Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ефим, сколько себестоимость данного аппарата ? :blink:  :D

Артур, себестоимость..., хм..., а ХЗ, даже не думал...
Ну рельса эта, конечно для массового выпуска не пойдет - новая где-то под 200$.
Ее конечно можно заменить 2мя линейными подшипниками и 2мя шафтами, уже купил - прим. 60$.
А остальное... - материалы, подъемник, да и работы хватает.
Но, в целом, поменьше, чем на Ефим-2.
  • Ответы 283
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ефим, сколько себестоимость данного аппарата ? :blink:  :D

А тама в Канаде такие рельсы на каждом углу по 5$ пучок  :unsure:

Фима здорово получилось.

Деревяшку чем защитил от воды и масла?

И эта, пространство между опорами простаивает, можно туда хомячка запустить, пущай живет  :D

Опубликовано:

Ух круто! Ефим родил еще одно произведение, кррасота!!!))) 

Спасиб, Юр! :)

А тама в Канаде такие рельсы на каждом углу по 5$ пучок  :unsure:

Фима здорово получилось.

Деревяшку чем защитил от воды и масла?

И эта, пространство между опорами простаивает, можно туда хомячка запустить, пущай живет  :D

Серега, да не говори - просто купил рельсу за прим 20$, еще когда в Израиле был,
думал сделать приспособу для долов, а оно вон как стрельнуло...
Дерево еще не покрывал - будет, конечно, водостойкий лак с морилкой.
А про пространство - класс! :D

Вариант с рамкой.
Зажат клин дл. 23.5см. Точит все равно... :)

post-587-0-05990200-1427306132_thumb.jpg

post-587-0-38514500-1427306187_thumb.jpg

post-587-0-65852500-1427306211_thumb.jpg

post-587-0-46595900-1427306233_thumb.jpg

Опубликовано:

Классно получилось! А так как некоторые узлы подходят с точилки Ефим-2(зажимная рамка, микролифт), можно сделать такой набор-трансформер: хочешь-собрал Ефим-2, хочешь-Ефим-3... :)

Опубликовано:

Не понял - "вращалка в градуснике"?

Узел вращения держателя вокруг оси.

Убедился после просмотра.  :rolleyes:

Опубликовано:

Ну вот кино

Отлично!С вечера тырнет представился,хорошо есть время по папкам и полочкам все разложить.Опаньки ..появился,а тут ляпотень,только где этот завораживающий звук ..-тык-дык-дык-тык.)))рельса однако.

Опубликовано:
Тока не забывайте, что это пробный вариант.

Из-за высокого подъемника пришлось сооружать эстакаду под камни. Следующая будет гораздо изящнее.

Главное что? Главное - стало понятно, что апексоиды(хотя я бы их так не называл) не панацея и есть еще варианты.

Проблема здесь - да, крепление разномастных камней, но уже думаю крепить их на алюм. пластину каким-то термоклеем.

Пластина будет сидеть в подпружиненных зажимах. Принцип Апекса. Вот что действительно хорошего Бен Дэйл придумал,

так это зажимы для камней. 

Ну что еще? Да, можно сделать так, чтобы угол заточки был постоянным на 100%, но это требует настолько сложной

механики, что просто не имеет смысла заморачиваться. Пробовали, знаем. Даже сказал бы - это, как перпетуум мобиле...

Еще - или привык к старой схеме, или еще чего, но пока не могу сказать, что эта Ефим-3 самая лучшая. Неплохая, да - но...

Буду на ней точить, посмотрим... :)

Опубликовано:

Тока не забывайте, что это пробный вариант. Из-за высокого подъемника пришлось сооружать эстакаду под камни. Следующая будет гораздо изящнее. Главное что? Главное - стало понятно, что апексоиды(хотя я бы их так не называл) не панацея и есть еще варианты. Проблема здесь - да, крепление разномастных камней, но уже думаю крепить их на алюм. пластину каким-то термоклеем.

Это все понятно..Точилка,как успокоительное и в данный момент сидя не по кайфуешь.И то что она задумывалась  в конце 13-го года именно под кирпичи,хотя и с меньшими брусками проблем не вижу.Варианты?Трамвай хорошо..больше склоняло к троллейбусу.Вот тот бальзам от ручной заточки виден не вооруженным глазом.

Спасибо Ефим за то,что не даешь дремать.

Опубликовано:

Ефим есть вариант покруче без всяких клеев подпружиниваний для разных размеров и толщин камней.

Я тоже купился на это пружины зажимы приклеивание и т.д. Бросил не наш путь. Ненужное усложнение.

Оттолкнись пожалуйста от идеи почему при ручной заточке камни просто лежат на плоскости.

И они разные по размерам.

И заточнику это вовсе не мешает. 

Как раз работаю сейчас над этим получится конечно покажу. Достаточно одной сложной детали.

Соль в ней.

Опубликовано:

Приветствую уважаемое сообщество!

Есть у меня в загашнике, вот такая интересность по теме! Надеюсь Ефим не обидится, если выложу это здесь ;)

369_bi10.jpg

13637910.jpg

13637911.jpg

Подробнее - http://www.pruefungsteile.de/projektarbeiten/pk3_Messerschleifer/369_Messerschleifer+Kompletter+Materialsatz+ohne+Messer.html

Опубликовано:

Олежек, догадываюсь о чем ты.

Высота камня меня не колышет - подниму, или опущу штангу.

А вот у меня много ценных камней таких (покупал на eBay, иногда за 10% от реальной цены),

так на них и руками не поточишь - низ, бока кривые:

post-587-0-80132200-1427398584_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть у меня в загашнике...

Жаль, видео нет - посмотреть бы на лёгкость хода данной конструкции...

У Ефима на удивление мягко двигается...

Опубликовано:

Приветствую уважаемое сообщество!

Есть у меня в загашнике, вот такая интересность по теме! Надеюсь Ефим не обидится, если выложу это здесь ;)

Не, Иван, не обижусь. :) Спасибо, что показал - интересно

Правда здесь есть полная невозможность установить градусник, плюс пользоваться только камнями Суэхиро(как я понял).

Жаль, видео нет - посмотреть бы на лёгкость хода данной конструкции...

У Ефима на удивление мягко двигается...

Толь, реально  - ну очень мягко. :)
Но если честно к ней нужно немножко приладиться.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Из-за высокого подъемника пришлось сооружать эстакаду под камни. Следующая будет гораздо изящнее.

Главное что? Главное - стало понятно, что апексоиды(хотя я бы их так не называл) не панацея и есть еще варианты.

Проблема здесь - да, крепление разномастных камней, но уже думаю крепить их на алюм. пластину каким-то термоклеем.

Пластина будет сидеть в подпружиненных зажимах. Принцип Апекса. Вот что действительно хорошего Бен Дэйл придумал,

Ну что еще? Да, можно сделать так, чтобы угол заточки был постоянным на 100%, но это требует настолько сложной

механики, что просто не имеет смысла заморачиваться. Пробовали, знаем. Даже сказал бы - это, как перпетуум мобиле...

Еще - или привык к старой схеме, или еще чего, но пока не могу сказать, что эта Ефим-3 самая лучшая. Неплохая, да - но...

Очень сильно желаем посмотреть на доработанный вариант. Ждем.
Опубликовано:

Ефим, компактно получается если зажимать боковые поверхности абразива. Хорошо и для широких и для узких абразивов.

На снимках прообраз  конструкции зажима камней где показаны камни шириной 50 мм дальше 25мм, 14х15 мм в сечении и борайд сечением 12х12 мм. Реально длина абразивов может достигать 200 мм а ширина 70 мм. Это пробный вариант верхние направляющие в действительности не гладкие а на резьбе для зажима круглыми гайками с накаткой. Нижняя направляющая гладкая и служит для жесткости. Для удобства работы зажим делается съемным и в нижней части  точилки устраивается жесткая стыковка зажима с некой базой вероятно плоской и тяжелой. Имеющую быть может подъемный механизм. При смене камней зажимное устройство отщелкивается от базы камень меняется и вновь прищелкивается.

Чтобы поверхности камней не повреждались на направляющие одеваются отрезки силиконовой трубки.

Есть еще вариант попроще но как оно заработает... И это точно клей или почти клей.

post-10616-0-47817700-1430084288_thumb.jpg

post-10616-0-16190200-1430084301_thumb.jpg

post-10616-0-85981100-1430084314_thumb.jpg

post-10616-0-81863000-1430084345_thumb.jpg

post-10616-0-90814700-1430084357_thumb.jpg

post-10616-0-73345700-1430084380_thumb.jpg

Опубликовано:

Как ни странно рычаг везде присутствует. Если посмотреть вокруг везде одни рычаги. или модифицированые по форме или прямые.

Получается второй закон Ньютона незыблем на века.

Осталось найти силу приложения и точку неравенства (точку опоры). Сила приложения любая концентратор энергии пружина или аккумулятор если на электричестве или руки заточника.

Фима я в восторге от перекоса применяемом в механике стрелкового оружия. Ведь это рычаг тот же. Вернее его применение.

Опубликовано:

Ефим для зажима камней можно взять за основу шрабкугель - это такие ювелирные тисочки. Если зажимать боковые поверхности абразива всегда (абразив) будет по центру  осевой линии независимо от ширины камня А так шоб придраться та навигатора нету шоб видеть где находишься В ювелирном инструменте очень много  интересных решений. Я думаю что положение камня (его позиционирование) имеет значение. Извиняюсь за отсутствие чертежей видео пока осваиваю комьютер посмотри (если интересно на ютубе)

Опубликовано:

Так че там думать ювелиры не лохи в 90-х лихих снабжал не один семейный клан. А Ефим-3 для  гурманов . С 1 мая.И все остальное тоже  классно

Опубликовано:
Здраствуйте ребята, вчера прочитал форум по Ефим-3. А сегодня даю некоторый коммент.

Я сделал, у себя на Скорпионе- для работы на абразивах- зажимы как на апексе и они нормально держат камень. Просто перевернул зажим и меняй камни как хочеш. 

Мне был задат вопрос, возможно ли использовать  на точилке камни с неровмой тыльной сторой да и еще хрупкие оказивается некоторые. 

Как я решил эту задачу- поставил регулируемый шарнир на основание, через него протянул штангу с зажимами и заодно регулирую паралельность ровной поверхности абразива к основанию. Если  у абразива ровная но не паралельная тыльная поверхность - ложу камень на пластину и регулирую паралельность шарниром, если паралельная просто выставляю на ноль. Если у абразива никакая тыльная сторона, я его зажимаю так, чтоб края были на одинаковом расстоянии по высоте от самих зажимов и выставляю на ноль, а для хрупких камней можно подложить по ценру какую то ось, чтоб подпирала.

Через две недели, наверное кто то из покупателей снимет ролик, хочю чтоб они это решение  видели раньше других.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
Приветствую, зарегался на форуме что-бы показать свою точилку.

Градусника пока ещё нет,зажим рассчитан под камни,но так как у меня таковых пока нет,я напилил пару алю-бланков на которые буду клеить наждачку.

Точилка будет ещё модернизироваться, так как ход шлифовки всего 120мм, реализовано это будет так: зажим камня будет установлен на рельсы с вагончиками (так как их много в наличии),затем будут установлены качели соединённые рычагами тяги с вагончиками ножа и вагончиками камня,таким образом я смогу увеличить ход ножа по камню. 

post-12862-0-57419600-1448016617_thumb.jpg

post-12862-0-77598500-1448016622_thumb.jpg

post-12862-0-85806300-1448016627_thumb.jpg

post-12862-0-21151100-1448016633_thumb.jpg

Опубликовано:

Точилка будет

Я извиняюсь, Дима , пружинка конечно путёвая под руку попала, но на какую толщину клинка этот зажим расчитан ?

Опубликовано:

Фима, а если на этой точилке заставить двигаться камень, при этом нож стоит?

Саш, так там весь смысл, что точишь, как руками.
Да, что-то я эту точилку подзабросил, надо заняться.
Дима - респект! Давай, развивай! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.