрел. Как стали Bolher в сравнении с другими. Скажем, К100, K340, N690. В сравнении скажем с Х12МФ, С440.

 Кто чего скажет?

Не могу зарегистрироваться , но не суть , по Сталям- сравню к 110 и х 12мф-это аналоги (делал ножи из них)- К110-очень приличная коррозионная стойкость-не темнеет, появляются темные точки-выше чем у Х12(темнеет). К 110 с то Анзара на 62 ед прекрасно держит кромку, Х12 на 62 ед крошится-нужно делать 58-59

N690-это аналог VG10-высокая корр стойкость мягкая,вязкая как и 440с- если первые (к110  х12) годятся на охотничьи скинера, то удел вторых кухня, рыбалка, морской климат.

Опубликовано:

Спасибо конечно большое, но я в курсе что К110 это аналог Х12МФ. Поэтому и был вопрос о различиях в работе. Ибо каждый производитель ТО стали делает по своему. Интересуют стали именно Bolher вышеуказанных марок. Вот как то так. 

 Кстати, Х12МФ закаленная на 61 ед. не крошится. По крайней мере та партия, которую я брал у Анзара год назад.

Опубликовано:

Оригинально конечно. 

 

Наталья, определить марку китайской стали бывает весьма и весьма проблематично. А вообще, накой вам нужно знать марку металла на тазик

Виноград я в нем давила, а после этого эта китайская нержавейка два часа сохраняла запах металла. Испортила я наверно будущее вино...

Опубликовано:

:unsure: Вообщето виноград давят в деревянной таре или на самый крайний случай в эмалированной.

 Соприкосновение сока с любым металом крайне не желательна. Но это для другой темы разговор.

Опубликовано:

Взял пару поковок какой-то супер-пупер стали, дает булатный узор и вообще ... Льют какие-то московские учоные, по цене золота ... Плюс взял сразу клиночек из нее на испытания, а до этого испытал готовый клин, очень тонко сведенный, первый раз такое видел, выламываю вбок, кончик гнется дугой, но не ломается, при это твердость за 60. Кто знает, где это делают?

Опубликовано:

Взял пару поковок какой-то супер-пупер стали, дает булатный узор и вообще ... Льют какие-то московские учоные, по цене золота ... Плюс взял сразу клиночек из нее на испытания, а до этого испытал готовый клин, очень тонко сведенный, первый раз такое видел, выламываю вбок, кончик гнется дугой, но не ломается, при это твердость за 60. Кто знает, где это делают?

Как же называется это чудо,и как зовут этих волше ных мастеров?
Опубликовано:

 Возможно по рецепту доваренный булат? Читал исследование на эту тему. Вывод - булат в наше время не доваривают. В книге "О булатах " Аносова, вроде как 2 рецепта. Тот который первый - ведёт к "недовару" , а второй, вроде как правильный.                      

Опубликовано:

Ух Ты ! Мы вышли из бухты !

Форма клинка замечательно попала в цветность (серую,малофактурную,отсылающею к ...). Всё бесспорно,даже ширина дола. Теперь бы так же попасть в форму  и цветность рукояти....

Молодцы. 

!!!!!

PS.  И размерность.

Удачи !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.