Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сергей, я не упрекаю Т-В в том что их ножей мало по магазинам розничным, просто чтобы что то покупалось оно должно быть доступно. Также и с опятами(любыми), где в мск можно встретить в продаже опята охота,рыбалка, бас, нож ко, и т.д. 

  • Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вопрос в том, что он продается в разы хуже чем еще более дорогой ZT (ZT взят просто для примера).

То есть вообще никак.

Помню, да была в Москве одна сеть, где одно время стоял застеклённый и запертый на ключ шкаф с кухонниками от Викторинокс. Потом шкаф исчез, а после исчезла и сама сеть :)
Опубликовано:

 

 


И только 10-12% на всём остальном, включая сувенирку.

Трамонтина продает кроме ножей мебель, электроинструмент, лопаты.

Опубликовано:

А ничего удивительного, что нескладной Опинель хуже продается. Ему приходится конкурировать с другими, Трамонтиной, к примеру. И он эту конкуренцию проигрывает. Кухонный если и берут, то скорее только приверженцы бренда.

А основной их продукт это все, что с виролоком. И тут они вне конкуренции ;)

Опубликовано:

Трамонтина продает кроме ножей мебель, электроинструмент, лопаты.

Так она и производит, кроме ножей, металлическую посуду, сельхозинвентарь (включая и лопаты), оборудование для кафе-ресторанов и т.п.

Мне, честно говоря, неизвестно сколько у них в выручке на ножи приходится.

Опубликовано:

Ну тут с моей стороны было сравнение кухни от опинель с труд-вачевской в ее распространенности(локальной). Если предприятие сейчас живо то они решили проблему сбыта.  

Опубликовано:

есть еще одна причина по которой опинелевский кухонник хуже продается. удивительно,что ее никто не назвал. цена просто не маленькая и вполне сопоставима с другими моделями,а в ряде случаев и выше. 

Опубликовано:

Зачем? Кухонники - это ножи, которыми однозначно пользуются каждый день. Это маркер, по которому определяется отношение к ножам вообще, ИМХО.

 

Мы тут, кстати, вцепились в опинелевскую кухню ;) Давайте уж для чистоты эксперимента вспомним и викториноксовскую, и моровскую, и эковскую. Тоже не слишком популярны в народе (кроме моровских филейников, может быть, но они больше рыбацкие ножи, чем кухонники).

Опубликовано:

Подумал, почему у меня нет кухонника нескладного от опинель.

Потому что если он дорогой, то я лучше возьму что нибудь попонтовее (альмар, или японца какого), там уже можно ожидать ВГ-10, ручку покачественнее не бояющуюся воды и грязи, и следовательно соотношение цена\качество будет более разумным. Покупать задорого углеродку+деревянные накладки которые разбухают от воды, думаю это будут только фанаты марки, либо коллекционеры, и тут естественно цена\качество роли не играет никакой.

 

А если он дешевый, то их почему то у нас не возят. А заморачиваться с пересылом когда пересыл стоит как полножа как то не хочется. Зато у нас есть трамонтина, с отличным соотношением цена\качество. Если бы возили нескладные опинели - сравнил бы цену и качество с морой, и выбрал бы что лучше.

Опубликовано:

Совсем недавно в Барахолке ушла пара "карбоновых" кухонных Опят, клин , кажется 9см, рукоятки деревянные - по цене 500руб за пару.

Я думаю это совсем не дорого, учитывая рез углеродистых Опят и фиксированую рукоять.

Опубликовано:

Здесь еще нужно учитывать доступность. Вот у нас с кухонными опятами никак. Заморачиваться с барахолкой и онлайном ради кухни явно не стоит, пмсм. Трамонтину - и делов. Ну или пчаков всяких разных, но это на большого любителяценителя.

Опубликовано:

Здесь еще нужно учитывать доступность. Вот у нас с кухонными опятами никак. Заморачиваться с барахолкой и онлайном ради кухни явно не стоит, пмсм. Трамонтину - и делов. Ну или пчаков всяких разных, но это на большого любителяценителя.

почему не стоит? ведь кухонник- самый используемый в повседневной жизни нож.

Опубликовано:

 

 


пчаков всяких разных, но это на большого любителяценителя.

 

На северах - народу прилично на них подсадил.

Даже одного медвежатника.

Правятся об речной "голыш" - что ещё надо, когда чел месяцами в парме гуляет.

А на кухнях  - совсем безвопросно, после того, как стеклянные доски демонстративно повыбрасывал.

Не как оккупант - подарил, взамен, бамбуковые.

Кстати, бамбуковая, тех лет - жива посейчас.

Купил тут еще одну - через 3 месяца - вся щелями пошла.

Депортирована на помойку.

Опубликовано:

Ну про автомат не знаю, а профиль обычного опинеля здорово напоминает пчак-казахча. Свести в нуль 12 нумер и вот вам складной пчак. А садовая восьмерка клинком - толбарги.

Опубликовано:

Иные - наверное пластинчатый монтаж. И делать проще и мощщ.

Там даже у малых, карманных, толщина пластины под рукоятью - 5мм.

Опубликовано:

Садовая №8 - скорее "тугри", а классический "ятаган"№12 похож на "казахчи", но у него носок острия не задран

А общее у них - великолепны в резе, очень легко править/точить, ну и харизьма, куды ж без неё ! :)

Опубликовано:

Выходит француз-опинель и узбек-пчак братья? Ну, по крайней мере, по цене и юзабилити, так точно.

Лидеры хит-парада.

что и требовалось доказать

Опубликовано:

Скажите это в китайском разделе. Викинг Нордвэй всяческий и еще многие по 300 рублей стоят, а качество уже достойное. Не говорю о тех ножах, что по 600, но именно по 300.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.