Driver Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Опубликовано: 25 марта 2015 Ефим, сколько себестоимость данного аппарата ? :blink: :D Артур, себестоимость..., хм..., а ХЗ, даже не думал... Ну рельса эта, конечно для массового выпуска не пойдет - новая где-то под 200$. Ее конечно можно заменить 2мя линейными подшипниками и 2мя шафтами, уже купил - прим. 60$. А остальное... - материалы, подъемник, да и работы хватает. Но, в целом, поменьше, чем на Ефим-2. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Ух круто! Ефим родил еще одно произведение, кррасота!!!))) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Ефим, сколько себестоимость данного аппарата ? :blink: :D А тама в Канаде такие рельсы на каждом углу по 5$ пучок :unsure: Фима здорово получилось. Деревяшку чем защитил от воды и масла? И эта, пространство между опорами простаивает, можно туда хомячка запустить, пущай живет :D 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 А тама в Канаде такие рельсы на каждом углу по 5$ пучок :unsure: :D :D :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Опубликовано: 25 марта 2015 Ух круто! Ефим родил еще одно произведение, кррасота!!!))) Спасиб, Юр! :) А тама в Канаде такие рельсы на каждом углу по 5$ пучок :unsure: Фима здорово получилось. Деревяшку чем защитил от воды и масла? И эта, пространство между опорами простаивает, можно туда хомячка запустить, пущай живет :D Серега, да не говори - просто купил рельсу за прим 20$, еще когда в Израиле был, думал сделать приспособу для долов, а оно вон как стрельнуло... Дерево еще не покрывал - будет, конечно, водостойкий лак с морилкой. А про пространство - класс! :D Вариант с рамкой. Зажат клин дл. 23.5см. Точит все равно... :) 0 Ответить
YES Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Блин, сделал! Нравицца! :) Изящно. Вращалка в градуснике? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Опубликовано: 26 марта 2015 Не понял - "вращалка в градуснике"? Ну вот кино :) 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Классно получилось! А так как некоторые узлы подходят с точилки Ефим-2(зажимная рамка, микролифт), можно сделать такой набор-трансформер: хочешь-собрал Ефим-2, хочешь-Ефим-3... :) 0 Ответить
YES Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Не понял - "вращалка в градуснике"? Узел вращения держателя вокруг оси. Убедился после просмотра. :rolleyes: 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Да, Ефим, вот это агрегат....молодца!!!! :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Ну вот кино Отлично!С вечера тырнет представился,хорошо есть время по папкам и полочкам все разложить.Опаньки ..появился,а тут ляпотень,только где этот завораживающий звук ..-тык-дык-дык-тык.)))рельса однако. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Опубликовано: 26 марта 2015 Тока не забывайте, что это пробный вариант. Из-за высокого подъемника пришлось сооружать эстакаду под камни. Следующая будет гораздо изящнее. Главное что? Главное - стало понятно, что апексоиды(хотя я бы их так не называл) не панацея и есть еще варианты. Проблема здесь - да, крепление разномастных камней, но уже думаю крепить их на алюм. пластину каким-то термоклеем. Пластина будет сидеть в подпружиненных зажимах. Принцип Апекса. Вот что действительно хорошего Бен Дэйл придумал, так это зажимы для камней. Ну что еще? Да, можно сделать так, чтобы угол заточки был постоянным на 100%, но это требует настолько сложной механики, что просто не имеет смысла заморачиваться. Пробовали, знаем. Даже сказал бы - это, как перпетуум мобиле... Еще - или привык к старой схеме, или еще чего, но пока не могу сказать, что эта Ефим-3 самая лучшая. Неплохая, да - но... Буду на ней точить, посмотрим... :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Тока не забывайте, что это пробный вариант. Из-за высокого подъемника пришлось сооружать эстакаду под камни. Следующая будет гораздо изящнее. Главное что? Главное - стало понятно, что апексоиды(хотя я бы их так не называл) не панацея и есть еще варианты. Проблема здесь - да, крепление разномастных камней, но уже думаю крепить их на алюм. пластину каким-то термоклеем. Это все понятно..Точилка,как успокоительное и в данный момент сидя не по кайфуешь.И то что она задумывалась в конце 13-го года именно под кирпичи,хотя и с меньшими брусками проблем не вижу.Варианты?Трамвай хорошо..больше склоняло к троллейбусу.Вот тот бальзам от ручной заточки виден не вооруженным глазом. Спасибо Ефим за то,что не даешь дремать. 0 Ответить
Vallie Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Ефим есть вариант покруче без всяких клеев подпружиниваний для разных размеров и толщин камней. Я тоже купился на это пружины зажимы приклеивание и т.д. Бросил не наш путь. Ненужное усложнение. Оттолкнись пожалуйста от идеи почему при ручной заточке камни просто лежат на плоскости. И они разные по размерам. И заточнику это вовсе не мешает. Как раз работаю сейчас над этим получится конечно покажу. Достаточно одной сложной детали. Соль в ней. 0 Ответить
Foundry Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Приветствую уважаемое сообщество! Есть у меня в загашнике, вот такая интересность по теме! Надеюсь Ефим не обидится, если выложу это здесь ;) Подробнее - http://www.pruefungsteile.de/projektarbeiten/pk3_Messerschleifer/369_Messerschleifer+Kompletter+Materialsatz+ohne+Messer.html 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Опубликовано: 26 марта 2015 Олежек, догадываюсь о чем ты. Высота камня меня не колышет - подниму, или опущу штангу. А вот у меня много ценных камней таких (покупал на eBay, иногда за 10% от реальной цены), так на них и руками не поточишь - низ, бока кривые: 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Есть у меня в загашнике... Жаль, видео нет - посмотреть бы на лёгкость хода данной конструкции... У Ефима на удивление мягко двигается... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Приветствую уважаемое сообщество! Есть у меня в загашнике, вот такая интересность по теме! Надеюсь Ефим не обидится, если выложу это здесь ;) Не, Иван, не обижусь. :) Спасибо, что показал - интересно Правда здесь есть полная невозможность установить градусник, плюс пользоваться только камнями Суэхиро(как я понял). Жаль, видео нет - посмотреть бы на лёгкость хода данной конструкции... У Ефима на удивление мягко двигается... Толь, реально - ну очень мягко. :) Но если честно к ней нужно немножко приладиться. 0 Ответить
Samson Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Тока не забывайте, что это пробный вариант. Из-за высокого подъемника пришлось сооружать эстакаду под камни. Следующая будет гораздо изящнее. Главное что? Главное - стало понятно, что апексоиды(хотя я бы их так не называл) не панацея и есть еще варианты. Проблема здесь - да, крепление разномастных камней, но уже думаю крепить их на алюм. пластину каким-то термоклеем. Пластина будет сидеть в подпружиненных зажимах. Принцип Апекса. Вот что действительно хорошего Бен Дэйл придумал, так это зажимы для камней. Ну что еще? Да, можно сделать так, чтобы угол заточки был постоянным на 100%, но это требует настолько сложной механики, что просто не имеет смысла заморачиваться. Пробовали, знаем. Даже сказал бы - это, как перпетуум мобиле... Еще - или привык к старой схеме, или еще чего, но пока не могу сказать, что эта Ефим-3 самая лучшая. Неплохая, да - но... Буду на ней точить, посмотрим... :) Очень сильно желаем посмотреть на доработанный вариант. Ждем. 0 Ответить
Vallie Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Тока не забывайте, что это пробный вариант. Из-за высокого подъемника пришлось сооружать эстакаду под камни. Следующая будет гораздо изящнее. Главное что? Главное - стало понятно, что апексоиды(хотя я бы их так не называл) не панацея и есть еще варианты. Проблема здесь - да, крепление разномастных камней, но уже думаю крепить их на алюм. пластину каким-то термоклеем. Пластина будет сидеть в подпружиненных зажимах. Принцип Апекса. Вот что действительно хорошего Бен Дэйл придумал, так это зажимы для камней. Ну что еще? Да, можно сделать так, чтобы угол заточки был постоянным на 100%, но это требует настолько сложной механики, что просто не имеет смысла заморачиваться. Пробовали, знаем. Даже сказал бы - это, как перпетуум мобиле... Еще - или привык к старой схеме, или еще чего, но пока не могу сказать, что эта Ефим-3 самая лучшая. Неплохая, да - но... Буду на ней точить, посмотрим... :) Ефим, компактно получается если зажимать боковые поверхности абразива. Хорошо и для широких и для узких абразивов. На снимках прообраз конструкции зажима камней где показаны камни шириной 50 мм дальше 25мм, 14х15 мм в сечении и борайд сечением 12х12 мм. Реально длина абразивов может достигать 200 мм а ширина 70 мм. Это пробный вариант верхние направляющие в действительности не гладкие а на резьбе для зажима круглыми гайками с накаткой. Нижняя направляющая гладкая и служит для жесткости. Для удобства работы зажим делается съемным и в нижней части точилки устраивается жесткая стыковка зажима с некой базой вероятно плоской и тяжелой. Имеющую быть может подъемный механизм. При смене камней зажимное устройство отщелкивается от базы камень меняется и вновь прищелкивается. Чтобы поверхности камней не повреждались на направляющие одеваются отрезки силиконовой трубки. Есть еще вариант попроще но как оно заработает... И это точно клей или почти клей. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 апреля 2015 Автор Опубликовано: 28 апреля 2015 Блин, а хорошая идея! Только еще расклинивать эксцентриком две направляющие и будет гуд. 0 Ответить
Vallie Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Как ни странно рычаг везде присутствует. Если посмотреть вокруг везде одни рычаги. или модифицированые по форме или прямые. Получается второй закон Ньютона незыблем на века. Осталось найти силу приложения и точку неравенства (точку опоры). Сила приложения любая концентратор энергии пружина или аккумулятор если на электричестве или руки заточника. Фима я в восторге от перекоса применяемом в механике стрелкового оружия. Ведь это рычаг тот же. Вернее его применение. 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Ефим для зажима камней можно взять за основу шрабкугель - это такие ювелирные тисочки. Если зажимать боковые поверхности абразива всегда (абразив) будет по центру осевой линии независимо от ширины камня А так шоб придраться та навигатора нету шоб видеть где находишься В ювелирном инструменте очень много интересных решений. Я думаю что положение камня (его позиционирование) имеет значение. Извиняюсь за отсутствие чертежей видео пока осваиваю комьютер посмотри (если интересно на ютубе) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Опубликовано: 1 мая 2015 Игорь, у умных мысли сходятся - никак руки не дойдут... :) 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Так че там думать ювелиры не лохи в 90-х лихих снабжал не один семейный клан. А Ефим-3 для гурманов . С 1 мая.И все остальное тоже классно 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Здраствуйте ребята, вчера прочитал форум по Ефим-3. А сегодня даю некоторый коммент. Я сделал, у себя на Скорпионе- для работы на абразивах- зажимы как на апексе и они нормально держат камень. Просто перевернул зажим и меняй камни как хочеш. Мне был задат вопрос, возможно ли использовать на точилке камни с неровмой тыльной сторой да и еще хрупкие оказивается некоторые. Как я решил эту задачу- поставил регулируемый шарнир на основание, через него протянул штангу с зажимами и заодно регулирую паралельность ровной поверхности абразива к основанию. Если у абразива ровная но не паралельная тыльная поверхность - ложу камень на пластину и регулирую паралельность шарниром, если паралельная просто выставляю на ноль. Если у абразива никакая тыльная сторона, я его зажимаю так, чтоб края были на одинаковом расстоянии по высоте от самих зажимов и выставляю на ноль, а для хрупких камней можно подложить по ценру какую то ось, чтоб подпирала. Через две недели, наверное кто то из покупателей снимет ролик, хочю чтоб они это решение видели раньше других. 0 Ответить
Naftalinco Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Приветствую, зарегался на форуме что-бы показать свою точилку. Градусника пока ещё нет,зажим рассчитан под камни,но так как у меня таковых пока нет,я напилил пару алю-бланков на которые буду клеить наждачку. Точилка будет ещё модернизироваться, так как ход шлифовки всего 120мм, реализовано это будет так: зажим камня будет установлен на рельсы с вагончиками (так как их много в наличии),затем будут установлены качели соединённые рычагами тяги с вагончиками ножа и вагончиками камня,таким образом я смогу увеличить ход ножа по камню. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Фима, а если на этой точилке заставить двигаться камень, при этом нож стоит? 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Точилка будет Я извиняюсь, Дима , пружинка конечно путёвая под руку попала, но на какую толщину клинка этот зажим расчитан ? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 Фима, а если на этой точилке заставить двигаться камень, при этом нож стоит? Саш, так там весь смысл, что точишь, как руками. Да, что-то я эту точилку подзабросил, надо заняться. Дима - респект! Давай, развивай! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.