Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 минут назад, ART сказал:

Так этот движок, с этого станка заточного.

1 час назад, ART сказал:

Что думаете, движок потянет для более '' взрослых'' сверл (до 10 мм)

Так с этого и надо было начинать )))

Значит там электроника вся на месте должна быть.

Свёрла какие, обычные или твердосплав?

А так потянет конечно, хоть 20мм )

Можно же и скорость подачи уменьшить и толщину съёма.

Аха, там просто транс стоит и мост, без всяких регулировок.

Можно ШИМ вкорячить )

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, Tamtek сказал:

Свёрла какие, обычные или твердосплав?

Разные, понял будем думать. Подручник найти сменный, чтобы в нужный момент сменить на штатный. Выше фото, электроники

Изменено пользователем ART
Опубликовано:
50 минут назад, Tamtek сказал:

там просто транс стоит и мост,

И старые добрые советские жгуты на ниточной обвязке... как в детство заглянул. Не то что современные бездушные CAN-шины😆. Оставляй конечно как есть. Раритет как никак.

Опубликовано:
9 минут назад, ART сказал:

И все пронумерованные))

На пвх кембриках гусиным пером. Не то что кетайская термоусадка. ВП одним словом!

Опубликовано:
21 час назад, SegaD сказал:

Не то что современные

За интерес ,взвесил основание - 30 кг. алюминия)) Вот как раньше делали.

Опубликовано:
22 минуты назад, ART сказал:

За интерес ,взвесил основание - 30 кг. алюминия))

Хорошо что не 100кг чугуния :sarcastic:

Опубликовано:
8 минут назад, Igel сказал:

А чем тебе чугун плох?

Не, я не против совсем, просто тяжёлый ))

Как вспомню как на 3-й этаж пёрли станину от токарного ...:mega_shok:

Опубликовано:
5 минут назад, Tamtek сказал:

Не, я не против совсем, просто тяжёлый ))

Как вспомню как на 3-й этаж пёрли станину от токарного ...:mega_shok:

Да уж, у меня такая же история, но с фрезером была.

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, Vaska_257 сказал:

Я бы таких советчиков убивал. 

В хорошем подшипнике смазка лежит с завода, в расчетном количестве. 

А плохие - нефиг покупать. 

Я бы не был столь категоричен . В прошлом году отправили поставщику по рекламации партию подшипников SNR из за смазки .Выяснилось после двух пар сгоревших . вскрыли новый из коробки , а там смазки  .... как будто спичкой заложили . Можно было бы все вскрыть и перемазать , но решили нех поощрять мудаков . Выставили неустойку и в течении месяца поставщик прислал и новую партию и неустойку оплатил , косяк производителя . Спад качества повсеместно , не интересно стало производить качественные товары , надо чоб чаще покупали .

По поводу данного способа смазки ... а почему бы нет ? Жаль что не подойдёт для замены , всё равно разбирать . промывать и смазывать .

Изменено пользователем vak
Опубликовано:
6 минут назад, vak сказал:

По поводу данного способа смазки ... а почему бы нет ?

Если только как временная мера, ну вот очень надо , а подшипник зашелестел/загудел.

Добавлять смазку в каку которая внутри не поможет надолго.

Плюс пылесос жалко ( Втянет в себя немного смазки и будет рай для пыли ))

Я по другому делаю когда очень уж надо )

Шприц с толстой иглой и смазкой - засовываю под защиту и нагоняю туда смазки.

Резинка на место сама встанет, металлическую чуть стукнуть надо )

10 минут назад, vak сказал:

Жаль что не подойдёт для замены , всё равно разбирать . промывать и смазывать .

В любом случае, если что-то делать с подшипником (смазкой), то снимать защиту и промывать.

Опубликовано:

@Tamtek  Серёг , Привет ! 

Да я так ... способ рабочий , для ленивых  пусть мажут . Сам бы так делать не стал . Да , либо шприц и то накрайняк , а так просто вскрываю и смазываю ., при определённой сноровке и инструменте , ничего сложно вскрыть , многие боятся что погнут крышки .

Опубликовано:
1 час назад, vak сказал:

Я бы не был столь категоричен . В прошлом году отправили поставщику по рекламации партию подшипников SNR из за смазки .Выяснилось после двух пар сгоревших . вскрыли новый из коробки , а там смазки  .... как будто спичкой заложили . Можно было бы все вскрыть и перемазать , но решили нех поощрять мудаков . Выставили неустойку и в течении месяца поставщик прислал и новую партию и неустойку оплатил , косяк производителя . Спад качества повсеместно , не интересно стало производить качественные товары , надо чоб чаще покупали .

По поводу данного способа смазки ... а почему бы нет ? Жаль что не подойдёт для замены , всё равно разбирать . промывать и смазывать .

Могу противоположную версию сказать. Специалист, считающий себя очень умным, вскрывает заводские подшипниковые узлы и от души забивает туда литол-24.  Собирает установку. Установка у заказчика. Через три дня литол по всей установке. В объяснительной потом пишет - мне показалось, что там мало смазки.

А на счет поставщиков... У нас веселее было. Покупаем (по тендеру разумеется, фабрикант и все дела) подшипники. В ТЗ просим SKF. Привозят SKF. Замеряем.... диаметры не соответствуют вообще ничему. Загоняем шара ближайшему представителю SKF. В ответ - вы купили левак ребята....  И естественно с продавца фиг чего получишь... :crazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приобрел вот такого красавца, а то задолбался придумывать приспособления, для запрессовки и выпрессовки .

IMG_20191011_122157.jpg

IMG_20191011_122235.jpg

Опубликовано:
7 минут назад, ART сказал:

Приобрел вот такого красавца, а то задолбался придумывать приспособления, для запрессовки и выпрессовки .

IMG_20191011_122157.jpg

IMG_20191011_122235.jpg

Артур, поздравляю.:bye:

Пресс - вещь очень даже нужная в хозяйстве.👍

Опубликовано:

Вчера скинул на чип, говорят если хорошо постараться- лопает в этом месте (фото). Есть мысли, как усилить?

лоп.jpg

IMG_20191012_141112.jpg

IMG_20191012_141150.jpg

Опубликовано:
23 минуты назад, ART сказал:

Есть мысли, как усилить?

Если только плиту снизу и потайвинтами по кругу притянуть.

Но сильно это не усилит, в плохом месте ослабили.

И сильно не давить ))

Опубликовано:
1 час назад, Tamtek сказал:

плиту снизу

А если бутерброд, и снизу и сверху? Или пустоту залить эпоксидкой?

Опубликовано:

Эпоксидка однозначно нет, даже свинцом залить не поможет, плотности разные, жёсткости, степени расширения ...

Бутерброд ... Ну как вариант, но прибавит толщины, уменьшит рабочую высоту.

А вообще думаю не стоит париться, лопнет так сделать новую платформу.

Опубликовано:
4 часа назад, ART сказал:

Есть мысли, как усилить?

Артур, а если в отверстия втулки в распор, сверху плиту 16...20мм п-образно, чтоб нагрузку распределить на бОльшую площадь и перенести нагрузку на верстак через п-образную плиту? Рабочая высота уменьшится конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.