Нестор74 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Здравствуйте, уважаемые мастера и причастные.Настоящим представляю свой новый проект, под рабочим названием "Итальянчик". Форму клинка подглядел у Сардинских мастеров, они на складных ножах такую делают (Антонио Лентини поклон). Сначала форма клинка меня не впечатлила, но со временем проникся. Изящная, стремительная и при такой геометрии клинка нож должен быть резучий. Будучи в Италии подержал в руках сардинский нож. Всё остальное, кроме абриса клинка - моя фантазия. Интерпретация, через призму так сказать ))) Несколько месяцев много думал, в результате остановился на таком варианте. На больстере изображение капителя итальянской колонны, тыльник сделал в виде головы капитолийской волчицы. Сделал 2 варианта клинка. Один как обычно - железный импрессионизм, многослойное травление. Итальянский пейзаж.Другой - финиш сатин, лазерная гравировка, надпись: "IN CAPO AL MONDO" (во главе мира), ибо сказано: "Пока стоит Колизей, стоит Рим, когда падет Колизей, падет Рим, а если падет Рим, падет весь мир." Получился в результате такой национальный итальянский нож, придуманный на Урале, но итальянцы об этом еще не знают. ТТХклин CPM-3V - вариант с травлением, ATS-34 - вариант финиш-сатинр-ры 130х27х3,8, выпуклая линза.Больстер и тыльник латунь: литьё, гравировка, патинирование. Модель, восковка и доработка - я сам.Рукоять - разумеется олива.Ножны с деревянным вкладышем, шорно-седельная кожа, немного тиснение, покраска. Ножны пока одни, вторые еще не доделал, немного другие будут. Решил запустить небольшой серией. Потихоньку на проект записывается народ, кому интересно. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 ух ты красавец какой получился! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Когда нет слов хочется матерится :) от восхищения 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Классный,смотрится превосходно. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А ножны вы тоже переосмысливали или они аутентичные? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Зло,.это Зло,...потому что смотреть не хотя не возможно! Замысел удался. Такого еще я не видел. Свежо и интересно! 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 А ножны вы тоже переосмысливали или они аутентичные? сам придумал ножны, еще вторые делаю, поинтересней вариант будет. как говорится хорошая мысля приходит опосля 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Супер!!! Взгляд не отвести...Особенно с травлением. 0 Ответить
harm Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Суперб. Не зная преамбулы, представлял бы итальянских ножеделов. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Ох как кучеряво !!! Здорово !!! 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Форма клинка похоже осмыслена, неплохо. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Очень порадовал Александр! давно уже не было на форуме таких красивых ножей, идея правильная и исполнение супер! Дон Карлеоне был бы счастлив! :rolleyes: 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Респект мастеру! Впечатляющий креатив и отличное исполнение! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 А почему такая красотища и не в разделе АХО? Дон Корлеоне обзавидовался бы...он - сицилиец...а ножи с Сардинии...Недолюбливал сардинцев он...если мне память не изменяет... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 А почему такая красотища и не в разделе АХО? Пожалуй, это тот наиредчайший случай когда я согласен с этим участником. Данному ножу место в АХО. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Пожалуй, это тот наиредчайший случай когда я согласен с этим участником. Данному ножу место в АХО. А вот это меня совершенно не удивляет...как в старом анекдоте про Сталина, когда он предложил Кремль в зеленый цвет перекрасить... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 А вот это меня совершенно не удивляет...как в старом анекдоте про Сталина, когда он предложил Кремль в зеленый цвет перекрасить... Не льстите себе, вам до Сталина очень далеко. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Не льстите себе, вам до Сталина очень далеко. Ну вот кому до Сталина дальше - мы ЕЩЁ не спорили...Детский сад - ей-Богу! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 интересно вышло, хорошая вещь. прибор нравится...,глянуть бы ближе :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.