Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые!

Этот нож я хотел сделать к прошедшему конкурсу, представить его в номинации "Украшенный нож", но закончил его только теперь.

ТТХ:

Клин CPM 3V, 60hrc, р-ры 155х34х4. Мнослойное травление.
Гарда, тыльник - белый металл, литьё, гравировка, чернение. На тыльнике монограмма инициалы владельца.

Рукоять: зуб мамонта (Сергею KCB75 поклон), бивень моржа 
Монтаж сквозной на гайку. По моржу скримшоу.

Ножны:
чепрак, страус, хром.

Вся работа моя за исключением: металл отливал не сам (модель, восковка - моя работа) и с уточкой на ножнах один мастер помог.

Фотки. К сожалению, не получается отснять таким образом, чтоб и травление и скрим было хорошо видно. 

post-2006-0-36427500-1387905077_thumb.jpg

post-2006-0-64241700-1387905093_thumb.jpg

post-2006-0-51418500-1387905105_thumb.jpg

post-2006-0-47119300-1387905118_thumb.jpg

post-2006-0-10615800-1387905127_thumb.jpg

post-2006-0-33243400-1387905137_thumb.jpg

Опубликовано:

Супер! Просто шедевр! Не люблю "разукрашенные" ножи, но этот ножик таки вижу на поясе у выжлятника или борзятника:)

Опубликовано:

Супер!! Работа мастерская...

А где парад охотников проходить будет? :)

а я не знаю ))) я сам не охотник, был один раз на охоте в детстве, с дядькой напросился, замерз, мне не понравилось ))) Это так... фантазия на тему... ))) я название ему придумать не мог, креатива не хватает. 

Опубликовано:

Слов нет,нож класс,вот только поднимется ли рука у охотника взять такое произведение в поле?Место ему в охотничьем домике у камина.

Опубликовано:

Омерзительно . Омерзительно то , что я (мнящий себя ножеделом) не смог даже хоть чуть-чуть приблизиться к такому совершенству . Всё , не буду смотреть на сей нож , а то чувство своего жопоручия не даст мне жизни .  ....  :)  Классный НОЖ !

Опубликовано:

Григорий,а что все мастера занимаются самобичеванием?

Были даже такие ( среди моих знакомых) которые если не покажут язык своему отражению в зеркале , то и работать не начнут . :D  Всё шутки ради . :D Работа Александра - супер !!!

Опубликовано:

Тоже очень понравился!Единственно травление размыто,хотя с другой стороны вид какой то особый......Будто бы кистью написано.

Александр,а чем лак наносится на клинок?

Опубликовано:

Тоже очень понравился!Единственно травление размыто,хотя с другой стороны вид какой то особый......Будто бы кистью написано.

Александр,а чем лак наносится на клинок?

да я специально так травлю, чтоб было похоже на картину маслом :) сам придумал такой стиль, я и называю его в шутку  "железный импрессионизм".

Лаком давно не работаю, он сохнет долго. Рисунок делаю эмалью, кисточкой. 

Опубликовано:

Очень красивые рисунки - все в тему...только топор и седло - рядом на охоте? Ну не знаю... и узор на гарде - вроде бы не от этого ножа...Вроде какие-то индейские мотивы мне показалось...не то - по-моему...Лучше бы простой больстер из белого металла смотрелся...Но меня можно не слушать...я Сабанеева с Черкасовым в детстве начиталася...Я и Даноку написал - что в его скриме - где мужик топором от медведя отмахивается - а лайка - как бы из-за угла спешит на помощь - правды охотничьей нету ни фига...Он объяснил - что ружье, дескать, за кедрой лежит поломанатое  :rolleyes:  :D  :lol:

Опубликовано:

Очень красивые рисунки - все в тему...только топор и седло - рядом на охоте? Ну не знаю... и узор на гарде - вроде бы не от этого ножа...Вроде какие-то индейские мотивы мне показалось...не то - по-моему...Лучше бы простой больстер из белого металла смотрелся...Но меня можно не слушать...я Сабанеева с Черкасовым в детстве начиталася...Я и Даноку написал - что в его скриме - где мужик топором от медведя отмахивается - а лайка - как бы из-за угла спешит на помощь - правды охотничьей нету ни фига...Он объяснил - что ружье, дескать, за кедрой лежит поломанатое  :rolleyes:  :D  :lol:

Можно спросить зачем голень страуса или утка такая?

Учимся,уважаемый-экспериментируем с разными материалами , теоретики и даже критики на данный момент мимо проходят.

Саш все хорошо, рука чувствуется с с такими разносторонними умениями в книгу рекордов попасть можно...

Опубликовано:

Можно спросить зачем голень страуса или утка такая?

Саш все хорошо, рука чувствуется с с такими разносторонними умениями в книгу рекордов попасть можно...

Пацыба. ;)

страус там... ну...чтоб было ))) оставался кусочек один, приладил. Вроде побогаче смотрится...  А так-то никакого сакрального смысла не несет. Я вообще не умею такие ножны со вставками делать, вот второй раз в жизни сшил. Возился с ними долго и недоволен результатом. 

Про седло и топор... А вдруг там еще и телега поблизости у которой топор привезли? :) Как у Данока ружье поломанное ))) 

Кстати, тот скрим у Данока не он делал, предъявы не к нему :) Помню я этот рисунок. Это копия с какой-то картины, тут даже исполнитель скримшоу не виноват, виноват художник автор картины. 

Опять же у каждого своя правда. Художник не фотограф, в 90% картин правды ноль целых шиш десятых.

33487453_1223637960_venera.jpg

ae-investimentos-strange.jpg

и даже тут:

33487459_1223637740_grachiprileteli.jpg 

Есть информация, что  этих берез там не было, Саврасов их сам придумал пририсовать. 

Опубликовано:

Красивый нож,такой жалко в работу пускать ,Может и есть какие нюансы ,но всё равно классно .А я пока стесняюсь своё травление показывать,вот набью руку,чтоб морду не набили :) покажу,но на ваши работы глянеш и понятно что ещё далеко до показа

Опубликовано:

Если не был на охоте - а делаешь охотничий нож - надо про нее прочитать хотя бы...Учишься ведь? Ну не применяется нигде топор на соколиной охоте! Нечего ему там делать! Как и луку - собственно говоря - тоже! Вот горн и гончая рядом - очень в тему! Борзые смычком пущенные за лисой - просто здорово смотрятся в движении схвачены... Ну не верите мне не надо по-гуглите что-нибудь про псовую и соколиную охоту - не вы первые ею увлеклись и не вы первые её изобразить пытаетесь

Опубликовано:

Красивый нож,такой жалко в работу пускать ,Может и есть какие нюансы ,но всё равно классно .А я пока стесняюсь своё травление показывать,вот набью руку,чтоб морду не набили :) покажу,но на ваши работы глянеш и понятно что ещё далеко до показа

Михаил,зря вы так.Здесь люди доброжелательные и вам помогут советами.

Опубликовано:

Если не был на охоте - а делаешь охотничий нож - надо про нее прочитать хотя бы...Учишься ведь? Ну не применяется нигде топор на соколиной охоте! Нечего ему там делать! Как и луку - собственно говоря - тоже! Вот горн и гончая рядом - очень в тему! Борзые смычком пущенные за лисой - просто здорово смотрятся в движении схвачены... Ну не верите мне не надо по-гуглите что-нибудь про псовую и соколиную охоту - не вы первые ею увлеклись и не вы первые её изобразить пытаетесь

да и нож не охотничий вообще-то по большому счету , а полочник. Кто же такой нож на охоту с собой потащит? Он тяжелый, большой и рукоять скользкая. 

Макс, ты чё до топора до этого прицепился ей богу?  :)   Сокол вообще вон без веревочек и без шапочки, возможно это вообще левый сокол прилетел по своим делам, приземлился, фтыкает что там лежит. 

Обещаю больше не рисовать топоры с соколами  на одной картинке, честное пионерское, чтоб не возникало таких вопросов. 

Опубликовано:

Обещаю больше не рисовать топоры с соколами  на одной картинке, честное пионерское, чтоб не возникало таких вопросов. 

Александр, рисуйте и почаще! У Вас это очень замечательно получается! Если соблюдать весь реализм, то будет гораздо скучнее, а зачастую и просто печально. Достаточно вспомнить соцреализм. Фантазию художника, его взгляд на вещи и события никто не отменял!

Опубликовано:

Михаил,зря вы так.Здесь люди доброжелательные и вам помогут советами.

Извините,я никого не хотел обидеть.Вроде знаеш как травить,но всёравно,что то не то получается,может критичен к себе слишком.А насчёт доброжелательности вы правы не хочу обижать другие форумы ,но общение на этом теплее,домашнее что ли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.