Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пришла в голову  сдуру мысля: а не замутить ли нам форумные выпуски типа журнала, не обязательно регулярно, но время от времени? Именно бумажные в хорошей полиграфии, распространять на выставках и по подписке. Кликаем клич, наши авторы пишут материалы, набираем страниц на 60 и выпускаем. Набираем снова - выпускаем. Название не оригинальное: rusknife.com, подзаголовок: О ножах по-русски. Имея издательство я такое сделать могу, было бы желание авторов писать. Обсудим? Да хоть один выпуск, все равно интересно.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Андрей, Полностью поддерживаю инниациативу, - у нас у многих есть, что сказать и показать по ножам и разместить в журнале в кортких очерках.

Сергей, с письмом у тебя все превосходно, а фото и редактирование текстов до публикования надо создать закрытый издательский раздел и там шлифовать материалы до удобопубликуемых.

Опубликовано:

Идея безусловно хорошая,но опять же возникнут вопросы по распространению и пересылке или подписчики будут только из Питера и Москвы.Вряд ли кто то захочет заморачиваться с пересылом постоянно.

Опубликовано:

Идея безусловно хорошая,но опять же возникнут вопросы по распространению и пересылке или подписчики будут только из Питера и Москвы.Вряд ли кто то захочет заморачиваться с пересылом постоянно.

Сергей, вот ты хоть раз остался без чего-нибудь вкусненького форумного? Вот каждый раз переживаешь, а еще не было такого. :)

Вопросы возникнут, но тут же форум единомышленников. Четыре года как-то решали такие проблемы. Что теперь ничего не делать форумного, раз для доставки требуются усилия?

В общем... отставить пессимизм. :)

Опубликовано:

Сергей, вот ты хоть раз остался без чего-нибудь вкусненького форумного? Вот каждый раз переживаешь, а еще не было такого. :)

Вопросы возникнут, но тут же форум единомышленников. Четыре года как-то решали такие проблемы. Что теперь ничего не делать форумного, раз для доставки требуются усилия?

В общем... отставить пессимизм. :)

Понял,уже начал исправляться :) 

Опубликовано:

главное под каждой статьей оставить достаточно места для комментариев... :D :D :D

:D  т.е читатель пишет комментарий и после прочтения отправляет журнал следующему, а тот следующему, последний в издательство обратно. Форум на бумажном носителе!  :D Почта России - и пусть весь мир подождет!  

А вообще идея довольно неплохая.

Опубликовано:

С рассылкой не вижу проблем, всегда решали. Ругаться можно будет на полях. Господа, если все в целом за, то сижу и тупо жду материалов. У нас с Клычем будет материал по бундесовским ножам, там на целый журнал с гаком хватит, можно про Андрея Грачева темку замутить, Монтаж напишет про морские ножи и так далее, охотники свои очерки тиснут, до хренища же материала, те же ножи коми, якутов, Вадим Денисов поучаствует, наверное, Гера про топоры хоть в каждый номер будет статью писать, Алексей-Инфернис про новинки и тактические ножи обзоры напишет, надо только, чтобы авторы подготовили материал для статьи, о фотках позаботились, редактирование и обработка на издательстве. Я уже вижу материала на год издания, даже регистрировать как периодическое не будем, зачем? Авторы, даже те, кто молчуны на форуме, пишите мне в личку про свои планы, и вперед. 

Опубликовано:

В принципе могу попробовать написать пару очерков про якутов и хантыйские ножи,...

Кстати, поднять Жеку по тревоге и в добровольно принудительном порядке пусть про уйгуров и пеш кабазы пишет.  :ph34r:

Опубликовано:

Писать не умею. Фотограф из меня никакой.

Ой, Сергей-Сергей. Как говаривал великЫй Станиславский-Не верю. :D  Идея очень интересная, и материала на форуме не на один десяток выпусков. Думаю, многим будет интересно увидеть "себя" в аналоге :D

Опубликовано:

За - на журнал подписываюсь :). В дополнение к уже предложенному, интересно было бы небольшой раздел сделать по типу нашей кают-кампании.

Опубликовано:

Идеи приходящие "сдуру" очень часто оказываются гениальными. Но только в случае их грамотной (правильной) реализации. Журнал, даже собранный по (на) материалах  сайта,да ещё и дополненных  будет представлять большую ценность (в плане культурного наследия). А может быть и доступных  справочных данных по материалам и технологиям в прикладном плане (ножеделия).

Двумя руками ЗА ! 

Опубликовано:

Идею поддерживаю. Всё-таки, как ни крути, есть от сетевой информации ощущение зыбкости. Бумага - она весомее. Вообще мы с детства знаем, что "рукописи не горят".

Журнал, думаю, в данном случае неподходящее слово ни по определению, ни по сути. Альманах - самое то:

Альмана́х (от араб. ألمناخ‎‎ — астрономический календарь) — разновидность серийного издания, продолжающийся сборник литературно-художественных и/или научно-популярных произведений, объединённых по какому-либо признаку (тематическому, жанровому, идейно-художественному и т. п.).

В отличие от журнала, выходит обычно раз в год, не всегда с одной и той же периодичностью или вовсе представляет собой непериодический сборник, содержащий сведения из различных областей общественной деятельности, обычно с указанием литературных новинок, научных достижений, законодательных изменений и т. д., приближаясь к типу календарей-справочников. В соответствии с ГОСТ 7.60-2003 альманах — сборник, содержащий литературно-художественные и (или) научно-популярные произведения, объединенные по определенному признаку.
Опубликовано:

Журнал, даже собранный по (на) материалах  сайта,да ещё и дополненных  будет представлять большую ценность (в плане культурного наследия).

А. С. Пушкин в 1827 писал: «Альманахи сделались представителями нашей словесности. По ним со временем станут судить о её движении и успехах». 

А Пушкин - это наше всё! 

Опубликовано:

С рассылкой не вижу проблем, всегда решали. Ругаться можно будет на полях. Господа, если все в целом за, то сижу и тупо жду материалов. У нас с Клычем будет материал по бундесовским ножам, там на целый журнал с гаком хватит, можно про Андрея Грачева темку замутить, Монтаж напишет про морские ножи и так далее, охотники свои очерки тиснут, до хренища же материала, те же ножи коми, якутов, Вадим Денисов поучаствует, наверное, Гера про топоры хоть в каждый номер будет статью писать, Алексей-Инфернис про новинки и тактические ножи обзоры напишет, надо только, чтобы авторы подготовили материал для статьи, о фотках позаботились, редактирование и обработка на издательстве. Я уже вижу материала на год издания, даже регистрировать как периодическое не будем, зачем? Авторы, даже те, кто молчуны на форуме, пишите мне в личку про свои планы, и вперед. 

Именно формат журнала с короткими очерками и заметками.

Не ставить задачу осветить все в обобщенной теме, а разделить на отдельные очерки.

Например в "Морской теме" во Французских морских ножах" я напишу очерк - Морские ножи Жака Монжина.

Опубликовано:

а чего, только обязательно должно быть лучшее качество полиграфии. Мне было бы интересно о разных производителях, ножах, материалах и т.д. Ну, и, конечно обзоры конкретных ножей и моделей...

Всегда приятно выбирать что-то для себя листая печатную книгу, а не пялясь носом в монитор))

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

А в журнале о китайчатах (не подделки! ОЕМ и собственных разработках типа КО) рассказывать будут? :ph34r:

Хотя мну бы и о китаическом ИХО почитал бы что-то сурьёзное... B)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Поддерживаю идею насчет "непериодического издания".

Можно вообще "ежеквартально" . Потому что "раз в месяц" - можно быстро устать... :)

(Опыт написания статей для журналов есть, но "по основной специальности". :)

В ножевой теме я "читатель"... :) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.