Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

тупо спрошу,уж простите меня.

а Вы где , в каком городе?есть же мастера,есть выставки,сто раз услышь,один раз отмерь....

по мне так лучше всё же увидеть самому и по месту сразу получить вопросы на ответы или вопросы на вопросы...

не сочтите меня за гада.

Не в коем случае,это про гада..Что Вы!Я вообще лет так с 35 стал понимать,что ремесло,это звучит гордо.И учится я люблю.Но тут другой комплекс мой пересиливает.Не переношу укоров и насмешек ,а они неизбежны от наставников.Вот я и решился виртуально общаться об интересующем меня ножике :)

Опубликовано:

хорошая шутка всегда в тему и нужна, без шуток давно бы сдохли мы...

кого знаю в Израиле, кого я знаю :) адекватные нормальный и хорошие люди, я думаю стоит пообщаться с ними....

Опубликовано:

если резать спуски УШМ, то надо широкий зачитной круг брать, есть вроде около 15-20мм шириной. Болгарку в тиски и вперет... Но надо жостко руку вести, чтоб ровные спуски вышли.

Опубликовано:

Начинаем с приятелем конструировать(конечно по просмотренным материалам)подобие станины для болгарки.Материалы форума конечно буду использовать!

Опубликовано:

Начинаем с приятелем конструировать(конечно по просмотренным материалам)подобие станины для болгарки.Материалы форума конечно буду использовать!

а точило простенькое купить в магазине инструментов нет?

Опубликовано:

Можно конечно купить.И гриндеры и более навороченные точила есть,где камни в 2 плоскостях..Дело в том,что мы и так обнаглели,и используем хозяйский цех в своих целях.Врямя есть всего час в день-наш перерыв на обед.Да и других сложностней с хозяином цеха хватает...

Опубликовано:

Можно конечно купить.И гриндеры и более навороченные точила есть,где камни в 2 плоскостях..Дело в том,что мы и так обнаглели,и используем хозяйский цех в своих целях.Врямя есть всего час в день-наш перерыв на обед.Да и других сложностней с хозяином цеха хватает...

жаль камеры нет, так без проблем снял ролик с болгаркой. Проблема только в  руках у вас будет, пока не "набили", ровного клинка не получиться.

Опубликовано:

жаль камеры нет, так без проблем снял ролик с болгаркой. Проблема только в  руках у вас будет, пока не "набили", ровного клинка не получиться.

Ну видео просмотрел я конечно,и русские ребята делятся опытом,и американцы.Принцип и теория ясны.К столу пристроим уголок,чтоб градусы так же менять можно было..Болгаркой я работаю уже 18 лет,чисто нож мне в первой,а так разные /машинки/ использовались.И пневно,и как в гараже по кузовам,и большие и разные.Ценно то,на мой взгляд,что сами диски меняем без ограничений и по порядку

Опубликовано:

На гриндере и вогнутую линзу можно....и выпуклую...

ну это понятно :) там радиусы тоже есть, я имел ввиду - что именно может дать гриндер по сравнению с дисками :).

Опубликовано:

Самые лучшие инструменты для изготовления клинка - напильники и шаберы.Правда они подходят только для некаленых железок но насколько в курсе у Вас в пределах сотни километров можно найти у кого закaлить.

Опубликовано:

ну это понятно :) там радиусы тоже есть, я имел ввиду - что именно может дать гриндер по сравнению с дисками :).

Делают и на кругах прямые спуски...На боковой поверхности круга, но я так не могу, да и по ТБ вроде нельзя на боковой поверхности работать, только торец.

И еще к недостаткам кругов:.... "сыплются", меняется диаметр, бьют, править нужно.. :(

А на гриндере размер постоянный. :)

Опубликовано:

Делают и на кругах прямые спуски...На боковой поверхности круга, но я так не могу, да и по ТБ вроде нельзя на боковой поверхности работать, только торец.

Нах нах нах… лучше такое не советовать новичку, не знаю как другие, а я не сторонник таких методов :) Видел плачевные последствия. 

Опубликовано:

чисто теоретическое - а если клинок держать не перпендикулярно плоскости круга, а параллельно, но работая на торце, а не на боковой поверхности?

тогда пересечение круга и клинка - не сектор, как в "перпендикулярном" случае, а прямая.

или это тоже печально с точки зрения ТБ?

Опубликовано:

Я понял...ХЗ...Я не инженер по ТБ, но вроде опорная площадка  должна быть обязательно. А с ней так не получится,... но кто у нас соблюдает ТБ?

Опубликовано:

Дмитрий,согласен с Вами.Начну с азов.По закалке-не то чтоб совсем я без понятия.Небольшой опыт есть.И с термистом всегда могу проконсультироваться.А вообще-это проблема,без нормальных знакомых даже за оплату не всегда можно что либо решить..Восток -дело очень своеобразное..

Опубликовано:

Дмитрий,согласен с Вами.Начну с азов.По закалке-не то чтоб совсем я без понятия.Небольшой опыт есть.И с термистом всегда могу проконсультироваться.А вообще-это проблема,без нормальных знакомых даже за оплату не всегда можно что либо решить..Восток -дело очень своеобразное..

Таки дай телефон,буду рядом позвоню.

Опубликовано:

Взял заветную полосочку Советского машинного полотна,длинною 170 мм,шириною 23 мм,толщиною (как оказалось),1мм-я был удивлен.

Наверное,это называется делать на коленке.Включил Дремель с камушком оксид алюминия из базовой комплектации.Другого не было.И почему-то,на максимальных оборотах,начал елозить в области предполагаемых спусков.В начале наделал ям,и получалось довольно уродливо.Через час таких движений понял,что неплохо бы сбавить обороты..В общем через 3 часа я решил,что надо бы попробовать и шлифонуть .Начал с 60 и до 600.Потом кожа на доске без абразивной пасты.Нет ее у меня дома.

Результат превзошел мои ожидания.Руку бреет,картон режет как масло.Я просто обалдей в общем.Теперь не брошу не за что.Сегодня родился мой первый НОЖик  :wub:

Опубликовано:

Просветите ,мужчины,будьте добрее B) .Много читал,что клинок точится до появления заусенца...Я не понимаю,ну ни как.Что я должен увидеть.Какой он из себя...Если мои ножик в обухе 1мм,и режет сносно,может я сточил заусенец незаметив,или я не понимаю чего-то реально?С уважением.

Опубликовано:

С одной стороны РК должен появится заусенец. Ощущается ногтем. Если вести от обуха вниз до РК, на кончике, вы почувствуете его. После этого точится сторона с заусенцем. Когда камушек по ней гуляет свободно, точится другая сторона. Только не забывайте что точится РК вперед, а не туда сюда.

Опубликовано:

Доброго времени.Растолкуйте ,пожалста.То,что называют вулканит,круг для электротачила,и маленькие шарошки.Они для чего вообще нужны?

Сегодня подогнали и круг и шарошки.Говорят ,круг Советский для полировки,но какое там полировка...он метал кушает бодро...Подскажите,будте добры.С уважением,Игорь.

Опубликовано:

Надо конечно научится на комп фотки загружать..не интересно мне это вовсе.Я и мобилой не особо умею..научусь,размещу фотки <_<Вот нашел про вулканит..люди говорят о полировке-заточке...и слесарке дочиста.http://rusknife.com/topic/12979-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/page-2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.