Нестор74 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Здравствуйте, уважаемые! Этот нож я хотел сделать к прошедшему конкурсу, представить его в номинации "Украшенный нож", но закончил его только теперь. ТТХ: Клин CPM 3V, 60hrc, р-ры 155х34х4. Мнослойное травление.Гарда, тыльник - белый металл, литьё, гравировка, чернение. На тыльнике монограмма инициалы владельца. Рукоять: зуб мамонта (Сергею KCB75 поклон), бивень моржа Монтаж сквозной на гайку. По моржу скримшоу. Ножны:чепрак, страус, хром. Вся работа моя за исключением: металл отливал не сам (модель, восковка - моя работа) и с уточкой на ножнах один мастер помог. Фотки. К сожалению, не получается отснять таким образом, чтоб и травление и скрим было хорошо видно. 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Супер! Просто шедевр! Не люблю "разукрашенные" ножи, но этот ножик таки вижу на поясе у выжлятника или борзятника:) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Красивая вещь, и исполнение мастерское. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Супер!! Работа мастерская... А где парад охотников проходить будет? :) 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Супер!! Работа мастерская... А где парад охотников проходить будет? :) а я не знаю ))) я сам не охотник, был один раз на охоте в детстве, с дядькой напросился, замерз, мне не понравилось ))) Это так... фантазия на тему... ))) я название ему придумать не мог, креатива не хватает. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Очень красиво! Юрген Шанц отдыхает. :-) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Отличный нож, красивый, грамотный и со вкусом. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Слов нет,нож класс,вот только поднимется ли рука у охотника взять такое произведение в поле?Место ему в охотничьем домике у камина. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Омерзительно . Омерзительно то , что я (мнящий себя ножеделом) не смог даже хоть чуть-чуть приблизиться к такому совершенству . Всё , не буду смотреть на сей нож , а то чувство своего жопоручия не даст мне жизни . .... :) Классный НОЖ ! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Григорий,а что все мастера занимаются самобичеванием? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 не, не все,..и только под градусом! :D 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Красавец.Работа классная. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Григорий,а что все мастера занимаются самобичеванием? Были даже такие ( среди моих знакомых) которые если не покажут язык своему отражению в зеркале , то и работать не начнут . :D Всё шутки ради . :D Работа Александра - супер !!! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Великолепная во всех отношениях работа! 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Опубликовано: 26 декабря 2013 Спасибо за высокую оценку. Приосанюсь. А то на ганзе получил по полной за этот нож :-) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Тоже очень понравился!Единственно травление размыто,хотя с другой стороны вид какой то особый......Будто бы кистью написано. Александр,а чем лак наносится на клинок? 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Опубликовано: 26 декабря 2013 Тоже очень понравился!Единственно травление размыто,хотя с другой стороны вид какой то особый......Будто бы кистью написано. Александр,а чем лак наносится на клинок? да я специально так травлю, чтоб было похоже на картину маслом :) сам придумал такой стиль, я и называю его в шутку "железный импрессионизм". Лаком давно не работаю, он сохнет долго. Рисунок делаю эмалью, кисточкой. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Очень красивые рисунки - все в тему...только топор и седло - рядом на охоте? Ну не знаю... и узор на гарде - вроде бы не от этого ножа...Вроде какие-то индейские мотивы мне показалось...не то - по-моему...Лучше бы простой больстер из белого металла смотрелся...Но меня можно не слушать...я Сабанеева с Черкасовым в детстве начиталася...Я и Даноку написал - что в его скриме - где мужик топором от медведя отмахивается - а лайка - как бы из-за угла спешит на помощь - правды охотничьей нету ни фига...Он объяснил - что ружье, дескать, за кедрой лежит поломанатое :rolleyes: :D :lol: 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Очень красивые рисунки - все в тему...только топор и седло - рядом на охоте? Ну не знаю... и узор на гарде - вроде бы не от этого ножа...Вроде какие-то индейские мотивы мне показалось...не то - по-моему...Лучше бы простой больстер из белого металла смотрелся...Но меня можно не слушать...я Сабанеева с Черкасовым в детстве начиталася...Я и Даноку написал - что в его скриме - где мужик топором от медведя отмахивается - а лайка - как бы из-за угла спешит на помощь - правды охотничьей нету ни фига...Он объяснил - что ружье, дескать, за кедрой лежит поломанатое :rolleyes: :D :lol: Можно спросить зачем голень страуса или утка такая? Учимся,уважаемый-экспериментируем с разными материалами , теоретики и даже критики на данный момент мимо проходят. Саш все хорошо, рука чувствуется с с такими разносторонними умениями в книгу рекордов попасть можно... 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 27 декабря 2013 Автор Опубликовано: 27 декабря 2013 Можно спросить зачем голень страуса или утка такая? Саш все хорошо, рука чувствуется с с такими разносторонними умениями в книгу рекордов попасть можно... Пацыба. ;) страус там... ну...чтоб было ))) оставался кусочек один, приладил. Вроде побогаче смотрится... А так-то никакого сакрального смысла не несет. Я вообще не умею такие ножны со вставками делать, вот второй раз в жизни сшил. Возился с ними долго и недоволен результатом. Очень красивые рисунки - все в тему...только топор и седло - рядом на охоте? Ну не знаю... и узор на гарде - вроде бы не от этого ножа...Вроде какие-то индейские мотивы мне показалось...не то - по-моему...Лучше бы простой больстер из белого металла смотрелся...Но меня можно не слушать...я Сабанеева с Черкасовым в детстве начиталася...Я и Даноку написал - что в его скриме - где мужик топором от медведя отмахивается - а лайка - как бы из-за угла спешит на помощь - правды охотничьей нету ни фига...Он объяснил - что ружье, дескать, за кедрой лежит поломанатое :rolleyes: :D :lol: Про седло и топор... А вдруг там еще и телега поблизости у которой топор привезли? :) Как у Данока ружье поломанное ))) Кстати, тот скрим у Данока не он делал, предъявы не к нему :) Помню я этот рисунок. Это копия с какой-то картины, тут даже исполнитель скримшоу не виноват, виноват художник автор картины. Опять же у каждого своя правда. Художник не фотограф, в 90% картин правды ноль целых шиш десятых. и даже тут: Есть информация, что этих берез там не было, Саврасов их сам придумал пририсовать. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Красивый нож,такой жалко в работу пускать ,Может и есть какие нюансы ,но всё равно классно .А я пока стесняюсь своё травление показывать,вот набью руку,чтоб морду не набили :) покажу,но на ваши работы глянеш и понятно что ещё далеко до показа 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Если не был на охоте - а делаешь охотничий нож - надо про нее прочитать хотя бы...Учишься ведь? Ну не применяется нигде топор на соколиной охоте! Нечего ему там делать! Как и луку - собственно говоря - тоже! Вот горн и гончая рядом - очень в тему! Борзые смычком пущенные за лисой - просто здорово смотрятся в движении схвачены... Ну не верите мне не надо по-гуглите что-нибудь про псовую и соколиную охоту - не вы первые ею увлеклись и не вы первые её изобразить пытаетесь 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Красивый нож,такой жалко в работу пускать ,Может и есть какие нюансы ,но всё равно классно .А я пока стесняюсь своё травление показывать,вот набью руку,чтоб морду не набили :) покажу,но на ваши работы глянеш и понятно что ещё далеко до показа Михаил,зря вы так.Здесь люди доброжелательные и вам помогут советами. 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 27 декабря 2013 Автор Опубликовано: 27 декабря 2013 Если не был на охоте - а делаешь охотничий нож - надо про нее прочитать хотя бы...Учишься ведь? Ну не применяется нигде топор на соколиной охоте! Нечего ему там делать! Как и луку - собственно говоря - тоже! Вот горн и гончая рядом - очень в тему! Борзые смычком пущенные за лисой - просто здорово смотрятся в движении схвачены... Ну не верите мне не надо по-гуглите что-нибудь про псовую и соколиную охоту - не вы первые ею увлеклись и не вы первые её изобразить пытаетесь да и нож не охотничий вообще-то по большому счету , а полочник. Кто же такой нож на охоту с собой потащит? Он тяжелый, большой и рукоять скользкая. Макс, ты чё до топора до этого прицепился ей богу? :) Сокол вообще вон без веревочек и без шапочки, возможно это вообще левый сокол прилетел по своим делам, приземлился, фтыкает что там лежит. Обещаю больше не рисовать топоры с соколами на одной картинке, честное пионерское, чтоб не возникало таких вопросов. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Обещаю больше не рисовать топоры с соколами на одной картинке, честное пионерское, чтоб не возникало таких вопросов. Александр, рисуйте и почаще! У Вас это очень замечательно получается! Если соблюдать весь реализм, то будет гораздо скучнее, а зачастую и просто печально. Достаточно вспомнить соцреализм. Фантазию художника, его взгляд на вещи и события никто не отменял! 0 Ответить
Corg Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Шикарно выполненное изделие до самых мелких деталей. Душа вложена точно. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Михаил,зря вы так.Здесь люди доброжелательные и вам помогут советами. Извините,я никого не хотел обидеть.Вроде знаеш как травить,но всёравно,что то не то получается,может критичен к себе слишком.А насчёт доброжелательности вы правы не хочу обижать другие форумы ,но общение на этом теплее,домашнее что ли 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.