Polikarp Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 было интересно ,таки поэтапно. Сложные механизмы оно интересно долго в руках крутить 0 Ответить
YES Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 ...Ну оочень сложная система получается... Прямо не знаю - показывать поэтапно, или уже готовую? Фима, змий, покажь чего-нить уже! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 марта 2015 Автор Опубликовано: 7 марта 2015 Так что начинам потихоньку. Ну что, имелось древнее ГДРвское устр-во. Много на нем чего было, а нам стока не нада... :) Ну, сняли лишнее... Нужно теперь сделать хорошую опору нашей "ноге"... А этой скользящей системе нужна промежуточная плата, чтобы к ней привязать "ногу"... Будем рэзать... :) 0 Ответить
YES Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Ага! Началось. Интересненько.. :rolleyes: 0 Ответить
ART Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Ефим, что за нож для шаурмы, там лежит :D 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 и такой себе второпластовый ПУ...небрежно так валяется.Просто так 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Опубликовано: 8 марта 2015 Мдяаа, граждане... Постояный 100% угол требует такой сложности, что даже не буду говорить, что "потом сделаю"... Не буду НАХ эту чухню делать, да и не имеет это "такого" прямо значения, блин... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Опубликовано: 8 марта 2015 А, черт с ним! Доделаю уже примерно по старой технологии + градусник, а там посмотрим 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 это называется "для себя берёг". Нафиг тот ебей когда ГДР съехал в Канаду через Израиль))) Сердце наверно обливается такие нештяки переводить на пока не пойми что... 0 Ответить
YES Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Фима, а сделай вертикальную колонну наклонной. Подумай, мне кажется в этом есть смысл. 0 Ответить
ART Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Привлекательнее камень по ножу , а не наооборот 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Опубликовано: 10 марта 2015 Привлекательнее камень по ножу , а не наооборот Так камень по ножу - это Ефим-2, а тут все дела - и суспензия тебе не вверх ногами и... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 это он адреса форума в конце выставляет? Мне показалось ,что точит вдоль рк или показалось? Кстати представил себе такую систему на кухне где все ножи с одним углом заточки(чтоб не морочиться) Крепление на ригель кухонный ,лист нождачки на столешнице ...И только в путь :rolleyes: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Опубликовано: 13 марта 2015 Ну вот, в принципе закончил. Осталось шкалу перенести на правую сторону и сделать норм крепление для камней. От края ножа до центра шарнира - 480мм. Шток - титан. трубка. Зажим - дюраль. Вся ходовая часть очень легкая + легко двигается на направляющих. Точить удобно. Кино потом сделаю. Тк. сейчас на этом Ефим-3 стоит градусник - потом посмотрим по искажениям угла. Не думаю, что они будут большими... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Ну вот, в принципе закончил. И шо?Покой нам только снится...но такое ведь приснится?Га? Стойка шастает по направляющей...оригинально!!! А зажим?Мощь...слова не услышишь. 0 Ответить
YES Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Гениальное - просто. :rolleyes: Высший пилотаж. Думаю, из этой рельсы можно ещё парочку точилок создать. Наши поздравления! Ждём муви.. 0 Ответить
ART Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Ну вот, в принципе закончил. Серьезный агрегат получился) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Опубликовано: 13 марта 2015 Да, граждАне, даа... Вот тока щас увидел, какой я... мммм... - неумный... Ну нахер было стрелку в шток впаивать - ее ж надо было в ролик! Тогда можно было бы поставить фронтальную шкалу!... Так, все переделываю и укорочу шток до 25см. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Круто!Такую бы рельсу, да в мирных целях :rolleyes: Фима, я вот голову ломаю, когда рукоять ножа справа то нормально, а вот когда слева - очень неудобно? 0 Ответить
YES Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 .....Фима, я вот голову ломаю, когда рукоять ножа справа то нормально, а вот когда слева - очень неудобно? Тише-тише... А то сейчас Фима всё порушит, разворачивая крепёж "К себе - От себя" :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Опубликовано: 25 марта 2015 Блин, сделал! Нравицца! :) Ну точишь, как руками, но совершенно не беспокоишься за угол. Ход легчайший и позволяет прочувствовать все - усилия нажима, хода по камню и тд. Потом сделаю кино. Выглядит пока несколько громоздко, но уже есть мысли... :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 ААА! Круто. Уважаю людей у которых руки из правильного места! :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Блин, сделал! Нравицца!. Выглядит пока несколько громоздко, но уже есть мысли... Да-да,распальцовка немного глаз режет.Надо как на руле,под два пальца.))).Ефим,агрегат Суперррр!!Зажимы камня оригинально приспособлено. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Опубликовано: 25 марта 2015 ААА! Круто. Уважаю людей у которых руки из правильного места! :) Нее, Егор, руки г-но-дело, главное - мозги... :) Да-да,распальцовка немного глаз режет.Надо как на руле,под два пальца.))).Ефим,агрегат Суперррр!!Зажимы камня оригинально приспособлено. Коль, да понимаешь - это ж реально удобная вещь. Щас надо на дань поставить всех продавцов апексных камней. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Нее, Егор, руки г-но-дело, главное - мозги... :) Нее ,барин! Не совсем правда твоя! ;) Я знаю много умных людей,которые при забивании гвоздя,сломают не толь палец и гвоздь,но и молоток! Так что когда руки на месте и головой не только кушают... Замечательное.для мужика,сочетание. 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Блин, сделал! Нравицца! :) Ефим, сколько себестоимость данного аппарата ? :blink: :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.