Maug-Li Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Сергей, я не упрекаю Т-В в том что их ножей мало по магазинам розничным, просто чтобы что то покупалось оно должно быть доступно. Также и с опятами(любыми), где в мск можно встретить в продаже опята охота,рыбалка, бас, нож ко, и т.д. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Вопрос в том, что он продается в разы хуже чем еще более дорогой ZT (ZT взят просто для примера). То есть вообще никак. Помню, да была в Москве одна сеть, где одно время стоял застеклённый и запертый на ключ шкаф с кухонниками от Викторинокс. Потом шкаф исчез, а после исчезла и сама сеть :) 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 И только 10-12% на всём остальном, включая сувенирку. Трамонтина продает кроме ножей мебель, электроинструмент, лопаты. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 А ничего удивительного, что нескладной Опинель хуже продается. Ему приходится конкурировать с другими, Трамонтиной, к примеру. И он эту конкуренцию проигрывает. Кухонный если и берут, то скорее только приверженцы бренда. А основной их продукт это все, что с виролоком. И тут они вне конкуренции ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Трамонтина продает кроме ножей мебель, электроинструмент, лопаты.Так она и производит, кроме ножей, металлическую посуду, сельхозинвентарь (включая и лопаты), оборудование для кафе-ресторанов и т.п. Мне, честно говоря, неизвестно сколько у них в выручке на ножи приходится. 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Ну тут с моей стороны было сравнение кухни от опинель с труд-вачевской в ее распространенности(локальной). Если предприятие сейчас живо то они решили проблему сбыта. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 есть еще одна причина по которой опинелевский кухонник хуже продается. удивительно,что ее никто не назвал. цена просто не маленькая и вполне сопоставима с другими моделями,а в ряде случаев и выше. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Вы от кухни возвращайтесь в тему, которая - цена/качество. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Зачем? Кухонники - это ножи, которыми однозначно пользуются каждый день. Это маркер, по которому определяется отношение к ножам вообще, ИМХО. Мы тут, кстати, вцепились в опинелевскую кухню ;) Давайте уж для чистоты эксперимента вспомним и викториноксовскую, и моровскую, и эковскую. Тоже не слишком популярны в народе (кроме моровских филейников, может быть, но они больше рыбацкие ножи, чем кухонники). 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Подумал, почему у меня нет кухонника нескладного от опинель. Потому что если он дорогой, то я лучше возьму что нибудь попонтовее (альмар, или японца какого), там уже можно ожидать ВГ-10, ручку покачественнее не бояющуюся воды и грязи, и следовательно соотношение цена\качество будет более разумным. Покупать задорого углеродку+деревянные накладки которые разбухают от воды, думаю это будут только фанаты марки, либо коллекционеры, и тут естественно цена\качество роли не играет никакой. А если он дешевый, то их почему то у нас не возят. А заморачиваться с пересылом когда пересыл стоит как полножа как то не хочется. Зато у нас есть трамонтина, с отличным соотношением цена\качество. Если бы возили нескладные опинели - сравнил бы цену и качество с морой, и выбрал бы что лучше. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Совсем недавно в Барахолке ушла пара "карбоновых" кухонных Опят, клин , кажется 9см, рукоятки деревянные - по цене 500руб за пару. Я думаю это совсем не дорого, учитывая рез углеродистых Опят и фиксированую рукоять. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 За 500р парочку бы взял, а так выходит 700р с пересылом - пересыл как стоимость ножа <_< 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Мои чемпионы. Китайцы выиграют по цене и всё еще сильно уступают в мелочах. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Здесь еще нужно учитывать доступность. Вот у нас с кухонными опятами никак. Заморачиваться с барахолкой и онлайном ради кухни явно не стоит, пмсм. Трамонтину - и делов. Ну или пчаков всяких разных, но это на большого любителяценителя. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Здесь еще нужно учитывать доступность. Вот у нас с кухонными опятами никак. Заморачиваться с барахолкой и онлайном ради кухни явно не стоит, пмсм. Трамонтину - и делов. Ну или пчаков всяких разных, но это на большого любителяценителя. почему не стоит? ведь кухонник- самый используемый в повседневной жизни нож. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Согласен. У меня пчаки. От малого до немалого. Девять штук. Уж лучше тяжело придумать. Опять же они у нас в оффлайне. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 пчаков всяких разных, но это на большого любителяценителя. На северах - народу прилично на них подсадил. Даже одного медвежатника. Правятся об речной "голыш" - что ещё надо, когда чел месяцами в парме гуляет. А на кухнях - совсем безвопросно, после того, как стеклянные доски демонстративно повыбрасывал. Не как оккупант - подарил, взамен, бамбуковые. Кстати, бамбуковая, тех лет - жива посейчас. Купил тут еще одну - через 3 месяца - вся щелями пошла. Депортирована на помойку. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Я, наверное, пчак вообще за универсал приму на вооружение себе, как цэрик. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 за универсал приму Дак - универсалы и есть. В местах, куда Советская Власть - так и не дошла. Правда, там они - чуть иные. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Вот ишшо уйгуры или китайцы складные пчаки выпустят - вообще замечательно будет. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Вот ишшо уйгуры или китайцы складные пчаки выпустят - вообще замечательно будет. автоматы :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Складной пчак-автомат с фонариком в рукоятке --- новая мечта бушкрафтеров/выживальщиков ! :D 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Правда, там они - чуть иные. А в чем отличия? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Ну про автомат не знаю, а профиль обычного опинеля здорово напоминает пчак-казахча. Свести в нуль 12 нумер и вот вам складной пчак. А садовая восьмерка клинком - толбарги. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Иные - наверное пластинчатый монтаж. И делать проще и мощщ. Там даже у малых, карманных, толщина пластины под рукоятью - 5мм. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Садовая №8 - скорее "тугри", а классический "ятаган"№12 похож на "казахчи", но у него носок острия не задран А общее у них - великолепны в резе, очень легко править/точить, ну и харизьма, куды ж без неё ! :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Выходит француз-опинель и узбек-пчак братья? Ну, по крайней мере, по цене и юзабилити, так точно. Лидеры хит-парада. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Выходит француз-опинель и узбек-пчак братья? Ну, по крайней мере, по цене и юзабилити, так точно. Лидеры хит-парада. что и требовалось доказать 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Скажите это в китайском разделе. Викинг Нордвэй всяческий и еще многие по 300 рублей стоят, а качество уже достойное. Не говорю о тех ножах, что по 600, но именно по 300. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.