Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не, еще поигрался... - когда штанга на радиусе, не поймешь как угол меняется.

Замучил свой Кубик, или он меня...

Серега, твой вариант "Б" - интересный, но нужно штангу делать тогда на 2х опорах.

Но это тогда будет два микроскопа..., хм - накладно...

Фима, а почему на двух опорах? Ведь сочленение стойка-штанга можно сделать вообще наглухо зажатым.

Достаточно того что стойка будет вращаться вокруг своей оси, допустим на подшипниках.

И не надо микроскопа, угол можно регулировать длиной задней части зажима, ведь можно его сделать телескопическим.

Т.Е. меняется длина части от втулки до РК на варианте Б.

• Ответы 283
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Пока так..., но это просто концепт.

Чтобы вы поняли, что это не хухры-мухры :)

Панравилаась.... :D

Значиццца  можно по тихому начинать самопальничать?

Опубликовано:

...а если в качестве узлов скольжения использовать....

Николай, а не хрупковато будет? Керамика она такая, на леске ударов нет и она мягкая.

Шток металлический, чуть стукнешь или перекосишь - отколется или треснет.

Опубликовано:

отколется или треснет.

Сережа,для удара надо разбег..а когда кольцо по размеру на штоке №1,который крепится к стойке,по-моему лучше втулок и громоздких соединений.Просто ,когда делаешь одно,а в голове кавардак...шарики.клапана,подшипники т,о по неволе всякая билиберда и лезет в голову.Но,как вариант..Х.З.

Опубликовано:

Николай, а не хрупковато будет? Керамика она такая, на леске ударов нет и она мягкая.

Шток металлический, чуть стукнешь или перекосишь - отколется или треснет.

тогда шток из карбона ) и вперёд 

Опубликовано:

Вот еще один вариант, шток с зажимом такой же, только он не скользит по горизонтальной направляющей а через шарнирный узел жестко соединен с гризонтальной планкой вращающейся вокруг вертикального штыря. При заточке шарнирный узел движется по части дуги в одной горизонтальной плоскости. В этом варианте намного ниже усилие поступательного движения.

attachicon.gifТочилка на неподвижном абразиве-2.jpg

Я бы поставил 2 вертикальных стойки - жёстче конструкция будет.

Опубликовано:

Вот вам и жесткость и скорость и вдохновение..

Николя, молодцом! 

Тебе бы площадь поболе, да пару-тройку станков... :rolleyes: 

А чего на другую сторону лезвие не развернул? Не все в курсе.

Опубликовано:

А чего на другую сторону лезвие не развернул? Не все в курсе.

Одним словом...любитель.Да вродь понятно,что она вертится.А про колечки для удилищ сто процентная правда.И горизонтальную можно ф6 ставить, а не10.

Опубликовано:

Одним словом...любитель.Да вродь понятно,что она вертится.А про колечки для удилищ сто процентная правда.И горизонтальную можно ф6 ставить, а не10.

Перекуём Точилку Ефима 2 на 3!  :D

Опубликовано:
Николай, ну грамотно!

И видео душевное. Только Серегина схема не пойдет, надо чтобы весь шток двигался.

Щас фотать не буду - попозже. Со Скайпом тут воевал...

Опубликовано:

И видео душевное. Только Серегина схема не пойдет, надо чтобы весь шток двигался. Щас фотать не буду - попозже. Со Скайпом тут воевал...

Если у нас 7 часов разницы ,то я перестал воевать с ним в полпятого утра...где-то так.

Немного о видео и о точилке.Видео снято после закрутки последнего шурупа в доску.Руки не привыкли и к регулировкам и к самой точилке.Но после видео,не мог от нее оторваться.После слов...-у меня она не приживется,я понял другое...она приживется и превратится в любимый инструмент.Сегодня утром я уже в гараже.не ни фига,уже был в мастерской.О! ИИИИ сделал себе праздник души.В видео о шарнирных подшипниках речь шла о внутренней обойме...так,вот,сегодня без токарных работ ,сидя на рыбацком ящике и за рыбацюжным столиком эти вставки начали выскакивать у меня,как с конвейера. :) Вопервых к стойке с трубкой ф10,будет сделана вставка трубки ф-6,Сегодня сделал муфту из трех колец.Шуршание ...песТТня!...На фото род-енды с оригинальным внут.подш,рядом с керамичесим.И большой ф10,тож с керамикой.

Самый малый,пока без.Пока. :) Вот такой сегодня праздник.Работа тонкая,нежно-хитрая,особенно когда из десяти пальцев,чувствительность только в шести. :)

post-7258-0-45288400-1389172529_thumb.jpg

post-7258-0-66737300-1389172575_thumb.jpg

Думаю,что титан и керамика будут жить дружно.

Опубликовано:

Ефим, как продвигаются дела в конструировании точилки "ЕФИМ-3"? Очень интересно, а вестей в теме уже много дней нету...

Опубликовано:

Не надо торопить ХУДОЖНИКА! Муза - девушка капризная...

А я не тороплю, просто интересно наблюдать за процессом, а не просто увидеть конечное воплощение ;)

Опубликовано:

Только Серегина схема не пойдет, надо чтобы весь шток двигался. Щас фотать не буду - попозже. Со Скайпом тут воевал...

Схема вродь и нормальная,но шумная и вчера попрбовал весь механизм сделать жестким,в смысле без всяких скольжений на четырех род-ендах.

Так взор отрывается от заточки и тащишся от работы самого механизЪму....Ефим рисуй!!!Шарниры жалко. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А если наплевать на предрассудки и традиции.....

Точить клинком "от себя"- экономия на размере.

Для устойчивости пустить штангу через 2 стойки, а камень крепить на плоскости, угол положения которой можно менять...........

Как то так.

post-8345-0-90521200-1390190327.jpg

Опубликовано:

Для устойчивости пустить штангу через 2 стойки, а камень крепить на плоскости, угол положения которой можно менять...........

Как то так.

Привет, Андрей! А что на счёт износа абразива и  точности угла... 

Опубликовано:

А я, граждане мои милые, мучаюсь еще с одной хренью(пока в голове) - Большой камень лежит на столе, а нож в зажимах со штангой в скользящий узел...

А что по теме??? :)

Опубликовано:

Как то так.

Не, Андрей, тут весь смысл в параллельности пов-сти камня и направляющего штока.
Щас прикинул - две опорные стойки  не нужны, т.к. система нож-шток уже имеют 
2 опоры, это лезвие и скользящий узел.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Очень интересная тема - получается, что сделать точилку с неподвижным камнем (камень снизу - нож сверху)  невозможно...

То же самое и с точилкой Дмитрича...

Можно тупо перевернуть апексоид на камень и максимально облегчить саму точилку... но зачем? - уже привык точить, когда РК всё время видно... А для больших камней просто сделаю большой апексоид...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.