Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые мастера и причастные.
Настоящим представляю свой новый проект, под рабочим названием "Итальянчик". Форму клинка подглядел у Сардинских мастеров, они на складных ножах такую делают (Антонио Лентини поклон). Сначала форма клинка меня не впечатлила, но со временем проникся. Изящная, стремительная и при такой геометрии клинка нож должен быть резучий. Будучи в Италии подержал в руках сардинский нож.

Всё остальное, кроме абриса клинка - моя фантазия. Интерпретация, через призму так сказать ))) Несколько месяцев много думал, в результате остановился на таком варианте.

На больстере изображение капителя итальянской колонны, тыльник сделал в виде головы капитолийской волчицы. 

Сделал 2 варианта клинка. Один как обычно - железный импрессионизм, многослойное травление. Итальянский пейзаж.
Другой - финиш сатин, лазерная гравировка, надпись: "IN CAPO AL MONDO" (во главе мира), ибо сказано: "Пока стоит Колизей, стоит Рим, когда падет Колизей, падет Рим, а если падет Рим, падет весь мир."

Получился в результате такой национальный итальянский нож, придуманный на Урале, но итальянцы об этом еще не знают.

ТТХ
клин CPM-3V - вариант с травлением, ATS-34 - вариант финиш-сатин
р-ры 130х27х3,8, выпуклая линза.
Больстер и тыльник латунь: литьё, гравировка, патинирование. Модель, восковка и доработка - я сам.
Рукоять - разумеется олива.
Ножны с деревянным вкладышем, шорно-седельная кожа, немного тиснение, покраска. Ножны пока одни, вторые еще не доделал, немного другие будут.

Решил запустить небольшой серией. Потихоньку на проект записывается народ, кому интересно. 

post-2006-0-70642300-1389695198_thumb.jpg

post-2006-0-08243300-1389695247_thumb.jpg

post-2006-0-39752000-1389695260_thumb.jpg

post-2006-0-68550500-1389695273_thumb.jpg

post-2006-0-95301700-1389695289_thumb.jpg

post-2006-0-18588600-1389695300_thumb.jpg

post-2006-0-97067600-1389695317_thumb.jpg

post-2006-0-46394100-1389695336_thumb.jpg

Опубликовано:

А ножны вы тоже переосмысливали или они аутентичные? 

сам придумал ножны, еще вторые делаю, поинтересней вариант будет. как говорится хорошая мысля приходит опосля

Опубликовано:

Очень порадовал Александр! давно уже не было на форуме таких красивых ножей, идея правильная и исполнение супер! Дон Карлеоне был бы счастлив! :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А почему такая красотища и не в разделе АХО? Дон Корлеоне обзавидовался бы...он - сицилиец...а ножи с Сардинии...Недолюбливал сардинцев он...если мне память не изменяет... 

Опубликовано:

Пожалуй, это тот наиредчайший случай когда я согласен с этим участником. Данному ножу место в АХО.

А вот это меня совершенно не удивляет...как в старом анекдоте про Сталина, когда он предложил Кремль в зеленый цвет перекрасить... 

Опубликовано:

А вот это меня совершенно не удивляет...как в старом анекдоте про Сталина, когда он предложил Кремль в зеленый цвет перекрасить... 

Не льстите себе, вам до Сталина очень далеко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.