мак Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Пришла в голову сдуру мысля: а не замутить ли нам форумные выпуски типа журнала, не обязательно регулярно, но время от времени? Именно бумажные в хорошей полиграфии, распространять на выставках и по подписке. Кликаем клич, наши авторы пишут материалы, набираем страниц на 60 и выпускаем. Набираем снова - выпускаем. Название не оригинальное: rusknife.com, подзаголовок: О ножах по-русски. Имея издательство я такое сделать могу, было бы желание авторов писать. Обсудим? Да хоть один выпуск, все равно интересно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Писать не умею. Фотограф из меня никакой. Но я ЗА журнал. Буду постоянным читателем. :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Андрей, Полностью поддерживаю инниациативу, - у нас у многих есть, что сказать и показать по ножам и разместить в журнале в кортких очерках. Сергей, с письмом у тебя все превосходно, а фото и редактирование текстов до публикования надо создать закрытый издательский раздел и там шлифовать материалы до удобопубликуемых. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 За, давно пора. Для начала можно статьи брать с нашей мастерской там и фотки ножа и краткое ттх есть. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Идея безусловно хорошая,но опять же возникнут вопросы по распространению и пересылке или подписчики будут только из Питера и Москвы.Вряд ли кто то захочет заморачиваться с пересылом постоянно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Идея безусловно хорошая,но опять же возникнут вопросы по распространению и пересылке или подписчики будут только из Питера и Москвы.Вряд ли кто то захочет заморачиваться с пересылом постоянно. Сергей, вот ты хоть раз остался без чего-нибудь вкусненького форумного? Вот каждый раз переживаешь, а еще не было такого. :) Вопросы возникнут, но тут же форум единомышленников. Четыре года как-то решали такие проблемы. Что теперь ничего не делать форумного, раз для доставки требуются усилия? В общем... отставить пессимизм. :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 главное под каждой статьей оставить достаточно места для комментариев... :D :D :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Сергей, вот ты хоть раз остался без чего-нибудь вкусненького форумного? Вот каждый раз переживаешь, а еще не было такого. :) Вопросы возникнут, но тут же форум единомышленников. Четыре года как-то решали такие проблемы. Что теперь ничего не делать форумного, раз для доставки требуются усилия? В общем... отставить пессимизм. :) Понял,уже начал исправляться :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 главное под каждой статьей оставить достаточно места для комментариев... :D :D :D :D т.е читатель пишет комментарий и после прочтения отправляет журнал следующему, а тот следующему, последний в издательство обратно. Форум на бумажном носителе! :D Почта России - и пусть весь мир подождет! А вообще идея довольно неплохая. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 С рассылкой не вижу проблем, всегда решали. Ругаться можно будет на полях. Господа, если все в целом за, то сижу и тупо жду материалов. У нас с Клычем будет материал по бундесовским ножам, там на целый журнал с гаком хватит, можно про Андрея Грачева темку замутить, Монтаж напишет про морские ножи и так далее, охотники свои очерки тиснут, до хренища же материала, те же ножи коми, якутов, Вадим Денисов поучаствует, наверное, Гера про топоры хоть в каждый номер будет статью писать, Алексей-Инфернис про новинки и тактические ножи обзоры напишет, надо только, чтобы авторы подготовили материал для статьи, о фотках позаботились, редактирование и обработка на издательстве. Я уже вижу материала на год издания, даже регистрировать как периодическое не будем, зачем? Авторы, даже те, кто молчуны на форуме, пишите мне в личку про свои планы, и вперед. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Обеими руками ЗА!Но если по хорошему работа предстоит огромная 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 В принципе могу попробовать написать пару очерков про якутов и хантыйские ножи,... Кстати, поднять Жеку по тревоге и в добровольно принудительном порядке пусть про уйгуров и пеш кабазы пишет. :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 asi отличную статью нацарапает "как правильно укорачивать рукояти". :ph34r: :lol: 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Народ, ждем статьи. Есть в Германии пример, Скрылев издавал ежегодники, все получится. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Писать не умею. Фотограф из меня никакой. Ой, Сергей-Сергей. Как говаривал великЫй Станиславский-Не верю. :D Идея очень интересная, и материала на форуме не на один десяток выпусков. Думаю, многим будет интересно увидеть "себя" в аналоге :D 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Отличная идея! И хорошая альтернатива книге. 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 За - на журнал подписываюсь :). В дополнение к уже предложенному, интересно было бы небольшой раздел сделать по типу нашей кают-кампании. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Идеи приходящие "сдуру" очень часто оказываются гениальными. Но только в случае их грамотной (правильной) реализации. Журнал, даже собранный по (на) материалах сайта,да ещё и дополненных будет представлять большую ценность (в плане культурного наследия). А может быть и доступных справочных данных по материалам и технологиям в прикладном плане (ножеделия). Двумя руками ЗА ! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Идею поддерживаю. Всё-таки, как ни крути, есть от сетевой информации ощущение зыбкости. Бумага - она весомее. Вообще мы с детства знаем, что "рукописи не горят". Журнал, думаю, в данном случае неподходящее слово ни по определению, ни по сути. Альманах - самое то: Альмана́х (от араб. ألمناخ — астрономический календарь) — разновидность серийного издания, продолжающийся сборник литературно-художественных и/или научно-популярных произведений, объединённых по какому-либо признаку (тематическому, жанровому, идейно-художественному и т. п.).В отличие от журнала, выходит обычно раз в год, не всегда с одной и той же периодичностью или вовсе представляет собой непериодический сборник, содержащий сведения из различных областей общественной деятельности, обычно с указанием литературных новинок, научных достижений, законодательных изменений и т. д., приближаясь к типу календарей-справочников. В соответствии с ГОСТ 7.60-2003 альманах — сборник, содержащий литературно-художественные и (или) научно-популярные произведения, объединенные по определенному признаку. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Журнал, даже собранный по (на) материалах сайта,да ещё и дополненных будет представлять большую ценность (в плане культурного наследия). А. С. Пушкин в 1827 писал: «Альманахи сделались представителями нашей словесности. По ним со временем станут судить о её движении и успехах». А Пушкин - это наше всё! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Нее, "Ну альманах" не звучит, лучше просто "АльманаХ" :rolleyes: 0 Ответить
montaz Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 С рассылкой не вижу проблем, всегда решали. Ругаться можно будет на полях. Господа, если все в целом за, то сижу и тупо жду материалов. У нас с Клычем будет материал по бундесовским ножам, там на целый журнал с гаком хватит, можно про Андрея Грачева темку замутить, Монтаж напишет про морские ножи и так далее, охотники свои очерки тиснут, до хренища же материала, те же ножи коми, якутов, Вадим Денисов поучаствует, наверное, Гера про топоры хоть в каждый номер будет статью писать, Алексей-Инфернис про новинки и тактические ножи обзоры напишет, надо только, чтобы авторы подготовили материал для статьи, о фотках позаботились, редактирование и обработка на издательстве. Я уже вижу материала на год издания, даже регистрировать как периодическое не будем, зачем? Авторы, даже те, кто молчуны на форуме, пишите мне в личку про свои планы, и вперед. Именно формат журнала с короткими очерками и заметками. Не ставить задачу осветить все в обобщенной теме, а разделить на отдельные очерки. Например в "Морской теме" во Французских морских ножах" я напишу очерк - Морские ножи Жака Монжина. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Очень даже ЗА. Может и я чем полезен буду. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 а чего, только обязательно должно быть лучшее качество полиграфии. Мне было бы интересно о разных производителях, ножах, материалах и т.д. Ну, и, конечно обзоры конкретных ножей и моделей... Всегда приятно выбирать что-то для себя листая печатную книгу, а не пялясь носом в монитор)) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Приветствую всех! :) А в журнале о китайчатах (не подделки! ОЕМ и собственных разработках типа КО) рассказывать будут? :ph34r: Хотя мну бы и о китаическом ИХО почитал бы что-то сурьёзное... B) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Альмонах раз в год журнал чаще 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Поддерживаю идею насчет "непериодического издания". Можно вообще "ежеквартально" . Потому что "раз в месяц" - можно быстро устать... :) (Опыт написания статей для журналов есть, но "по основной специальности". :) В ножевой теме я "читатель"... :) ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.