Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эх...., камрады) навеяли воспоминаний..) был у меня такой желтенький цыплёнок 968 М, от деда  по наследству , рвал бехи на светофоре ))) юные годы... побежал фотку искать )))

post-6278-0-29411300-1391445095_thumb.jpg

Опубликовано:

Лицо-то какое одухотворенное...
Еще не было всех этих точилок, арканзасов... :D

:) да Фима, хто знал...  :D

Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах ) :rolleyes:

Опубликовано:

А  "Zaporozhec"  Николая  треба пофарбувати в жовто-блакитний. Вообще будет патриотически )

Латунька  и калёные цвета побежалости доведённые до синего цвета, будут в тему !  :rolleyes:  Искупать детальки в кипящем льняном маслице)

Опубликовано:

Спасиб Серега и всем кому не безразлична судьба "Запорожца"

Это фсе он....В скачанном видео,папка называессса.Сам Ефим.

Настольное видео.
Опубликовано:

Так это и хочу донести. Ослабил....   Выставил нужное положение...  Затянул гайки и вся конструкция стала жесткой.

На счет раскручивания не уверен. У тебя шток находится между зажимами. Зажимы друг относительно друга не двигаются т. е. моментов на раскручивание не будет.  По крайней мере теоретически так.

Можно и граверную шайбу в помощь.

Опубликовано:

Николай, обалденная точилка!!! Особенно понравились крабики, просто шедевр конструкторской мысли. Гордость берет за земляков, что не разучились думать! Николай Вы пишите, что метал на зажимах-Магний, это принципиально или можно сделать из нержавейки? А по поводу подставки(фундамента) из морённого дуба, я думаю будет супер.

С уважением Игорь.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Интересная точилка, Николай. Смотрел сразу, как появилась первая публикация в сети. Вот то, что надо многим: минимум станков и максимум смекалки! У самого кроме дрели, болгарки, лобзика и наждака ничего существеннее дома нет. А так хочется самому что-то подобное сделать. Кучка железок растёт потихоньку. Удачи Запорожцу от запорожца!  ;)

1260018545_42997.jpg

Это у нас в центре города фотка сделана.

Опубликовано:

Не  Ефим, наверное  кто-то, что - то ляпнул не по делу. Или сделали замечание , за излишнею прямолинейность, или элементарно обидели человека за простоту суждений.

На Украинском форуме Николай периодически появляется. Но вот беда, не одной новой идеи я не увидел-а жалко!!!

Опубликовано:

... наверное  кто-то, что - то ляпнул не по делу. Или сделали замечание , за излишнею прямолинейность, или элементарно обидели человека за простоту суждений...

Замечание было. Корректное. 

Опубликовано:

На Украинском форуме Николай периодически появляется. 

Это хорошо что появляется,а то я думал ,не уж то с последними событиями что то связано?

Опубликовано:
Блин, камрады, да я ж специально следил, чтобы ему никто настроение не испортил...

Ну, видно не доглядел. Николай, сори за всех. Все-таки с тобой было лучше.

Опубликовано:

И не токо лучше, идеи путевые вносил.

Я у него крабиков содрал )

Николай возвращайся !!!

Опубликовано:

Да... Что тут сказать. Я, когда первый раз натолкнулся на фото/видео точилки Николая, воспрял духом! Вот, не боги горшки обжигают! Можно и нам, простым смертным сообразить что-то путное и так красиво! Но семья, спорт, работа и т.д. отвлекают. А может, лень на первое место поставить??? Но идеи Николая в сети есть - и это главное! Думаю, что и он появится здесь в своё время. Николай, тут тебя ждут и помнят!!!

Опубликовано:

Да... Что тут сказать.

...а к плохому не возвращаются!.

Так и просится написать..-Спасибо за Память!

Да и никуда я не пропадал и Вы все время под прицелом...........................

Идеи.Идеи?Плохо и очень плохо.Все ушли в станкостроение.А Ефим пра сказал-точить-точить-точить.

И получается,а что изобретать велосипед?Вы посмотрите на "Минск",за 50р и китаезу дешевенькую за $ 200.все вопросы- "Снимаю панамку!" (с) так-как это лучшая цитата форума и кому принадлежит...все знают.И это дорого стоит!

Идеи есть и неплохие,и даже одна такая уже воплощена в изделие,ну пару люверсов изготовить осталось..Муллллён вопросов снимается автоматом после просмотра.

Андрей,он же Поликарп,он же ОДЕССИТ..низззя так шутить по -поводу переворотных точилок!!!-..Возьмите розетку и вилку и вы будете иметь правильный переворот!!Шюточка года!А пока смотрим видео,как Саша не дает спать извилинам.Апексоид.Может и было?

Опубликовано:

Да и никуда я не пропадал и Вы все время под прицелом...........................

С возвращением, Николай!) Рад видеть  :)

Вполне рабочая точилка , а то некоторые уже микроны ловят!

Опубликовано:

Здравствуй, Николай!Очень рад снова с тобой общаться!Я думаю, здесь всем не хватало твоего юмора и твоих неординарных решений...

По поводу видео...по моему автор немного запутался в геометрии.Когда шток стоит по центру ножа, угол будет максимальный, а при отклонении что влево, что вправо угол будет уменьшаться...Резьба же (правая) при закручивании будет уменьшать угол, а при откручивании увеличивать...Получается что когда шток будет справа, уменьшение угла будет компенсироваться в какойто мере(зависит от шага разьбы),а когда будет слева, наоборот, угол будет еще меньше...А выше или ниже скользящий узел, не вижу разницы.Хотя я конечно не великий геометр(или геометрик) :) . 

Опубликовано:

Ой да бросьте)

Я такое говорил имея ввиду что вариантов решения ПУ масса. Да хоть и резетка))) 2 отверстия, 2 втулки (шарика/ролика).

А вообще рад видеть, За крабики дообщаемся отдельно.

Добавим позитива в наше смутное время)

Опубликовано:
Николай..., ну... - ты понял...

Прямо на душе потеплело... Больше так не делай. Ну, про радость молчу.

Как раз к твоему приходу открою новую тему - "Рамка, как пережиток прошлого". :)

А по поводу сохранения угла - уже ж тут терли. Получается типа стойки на тяжелой платформе, которая скользит по столу (по основанию).

СУ фиксируется под определенным углом, напр. 20 град. Но шток с камнем имеет в нем возвратно-поступательное движение.

Подводим эту стойку к любой части лезвия, водим камнем туды-сюды и имеем пост. угол заточки. :)

Опубликовано:

А по поводу сохранения угла - уже ж тут терли

Одно приятно увиденного в ролике,что некоторые вопросы людям не дают покоя и попутно опять,гляди и идейка проскочит.Серега ведь сделал в первой точилке наклонный столик.Но так и не прижилось...почем зря.(((.

Знаю..Ефим очень злой бывает,когда выкладываем фото с изолентой,в смысле не законченное ...но мож че ,кто и подскажет.Но если это воплотить то самый дотошный-как-бы помягче)))..педант не подкопается.А смысл совсем простой.Клинок без перестановок в зажимах,плюс с переворотом,двигается перп-рно стойке.О,Как!Будем немножко подождать...ну очень интересное решение и простое.Если в точилках последних лет самодельщиков,постоянно приходится доказывать и рассказывать,то в этой.....Интрига!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.