M cCar Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Представляю Уважаемым коллегам ножик Некромант Нож не новый,но тут впервые.Делался на заказ, заказчик попросил заделать орнаментальную финку с кельтскими орнаментами.Ну колея у нас накатанно, раз -два и ножик собран на клей.Но Заказчик потом традиционно попросил нарезать таки некромантмкие черепки и заделать в середине компас.Ножик стал долгостроем, с черепками справился, с компасом все не очень,награвировал просто звезду без направлений.И вот ножик готов,что выросло - то выросло.Клин как обычно х12МФ от Сандера 125 мм х 27 мм х 4 мм средний клиночек.Ручка собранна из рога лося и черного граба, в грабе зеркальце из мамонта,эхнадо было фибру проставлять между деталями.Вырезано 24 черепка , нацарапанно две звезды на мамонтовом зеркальце.Собрано не эпоксу, тонировка, полировка, вощение.Сам ножик мне нравится,хоть долго - но что называется нож ВызрелПопробывал себя в скриме -царапании - накосячил, но понрпавилось и знаю уже как сделать лучтьше чем было,чем смог на тот момент.Хотя конечно можно прицепить сюда всякие символы и их значения в разных слоях общества.Черепа, компасы и звезды,-незнаком со значениями , попросили - сделал.Заказчик одобрил.Коллективным разумом присвоили название - Некромант Слово звучное, смысл ,не очень конечно,даже совсем того... :rolleyes: Идеологической нагрузки нож не несет,а что вы в нем увидите, так это у каждого свои тараканы. Ну и я делаю новую серию Некромант, теперича :ph34r: Так что вот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Не, ну а чё!.. Если черепа мимо сознания пропустить ( :D ), "ВАУ-эффект" налицо! ВАУ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M cCar Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Ну культ Черепа есть во многих культурах и стилях У скульптора Шемякина вооще целая коллекция Это уже второй ножик Были и другие 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor05 Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Да уж,работы много,кропотливой и качественной.Понравился,оригинально смотрится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Видимо все проходят через это,кто то раньше,кто то позже.Пройдёт немного времени и взгляды поменяются.Работа хороша,а вот сюжет сильно на любителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Хорош. в центре не компас а роза ветров, и насчет ее сочетания с черепами не уверен в значениях надо поглядеть. а вообще стильно получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 хорош нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 роза ветров, и насчет ее сочетания с черепами не уверен в значениях надо поглядетьПо русски это можно выразить так: куда ни кинь, всюду клин... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Всё равно нож жутковатый,лично я бы такой домой не понёс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Всё равно нож жутковатый,лично я бы такой домой не понёс. а я наоборот. раньше черепа рисовали чтобы типа смерть здесь уже была дольше не придет или стороной обойдет, очень симпатичный нож. даже черепа симпатичные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 ,,... Сколько я зарезал ... Сколько душ я загубил ...,, (С) Неужели это нож Доцента ? :) Классный . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Интересный нож. Не без косяков,но....Орнаменталка по центру вообще не в тему. Там бы девченку,голую,с косой. У меня один знакомый некрофил,санитаром в морге работает . Так хорошо было бы шкурки у него выпросить,с татуировками. На ножны. Что бы ансамбль был законченным,жизнеутверждающим тс. и "весёленьким... Ну а если серьёзно - очень даже нормально. Гробовой теме боуви втыкает с запасом. Имеет смысл к расширению,углублению и дальнейшему продвижению. ...Молодца ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Понравилось, тем более, что я тему черепов тоже собираю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Работа классная!! Черепа страшные!!! Форма рукояти на любителя... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Работа несомненно титаническая. Формы в чём-то гармоничные. Тема серьёзная. А вот сам данный клинок Сандеров -- понравился крайне. Спуски у этого прямые, да ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Не знаю как кому,как мне понравился! Единственно звезда по мне не в тему там.Хотя с другой стороны........хто его знает что там,а что нет. B) И много что то руки на фото. Если б ему фото по интересней, да в тему,вообще бы было класс!!!(смотреть) :) P.S. Черепа выглядят больше мифическими,черепами,каких то существ с фэнтезийных рассказов.... Это я к тому,что название тоже в тему! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Пройдёт немного времени и взгляды поменяются.Работа хороша,а вот сюжет сильно на любителя. Думаю,что взгляды туто не при чем! Это ж творчество,у него нет взглядов......... ;) А любителей,на такой сюжет, будет очень много! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Safron56 Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Серьёзный труд над рукоятью! Респект и уважение! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2013 Думаю,что взгляды туто не при чем! Это ж творчество,у него нет взглядов......... ;) А любителей,на такой сюжет, будет очень много! Макс,а вот здесь вы не правы,у любого мастера есть период становления.С течением времени взгляды на собственное творчество меняются.Потому и отличается период раннего творчества и уже зрелое творчество.Все наверно проходили через ужаснахи,а потом взгляды поменялись.А что касается любителей на такое,то вы правы,их всегда будет много,тем более,что работа сделана отлично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2013 Прям захоронение монгольское в рукоятке какое то. :) Симпатичный ножик, но на любителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яковлев Александр Опубликовано: 31 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2013 САМА КОНЦЕПЦИЯ НОЖА ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ! у НЕКОТОРЫХ НАРОДОВ ЕСТЬ КУЛЬТ СКЕЛЕТОВ И ЧЕРЕПОВ! Думаю королю байкеров в самый раз! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M cCar Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2013 Ну Тему я не забросил, а даже продолжил :unsure: Вот следующий некромант, хотя заказчик попросил не светить его, думаю сюда он не заходит :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 31 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2013 Чем дальше в лес,тем всё черепастее и черепастее. Клинок всажен не совсем верно,но общее впечатление приятное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2013 Это искажение фото или клинок чуть развёрнут?Ну а рукоять выполнена классно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яковлев Александр Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Сергей, мне кажется не хватает полировки рукояти. Будет выглядеть круче и ужаснее! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Саша,мне кажется,что дальнейшей полировки как раз не надо,будет выглядеть нарочито блестяще,стилизация нарушится.Рукоять будет перетаскивать на себя внимание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 всё черепастее и черепастее ага , а один череп прям дартвейдерским выглядит . значит джедайский нож ! Классный нож ,мне он даж лучче первого понравился !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M cCar Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Некроманты продолжаются и поныне Гнутый Некромант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M cCar Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Белый Некромант Рого лося белый Бирюков 110х18МШД 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Остаётся пойти еще дальше ...и "затравить" черепами клин.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.