Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знаю,что не в правилах сайта выкладывать не законченные изделия в изоленте :)  но так получилось,что вродь и готово все,а кой чего не хватает.

Что получилось.Но пока без стойки с угломером,которая в работе..Сразу оговорюсь...изюм не продается. :DА по понятней,разговоры о продаже не приветствуются.

А волей не волей название сему агрегату -"ЗАПОРОЖЕЦ"..канэш не Лада,но ехать можно.Но работа это не моя и каждый из Вас,по мере общения на форуме надоумил на применение тех или других заморочек.За что и благодарен ВАМ!

По поводу названия...чуть по позже.

post-7258-0-51654500-1387543958.jpg

post-7258-0-73890400-1387544073_thumb.jpg

post-7258-0-42017700-1387544196_thumb.jpg

post-7258-0-69409000-1387544246_thumb.jpg

Точилка в постоянной доработке и тестировании и на сегодняшний день при терпела изменения в лучшую сторону.В основном стойка угломера...требовалось наличие пояса верностии и так мелкий тюнинг.Единственно,что перевортный узел,работает четко,хотя есть два пути установки и регулировки вертикали,также регулировка..назовем ее...соосность по горизонтали. То есть как установил и регулировок не требовалось.Заточка делалась сегодня утром,РК с двух сторон одинаково. фото имеется.Прошу прощения за терминологию,так как точилко-мутилко строение для многих новая отрасль. :) И я не исключение.Все делалось без чертежей,рисунков и надлежащего оборудования.Просьба модераторам,если возможно  сообщения из темы Самодельная точилка перенести в эту ветку.

С Уважением Николай.

До Нового года время еще есть,порешаем.А может и раньше.Все готово...почти.

За гайки и торчащие шпильки не бейте,а лучше  закидайте советами.

Скажу за люверс.Крепление -супер.Если ,кто такое видел раньше....звыняйте,это не ворованное.По крайней мере у скорпионов и других гвидонов,такого еще нет :D

И вот кто научил.,

только я сначала прижал титан-.шайбы тонкие,а потом их начал обтачивать.

Как говорят про блин ...вы знаете.

Опубликовано:

Желаю...что бы все(с)

Свои "лапки"держали в рабочем состоянии.Видеообзор добавит впечатлений от их работы.Так,что не стесняемся экспериментировать.

Ефим,спасибо за отзыв и за проделанную работу по перемещению.

post-7258-0-42491200-1387559431_thumb.jpg

Вес точилки по деталям 0.7 кг без титановой основы.Стойка сделана без лишнего наворота но имеет тонкую подводку выставления угла.

Если вспомнить дела давно минувших дней...слышалось в эфире,что обуздать род-энд и установка угломера..тип на..смеешься с ним от души.Уева туча перепиленных втулок,всевозможных конструкций и возникла идея с пружиной.И тут пришел Ефим и всех убедил,что можно.Как она скользит..умммм,без смазки.Класс!

"Пояс верности" дал возможность стрелке находиться во время работы рядышком со шкалой.Избежали постоянного проварачивания ротонды...как Матвей назвал сей девайс. :)

Опубликовано:

При изготовлении точилок,по крайней мере у меня,возникает много ;) мелочных работ,не влияющих на работу и тем более зарплату.Но они покоя вам не дадут и проходит время,когда приходиться к ним возвращаться.Вот пример..пояс верности :) какой был..

post-7258-0-02506700-1387615754_thumb.jpg

И какой стал двадцать минут назад..

post-7258-0-76894800-1387615859_thumb.jpg

Полирнем,шлифанем.. :) покрасится...будет работать.

Попробуйте угадать с десяти раз,а че й та будет???

post-7258-0-61642000-1387616107_thumb.jpg

Опубликовано:

Николай, что ж вы такой чудесный обзор на нашем украинском форуме не забацаете. Вот Фесу нажалуюсь!  :D

А прибор получился просто отпадный! Если ваш творческий зуд не пройдет и решите сделать еще один  девайс, а этот соответственно  продать, то.....я первый в очереди!

Опубликовано:

Николай, мои поздравления с окончанием проекта. Точилка интересная получилась, ладная такая, легкая, маневренная, ну и лапки как клешни у краба - туды сюды. Одним словом Здорово! Назови её "Запорожец из Ротонда" :D  :D

Опубликовано:

Спасиб!Был бы ты братка по ближе,я бы тебе подарил ротонду.Ну нет у  мну доверия  к почте.Особенно после прикола с яблоками,когда служил 73-75г в Уссурийске и мать в сентябре решила побаловать яблочками. :) Получить то получил посылку,а яблочки,хрен знает,сколько раз морозились и размерзались в пути. :)

Опубликовано:

Николай, что ж вы такой чудесный обзор на нашем украинском форуме не забацаете. Вот Фесу нажалуюсь! :D

Женя,да я че!Как вспомню с выкладкой фото через хоспилсы хостинги )))(((.

А на счет забацать,эт запросто...твои руки,мой запчасть и работтттАЙ в удовольствие.Эффект по круче от проделанной работы.

Опубликовано:

Утром пришел товарищ поправить нож брусочком. :) на базаре купил за 60 гр.Нож фартовый,на охоте с двух кабанов шкуру снял лЕгко.Свой  не взял пришлось складником. работать..а завтра опять на охоту,,так,что подправь,я с ним поеду.

post-7258-0-60742200-1387625631_thumb.jpg

Тем более маркера под рукой не было...проверка угломера,за переворот я был спокоен  на все 100.И после  первого камешка вот такой был результат.

post-7258-0-17937800-1387625901_thumb.jpg

И с другой..

post-7258-0-87478500-1387625996_thumb.jpg

Нож ему заточил,а в понедельник будет результат охоты.

На  клонах апекса мин.угол заточки 10.5 градуса.На брусках  с бланками,беспрепятственно,ход по РК 9 градусов. и до ......

Опубликовано:

Николай, мои поздравления с окончанием проекта. Точилка интересная получилась, ладная такая, легкая, маневренная, ну и лапки как клешни у краба - туды сюды. Одним словом Здорово! Назови её "Запорожец из Ротонда" :D  :D

Дык есть у меня парочку ентих ротонд, одна на точилке, одна в запасе. :) Я их со старых Итальянских промышленных кондиционеров снял :ph34r: .

Кстати, ты мне такое блюдо напомнил замечательное, надо будет сделать. Лет 20 назад делали мы яблоки мороженные,...вкуснятинаа...надо повторить!

Опубликовано:

Спасибо!

Эх,если бы ты знал Саша,как мне твоя землячка помогает в работе. :)

Это человек, инструмент или предмет? :D

О какой работе идёт речь?

Опубликовано:

Это человек, инструмент или предмет? :D О какой работе идёт речь?

Да лан..у какой ревнивый. :) Подругу зовут Аурика и мотор от центрифуги служит верой и правдой.Год выпуска на шильдике движка.. :o 1964г.О!Как.

Вспомни..про нее еще Отпетые мошенники поют. :D

Опубликовано:

:) Подругу зовут Аурика и мотор от центрифуги служит верой и правдой.Год выпуска на шильдике движка.. :o 1964г.

:lol: Я так и знал! 

Припахал старушку! :lol:

Опубликовано:

Припахал старушку! :lol:

Все старенькое...оно надежное!Окромя организЬму хомо сапиенс. :)

Темы пошли в люди,и я не буду рыскать,продолжу здесь.

А скажу о материале для бланков.Взял ножовочку по металлу и в наглую резал,да так чтобы все хорошо пресованно-клеенное разлетелось..А н-нет. :)

post-7258-0-45763700-1387805941_thumb.jpg

Замечу,при 3мм,жесткость пластины нормальная и под камни можно пробовать.Под наждачку,смело можно использовать,

по крайней мере,лучше чем стекло.Пробовал снимать люминь напилком по краям,держится хорошо.

post-7258-0-14811800-1387806318_thumb.jpg

А если к резке подойти по взрослому,взять острый косячок и его можно резать ка картон..

Да над фотками в два часа ночи не смейтесь...резал его раньше. :)

Опубликовано:

Мне очень понравилась точилка :

Насчёт Запорожца- это вы поскромничали , целый Мерседес у вас получился ))

Идея со стойкой -мне также понравилась .

Опубликовано:

Насчёт Запорожца- это вы поскромничали , целый Мерседес у вас получился ))

Спасибо,бум стараться.А на счет Запорожца.. :) мне видится здоровый,бесстрашный,веселый ...одним словом бесбашенный запорожец, с такими же усами,которые разлетаются от знойного ветра,как те зажимы.

Опубликовано:

Да,фильму сделаем,нада падла...падла,падлавить когда буду один дома-1. :D

А нет такой возможности ,видео вставлять,как фото?

Не, видео напрямую не вставишь, скидывай на Youtube, потом линк в топик, видео будет прямо в топике.

Пример:

Опубликовано:

Да есть канал на ЮТ.Где время и павильон,а главное уборку железа произвести. :D

Так, прекращаем капризничать, девочки! 

Ефим, вон, как есть снимает, не отходя от станка. 

Выкладывайте, выкладывайте!  :rolleyes:

Опубликовано:

Да есть канал на ЮТ.Где время и павильон,а главное уборку железа произвести. :D

Какой еще павильон??? Ф гараж, два картофельных ящика и прибитая к стене камера!!!

А то ишшш ты, так тебе есче и помощница понадобится, да не одна. )))

Опубликовано:

Видео в процессе, идет кастинг, закупается видеоаппаратура )

А то ишшш ты, так тебе есче и помощница понадобится, да не одна. )))

Уж кто бы говорил! :D
Опубликовано:

Ф гараж, два картофельных ящика и прибитая к стене камера!!!

Канэшна,после твоего ящика все остальное коробки мармеладные. :) Но я не переживаю.Пошью мешочки кожаные с веревочками.Вот.

Не забыть бы список..кому привет передать,а кого  и ...но второй :D список пока чист,да и не будет его.Я Вас всех уважаю!

В гараже Серега лежит штатив под камеру 24х24 и комплект софитов павильонных,так что сонька на нем,как Джессика Ланг в ладонях Кинг-Конга. :)

Опубликовано:

Еще вот подумал - а ведь твои "крабики", блин, антиресная штука!

Спасибо Ефим,твое одобрямс...дорого стоит.Но еще больше благодарочка всем,что называете крабиками,а не скорпионами. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.