Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Представляю Уважаемым коллегам ножик Некромант

Нож не новый,но тут впервые.
Делался на заказ, заказчик попросил  заделать орнаментальную финку с кельтскими  орнаментами.
Ну  колея у нас накатанно, раз -два и ножик  собран на клей.
Но Заказчик потом традиционно попросил  нарезать  таки  некромантмкие черепки и заделать в  середине  компас.
Ножик  стал долгостроем, с черепками справился, с  компасом все не очень,награвировал просто звезду  без направлений.
И вот ножик готов,что выросло - то выросло.
Клин как обычно  х12МФ  от Сандера  125 мм х 27 мм х 4 мм средний клиночек.
Ручка  собранна из  рога лося и черного граба, в грабе зеркальце из мамонта,эхнадо было  фибру  проставлять между деталями.
Вырезано 24 черепка , нацарапанно две звезды на мамонтовом зеркальце.Собрано не эпоксу, тонировка, полировка, вощение.
Сам ножик мне  нравится,хоть долго - но что называется  нож  Вызрел
Попробывал себя в  скриме -царапании - накосячил, но понрпавилось и  знаю уже  как  сделать лучтьше чем было,чем смог на тот момент.
Хотя конечно можно прицепить сюда  всякие  символы и  их  значения  в разных слоях  общества.
Черепа, компасы и звезды,-незнаком со значениями , попросили - сделал.
Заказчик одобрил.
Коллективным разумом присвоили название  - Некромант

Слово звучное,  смысл ,не очень конечно,даже совсем  того... :rolleyes:

Идеологической  нагрузки нож  не несет,а что вы в нем увидите, так это у каждого свои тараканы.

Ну и я делаю новую серию Некромант, теперича    :ph34r:

Так что вот

post-1517-0-50172500-1388334743_thumb.jpg

post-1517-0-14629200-1388334769_thumb.jpg

post-1517-0-70266100-1388334807_thumb.jpg

post-1517-0-03848500-1388334828_thumb.jpg

post-1517-0-76428100-1388334847_thumb.jpg

post-1517-0-87264600-1388334859_thumb.jpg

post-1517-0-85747000-1388334875_thumb.jpg

post-1517-0-94061700-1388334893_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну  культ Черепа есть во многих культурах и стилях

У скульптора  Шемякина вооще  целая коллекция

Это  уже второй ножик

Были и другие 

Опубликовано:

Видимо все проходят через это,кто то раньше,кто то позже.Пройдёт немного времени и взгляды поменяются.Работа хороша,а вот сюжет сильно на любителя.

Опубликовано:

Хорош. в центре не компас а роза ветров, и насчет ее сочетания с черепами не уверен в значениях надо поглядеть. а вообще стильно получилось.

Опубликовано:

роза ветров, и насчет ее сочетания с черепами не уверен в значениях надо поглядеть

По русски это можно выразить так: куда ни кинь, всюду клин...
Опубликовано:

Всё равно нож жутковатый,лично я бы такой домой не понёс.

а я наоборот. раньше черепа  рисовали чтобы типа смерть здесь уже была дольше не придет или стороной обойдет, очень симпатичный нож. даже черепа симпатичные.

Опубликовано:

Интересный нож. Не без косяков,но....Орнаменталка по центру вообще не в тему. Там бы девченку,голую,с косой.

У меня один знакомый некрофил,санитаром в морге работает . Так хорошо было бы шкурки у него выпросить,с татуировками. На ножны. Что бы ансамбль был законченным,жизнеутверждающим тс. и "весёленьким...

Ну а если  серьёзно - очень даже нормально. Гробовой теме боуви  втыкает с запасом. Имеет смысл к расширению,углублению и дальнейшему продвижению.

...Молодца !

Опубликовано:

Работа несомненно титаническая.

Формы в чём-то гармоничные. Тема серьёзная.

А вот сам данный клинок Сандеров -- понравился крайне.

Спуски у этого прямые, да ?

Опубликовано:

Не знаю как кому,как мне  понравился!

Единственно звезда по мне не в тему там.Хотя с другой стороны........хто его знает что там,а что нет. B)

И много что то руки на фото.

Если б ему фото по интересней, да в тему,вообще бы было класс!!!(смотреть) :)

P.S.

Черепа выглядят больше мифическими,черепами,каких то существ с фэнтезийных рассказов....

Это я к тому,что название тоже в тему! :)  

Опубликовано:

Пройдёт немного времени и взгляды поменяются.Работа хороша,а вот сюжет сильно на любителя.

Думаю,что взгляды туто не при чем!

Это ж творчество,у него нет взглядов......... ;)

А любителей,на такой сюжет, будет очень много!

Опубликовано:

Думаю,что взгляды туто не при чем!

Это ж творчество,у него нет взглядов......... ;)

А любителей,на такой сюжет, будет очень много!

Макс,а вот здесь вы не правы,у любого мастера есть период становления.С течением времени взгляды на собственное творчество меняются.Потому и отличается период раннего творчества и уже зрелое творчество.Все наверно проходили через ужаснахи,а потом взгляды поменялись.А что касается любителей на такое,то вы правы,их всегда будет много,тем более,что работа сделана отлично. 

Опубликовано:

Ну Тему я не  забросил, а даже продолжил :unsure:

Вот следующий некромант, хотя заказчик  попросил не светить его, думаю сюда он не заходит  :rolleyes:

post-1517-0-41516300-1388514085_thumb.jpg

post-1517-0-78286400-1388514149_thumb.jpg

post-1517-0-68678900-1388514161_thumb.jpg

post-1517-0-02114900-1388514175_thumb.jpg

post-1517-0-18657200-1388514190_thumb.jpg

post-1517-0-83299100-1388514201_thumb.jpg

post-1517-0-86323800-1388514220_thumb.jpg

post-1517-0-18095400-1388514307_thumb.jpg

Опубликовано:

Чем дальше в лес,тем всё черепастее и черепастее. Клинок всажен не совсем верно,но общее впечатление приятное.

Опубликовано:

Саша,мне кажется,что дальнейшей полировки как раз не надо,будет выглядеть нарочито блестяще,стилизация нарушится.Рукоять будет перетаскивать на себя внимание.

Опубликовано:

всё черепастее и черепастее
ага , а один череп прям дартвейдерским выглядит . значит джедайский нож ! Классный нож ,мне он даж лучче первого понравился !!!
  • 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.