Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

deeen, я же написал , что не встречал фрез тоньше :)

Щас полазил ... да есть такие ... слава богу , пилите ;)

вообще такие процедурен проводят с чем то типа драг металла.., чтото кажется что вся манипуляция по работам и подготовке может стоить дороже чем купить второй образец)

Опубликовано:

Предлагаю другой рецепт.

Задушить нахрен жабу, ободрать до нужной толщины на плоскошлифе и перестать делать всем мозг с бредовыми идеями )))

Опубликовано:

Да почему же дерзко...

Если есть возможность, то как два пальца... :)

Разрезать пополам и два куска отковать в нужные размеры.

Опубликовано:

Небольшой офф :

Итак -есть полоса некалённой стали толщиной 5,5 мм .

Можно-ли распилить эту полосу по толщине ,т.е сделать 2 полосы ?

У мастера ,какое оборудование должно быть для этого ? В смысле ,как этот  станок(или инструмент) называется ?

Сколько мм на утруску-усушку при распиле пойдёт ?

Полоса из редкого  порошка .

5,5 мм-это для кухни много по толщине.

Превращать в утиль на плоскошлифе- нет смысла.

Подумал,что надо найти мастера,у которого механизьма правильная имеется.

Санек, ну ты в своей поре... :)
Генератор бредовых идей...
Полоса шириной минимум 30мм, правильно?
Да на гриндере металл снимается за 10 мин. Делай клин от обуха и по обуху и все дела. Получишь прекрасный кухонник.
Ни дисковой фрезой ни на ленте это делать - просто безумие! Про лазер забудь вообще. Электроэрозионный тоже это делать не будет.
При чем тут толщ. прорези?! Зажать эту хрень - вот проблема.
Опубликовано:

Всем привет,возник такой вот вопрос,Cтанок токарный настольный ED 300FD пр-ва HOLZMANN, (китайчатина),что ждёт меня?Кто пользует такой?

Опубликовано:

Всем привет,возник такой вот вопрос,Cтанок токарный настольный ED300FD пр-ва HOLZMANN, (китайчатина),что ждёт меня?Кто пользует тако

названия разные -станок один и тот же))) -к Тамтеку, лучше никто не расскажет! или вот тут попытался рассказать с чем столкнулся http://rusknife.com/topic/21744-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

главное без разбора его не включать)

Опубликовано:

На обычной ленточке полотно толщиной 0.6 мм плюс развод.

Толщина ленточек бывает и 0,3мм. Насчёт закрепить, это да, гиммор ещё тот.

Опубликовано:

Толщина ленточек бывает и 0,3мм. Насчёт закрепить, это да, гиммор ещё тот.

Юра, ленточка для таких вещей должна быть с победитовыми напайками, а это прорезь минимум 1.2-1.5мм.
Плюс крепление ему никто делать не будет. 
Плюс - когда он уберет следы от ленточки, там останется смешная толщина.
Опубликовано:

Юра, ленточка для таких вещей должна быть с победитовыми напайками, а это прорезь минимум 1.2-1.5мм. Плюс крепление ему никто делать не будет. Плюс - когда он уберет следы от ленточки, там останется смешная толщина.

Тогда надо искать нужной толщины, и баста. Никаких танцев с бубном.

Опубликовано:

Всем привет,возник такой вот вопрос,Cтанок токарный настольный ED 300FD пр-ва HOLZMANN, (китайчатина),что ждёт меня?Кто пользует такой?

Думаю на Руснайфе будешь первым у кого такой, даже поиск на Чипе по модели ничего не дал ))

А так обычный хоббийный настольник, его братьев/клонов десятки, посети Чипмейкер, в разделе по китайским станкам найдешь все что интересует и даже больше.

И небольшой совет, если хочешь, чтобы станок жил долго и качественно: как получишь не гоняй особо, проверь только электрику на предмет работы.

И потом на сколько хватит смелости:

от просто разборки, удаления заводской смазки, песка, вдумчивой сборки и смазки нормальными материалами, далее регулировка всего,

до полнейшей разборки, вплоть до снятия шпинделя и замены смазки в подшипниках, подгонки всех сорпрягаемых поверхностей, проверка геометрии станины, юстировка ПБ и ЗБ, выставление винта, зацепление полугайки/ек, регулировка винтов подач с установкой упорных подшипников.........

В общем писать что ожидает не корректно, качество изготовления станков разнится даже у брендов, а уж китайчата...

Получать, смотреть, читать, разбирать и собирать, Чипмейкер в помощь.

Опубликовано:

Мои рекомендации идут в разрез с рекомендациями гуру, но я бы поступил  так: берешь железяку и точишь, что там тебе нужно, в общем эксплуатируешь станок (ведь ты его для этого купил).  Обнаруженые косяки исправляешь по мере поступления, не заморачиваешься.

Опубликовано:

Обнаруженые косяки исправляешь по мере поступления, не заморачиваешься.

Валер, да не вопрос, хозяин-барин, но видимо ты мало имел дела с китайчатами и мало читал темы на Чипе.

Китайчата могут преподнести немало сюрпризов и вылезать могут не просто косяки, а поломки, задиры итд итп.

И тут уже исправлением дело будет не решить, только покупкой и заменой деталей.

И на станке изкоропки это не работа, а одно расстройство, все клинит, заедает, люфтит.

Из плохо вычищенных чугуняк кругом сыпется формовочный песок.

Криво выставленные шкивы моментом съедают ремень и много еще чего.

Проще и много дешевле убить на станок пару-тройку недель и получить работающий агрегат, чем потом плеваться на форумах и хаять китайское качество.

Да тезка, еще дополню, если дружишь с паяльником, то пропаяй полностью платы управления и облей лаком если не облиты, все разъемы и штекера переобжать, а лучше пропаять.

Потом не будет сюрпризов с пшиком и дымком.

И ни в коем разе не утверждаю что все так и будет, но лучше как говорится перебздеть, чем недобздеть и потом искать детали на замену.

Опубликовано:

Вот пример как были обжаты клеммы на моем станке.

Долго ли проходилиб при вибрации?

post-7486-0-88853500-1484947994_thumb.jpg

Катушки дросселей очень любят отваливаться от вибрации, а еще хуже когда они стоят рядом и перетирают лак друг у друга, примеров полно на Чипе.

Я свои сразу залил чтоб жестко стояли и не плясали.

Но это было уже давноооо, теперь частотник на токарном и серва на фрезерном ))

Опубликовано:

И на станке изкоропки это не работа, а одно расстройство, все клинит, заедает, люфтит.

Из плохо вычищенных чугуняк кругом сыпется формовочный песок.

Криво выставленные шкивы моментом съедают ремень и много еще чего.

Проще и много дешевле убить на станок пару-тройку недель и получить работающий агрегат, чем потом плеваться на форумах и хаять китайское качество.

да конечно, даже обсуждать нечего!) -помните мои прижимы суппорта снизу -этож вообще капец -вот поработал бы я на них и что -разбитые и процаропанные направляющие..( , а песок сыпавшийся из обоих станков +полнейшее отсутствие смазки в самых нужных места, причем станки купленные в разные интервалы времени..

Опубликовано:

Сергей, может ты и прав. Самый проблемный станок, который я пользовал - СУС-1 (аналог 2М112) 1990 гв, ко мне попал новым два года назад. Собран, судя по всему ПТУшниками, поэтому периодически вылазят какие-то косяки, которые я по мере поступления исправляю.

Опубликовано:
Конечно Тамтек прав в том, что стоит раскидать китайский станок, все проверить, а потом собрать.

Правда я бы совместил сразу этот процесс с модернизацией - там че-то с мотором, а самое главное - четкое измерение по осям X-Y.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здесь много закупаемых элементов, что не очень рентабельно :)

Юра, вот эта простейшая чухня(для ювелиров) стоит под штуку баксов.
Вопросы есть?

post-587-0-02843500-1487509481_thumb.jpg
Опубликовано:

Для оживления темы. Мой новый сверлильно-резьбонарезной станок. 800-12000 об/мин. Двигатель бесколлекторный, 400 вт, цифровое управление. Режим нарезания резьбы, реверс на ручке. Как-то так. Ускоряет работу по нарезанию резьб в большом количестве сквозных отверстий в 5-10 раз. Сверление печатных плат и прочих мелких отверстий, ограничитель глубины.

Юрий, вдохновляет, очень технологично ! 

как и все Ваши работы

..вопрос от дилетанта....,  как направляющие справляются,..ресурс.. ? 

я так понял скелет не хромает.., акрил вместо кожи ) 

Красиво

Инженер!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ооо, Фима а что это?

Похоже на угломер, гравитационный.

Как работает?

Да пиппец!
Точность до 1й минуты - 1/60 град.
Кубики отдыхают! :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую уважаемое сообщество. Вот, разжился я на работе кое каким имуществом. Конкретнее, перепал мне столик на котором имеются два пневматических пресса, розетки и лампа освещения. Столешница сделана из алюминия. Немного переделаю (доделаю) под свои нужды и получится место для изготовления и сбора точилок. Хотя, точилок пока ещё не сделал, но желание то присутствует. :)

post-13591-0-40069300-1492183819_thumb.jpg

post-13591-0-30803300-1492183822_thumb.jpg

post-13591-0-10770400-1492183825_thumb.jpgpost-13591-0-89724600-1492183827_thumb.jpgpost-13591-0-61315300-1492183830_thumb.jpgpost-13591-0-51460500-1492183833_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.