Tamtek Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Не, еще поигрался... - когда штанга на радиусе, не поймешь как угол меняется. Замучил свой Кубик, или он меня... Серега, твой вариант "Б" - интересный, но нужно штангу делать тогда на 2х опорах. Но это тогда будет два микроскопа..., хм - накладно... Фима, а почему на двух опорах? Ведь сочленение стойка-штанга можно сделать вообще наглухо зажатым. Достаточно того что стойка будет вращаться вокруг своей оси, допустим на подшипниках. И не надо микроскопа, угол можно регулировать длиной задней части зажима, ведь можно его сделать телескопическим. Т.Е. меняется длина части от втулки до РК на варианте Б. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Пока так..., но это просто концепт. Чтобы вы поняли, что это не хухры-мухры :) Панравилаась.... :D Значиццца можно по тихому начинать самопальничать? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Все ждут,когда закончится этот месяц-бухабрь. :) Вопрос...Ефим,а если в качестве узлов скольжения использовать.... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 ...а если в качестве узлов скольжения использовать.... Николай, а не хрупковато будет? Керамика она такая, на леске ударов нет и она мягкая. Шток металлический, чуть стукнешь или перекосишь - отколется или треснет. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 отколется или треснет. Сережа,для удара надо разбег..а когда кольцо по размеру на штоке №1,который крепится к стойке,по-моему лучше втулок и громоздких соединений.Просто ,когда делаешь одно,а в голове кавардак...шарики.клапана,подшипники т,о по неволе всякая билиберда и лезет в голову.Но,как вариант..Х.З. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Керамика она такая, на леске ударов нет и она мягкая. А колечки титановые и сиковские еще не вышли из моды. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Николай, а не хрупковато будет? Керамика она такая, на леске ударов нет и она мягкая. Шток металлический, чуть стукнешь или перекосишь - отколется или треснет. тогда шток из карбона ) и вперёд 0 Ответить
YES Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 тогда шток из карбона ) и вперёд А вот это уже было! :rolleyes: Вернее - предлагалось.. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 А вот это уже было! :rolleyes: для cиковских колечек самое оно ) 0 Ответить
skyastana Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Вот еще один вариант, шток с зажимом такой же, только он не скользит по горизонтальной направляющей а через шарнирный узел жестко соединен с гризонтальной планкой вращающейся вокруг вертикального штыря. При заточке шарнирный узел движется по части дуги в одной горизонтальной плоскости. В этом варианте намного ниже усилие поступательного движения. Точилка на неподвижном абразиве-2.jpg Я бы поставил 2 вертикальных стойки - жёстче конструкция будет. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Я бы поставил 2 вертикальных стойки - жёстче конструкция будет. Вот вам и жесткость и скорость и вдохновение.. 0 Ответить
YES Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Вот вам и жесткость и скорость и вдохновение.. Николя, молодцом! Тебе бы площадь поболе, да пару-тройку станков... :rolleyes: А чего на другую сторону лезвие не развернул? Не все в курсе. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 А чего на другую сторону лезвие не развернул? Не все в курсе. Одним словом...любитель.Да вродь понятно,что она вертится.А про колечки для удилищ сто процентная правда.И горизонтальную можно ф6 ставить, а не10. 0 Ответить
YES Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Одним словом...любитель.Да вродь понятно,что она вертится.А про колечки для удилищ сто процентная правда.И горизонтальную можно ф6 ставить, а не10. Перекуём Точилку Ефима 2 на 3! :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Шутки-шутками...но надо ехать домой было,а по неволе по камню играешся.Хле головой по сторонам крутишь,а угол держит класс. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 января 2014 Автор Опубликовано: 8 января 2014 Николай, ну грамотно! И видео душевное. Только Серегина схема не пойдет, надо чтобы весь шток двигался. Щас фотать не буду - попозже. Со Скайпом тут воевал... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 И видео душевное. Только Серегина схема не пойдет, надо чтобы весь шток двигался. Щас фотать не буду - попозже. Со Скайпом тут воевал... Если у нас 7 часов разницы ,то я перестал воевать с ним в полпятого утра...где-то так. Немного о видео и о точилке.Видео снято после закрутки последнего шурупа в доску.Руки не привыкли и к регулировкам и к самой точилке.Но после видео,не мог от нее оторваться.После слов...-у меня она не приживется,я понял другое...она приживется и превратится в любимый инструмент.Сегодня утром я уже в гараже.не ни фига,уже был в мастерской.О! ИИИИ сделал себе праздник души.В видео о шарнирных подшипниках речь шла о внутренней обойме...так,вот,сегодня без токарных работ ,сидя на рыбацком ящике и за рыбацюжным столиком эти вставки начали выскакивать у меня,как с конвейера. :) Вопервых к стойке с трубкой ф10,будет сделана вставка трубки ф-6,Сегодня сделал муфту из трех колец.Шуршание ...песТТня!...На фото род-енды с оригинальным внут.подш,рядом с керамичесим.И большой ф10,тож с керамикой. Самый малый,пока без.Пока. :) Вот такой сегодня праздник.Работа тонкая,нежно-хитрая,особенно когда из десяти пальцев,чувствительность только в шести. :) Думаю,что титан и керамика будут жить дружно. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 А я настырный, все равно свою версию буду отстаивать :P Вот такая конструкция. 0 Ответить
L_YV Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Ефим, как продвигаются дела в конструировании точилки "ЕФИМ-3"? Очень интересно, а вестей в теме уже много дней нету... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 а вестей в теме уже много дней нету... Не надо торопить ХУДОЖНИКА! Муза - девушка капризная... 0 Ответить
L_YV Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Не надо торопить ХУДОЖНИКА! Муза - девушка капризная... А я не тороплю, просто интересно наблюдать за процессом, а не просто увидеть конечное воплощение ;) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Только Серегина схема не пойдет, надо чтобы весь шток двигался. Щас фотать не буду - попозже. Со Скайпом тут воевал... Схема вродь и нормальная,но шумная и вчера попрбовал весь механизм сделать жестким,в смысле без всяких скольжений на четырех род-ендах. Так взор отрывается от заточки и тащишся от работы самого механизЪму....Ефим рисуй!!!Шарниры жалко. :) 0 Ответить
agan Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 А если наплевать на предрассудки и традиции..... Точить клинком "от себя"- экономия на размере. Для устойчивости пустить штангу через 2 стойки, а камень крепить на плоскости, угол положения которой можно менять........... Как то так. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 А если наплевать на предрассудки и традиции..... Точить клинком "от себя"- экономия на размере. Для устойчивости пустить штангу через 2 стойки, а камень крепить на плоскости, угол положения которой можно менять........... Как то так. Привет, Андрей! А что на счёт износа абразива и точности угла... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Я подумал..ну на конец то ,Ефим рисунки выложил. Не надо торопить ХУДОЖНИКА! Муза - девушка капризная... . +10000000000000. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 А теперь посмотрите на это и посмейтесь вместе со мной...(Пост #21) http://rusknife.com/topic/13491-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8/ :D :D :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 А я, граждане мои милые, мучаюсь еще с одной хренью(пока в голове) - Большой камень лежит на столе, а нож в зажимах со штангой в скользящий узел... А что по теме??? :) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Николай, глаза боятся -руки делают :) Успехов в реализации задуманного и ждём с нетерпением! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 А если наплевать на предрассудки и традиции..... Точить клинком "от себя"- экономия на размере. Для устойчивости пустить штангу через 2 стойки, а камень крепить на плоскости, угол положения которой можно менять........... Как то так. Не, Андрей, тут весь смысл в параллельности пов-сти камня и направляющего штока. Щас прикинул - две опорные стойки не нужны, т.к. система нож-шток уже имеют 2 опоры, это лезвие и скользящий узел. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Очень интересная тема - получается, что сделать точилку с неподвижным камнем (камень снизу - нож сверху) невозможно... То же самое и с точилкой Дмитрича... Можно тупо перевернуть апексоид на камень и максимально облегчить саму точилку... но зачем? - уже привык точить, когда РК всё время видно... А для больших камней просто сделаю большой апексоид... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.