Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Привет, коллеги!

Я Бирюкова знаю давно, люблю его модель #5 из Х12МФ, тк. находясь в Канаде, мне удобнее(выгоднее) покупать порошковые стали здесь.

Модель #5 имеет хор. цену, отличные режущие свойства. Беру их для друзей-охотников, одеваю, ничего не зарабатываю, но все счастливы...

В этот раз пришлось сильно отвлечься от точилок, тк. обещал уважаемым людям еще летом, сделать их к Крисмасу. Надеюсь, точильщики

простят меня, редиску, а я за это потом постараюсь... :)

Эти модели стандартные, проходные, зарекомендовали себя удобными и надежными на охоте.

Буду выкладывать фотки по мере изменений ножей и появления ножен.

Еще хочу поблагодарить своего друга, который помог мне их получить. Собственно, даже не помог, а сделал так, чтобы я их получил.

Спасибо тебе, добрый человек и удачи во всех твоих делах!

Ну, поехали... :)

Инициалы для заказчиков(все разные) на лазере друга Димы.

post-587-0-65594400-1386510590.jpg

Подготовка под склейку, болстеры отфрезерованы и прибиты.

post-587-0-02543500-1386510708.jpg

post-587-0-68414100-1386510753.jpg

Склейка на эпоксу.

post-587-0-77235300-1386510822.jpgpost-587-0-91607700-1386510841.jpgpost-587-0-46654800-1386510863.jpg

Итог.

post-587-0-59741000-1386510945.jpg

Грубая обработка.

post-587-0-87609600-1386511025.jpg

Обработка на приспособе.

post-587-0-32642300-1386511105.jpgpost-587-0-66802100-1386511126.jpgpost-587-0-91510600-1386511146.jpg

Продолжение следует... :)

Опубликовано:

Ага, пошли в дело клиночки! Приятно посмотреть, на все своя приспособа, не то что я - все на коленках. Из приспособ тока тиски.

Опубликовано:

Из приспособ тока тиски.

а у мну ещё две доски на паре шпилек для склейки, и "нога" выносная-для удлинения рабочего места :D

Дядь Фим, а не скучно одинаковые серии делать?

Опубликовано:

Фима, супер!!!

Токо вот... мало что точилками всех заразил, теперь очередь ножикоф ?

Что-то засвербило внутри, наверно пора начинать клиночек себе присматривать )

П.С. Ты когда делаешь фотки, старайся акцентироваться на объекте съемки.

Поменьше мастерскую захватывай, а то сильно повышается слюновыделение )))

Опубликовано:

Ефим привет ! Отличная серия ! Нравятся ! Требую продолжения ))))

По всяким приспособам - класс ! Глядя на твою мастерскую , понимаю - сколько же мне всего еще надо !!!)))

Опубликовано:

Отличная тема. Спасибо. Наконец-то давно любимые клинки Бирюкова начали обсуждать. :)

Сжимка для склейки несомненно - заслужила свою фотку   Ого! да там вся мастерская в них  :)

Опубликовано:
На нижней фотке слева направо:

Lingmo vitae

Bocote

Cocobolo

Rosewood (Их 1000видов, какой мой, не знаю)

В поворотных тисках -Tamboti

Дерево тяжелое, твердое, забивает шкурку на раз. 

Ну вы ж знаете, после лака (масла) будет получше :)

Опубликовано:

Точилки да точилки... Клиночки это да-А!!

Очень всё интересно и заразно!

Ефим а вот то самое тамбути,  как вы его обрабатываете? Ведь там его запах, это по моему самый его смак. А после обработки дерева он как будет проявляться? И чем вы это тамбути обрабатываете?

Опубликовано:

Lingmo vitae

??? крайний зелёный мне показался пало санто . сделал сегодня из такого дерева руковку на картофельник . запах у дерева - чудо . ароматические палочки из него делают .

Опубликовано:

Ефим а вот то самое тамбути,  как вы его обрабатываете? Ведь там его запах, это по моему самый его смак. А после обработки дерева он как будет проявляться? И чем вы это тамбути обрабатываете?

Нет, Тим, там запаха почти нет, обрабатываю наждачными рейками, шкурку чищу
спец. стерками, как-то посылал форумчанам в Россию.

post-587-0-79237100-1386634202.jpg

Опубликовано:

??? крайний зелёный мне показался пало санто . сделал сегодня из такого дерева руковку на картофельник . запах у дерева - чудо . ароматические палочки из него делают .

Гриш, да, запах - чудо... Но это Lingmo Vitae - дерево жизни.

Гармоничные красавцы.

Анатолий, это еще не красавцы... :)

Сохнут под ИК лампой(промежуточное покрытие).

post-587-0-71952700-1386634442.jpg

Опубликовано:

Специальное покрытие для ИК-отверждения или просто греешь?

Да там у меня предварительное покрытие - хитрый лак http://www.woodfinishsupply.com/SaladBowl.html
И он любит хорошее ИК-освещение, быстрей полимеризуется.

Фима, красота!

:)

Опубликовано:

ООО! Серия пошла! :) Да какая,...заглядение. ну, про приспособы я молчу, фору дашь многим, даже профессионально занимающимся. А ножики очено понравились, и вроде бы клиночки одинаковые, и проставки с больстерами, а вот форма ручек и дерева, придает каждому искру индивидуальности. Давно не видел твоих ножиков, все на точилки перешел, но зато теперь вдвойне приятно лицезреть хорошую работу.

Опубликовано:

Ну так 72 часа написано, не спеши.

Ну умрешь, вот глаз! 
Точно - Allow at least 72 hours curing prior to use with food. 
А я и не заметил... Ну что ты хочешь - старый, слепой... :unsure:

ООО! Серия пошла! :)

Да это просто должок, Матвей :)

Опубликовано:

Спасибо за очень "вкусный" репортаж! Все очень интересно....и деревяхи экзотические и оборудование мастерской...И приспособы всяческие - тоже надо фотать - мне интересно и вдруг кому другому понравиццо и захочеццо такие же сделать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.