Driver Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря 2013 В добрый час, А вкусно..., хм, так даже в еде - человек старается, чтобы было вкусно. :)
maksmek Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Мне тоже понравились! Ефим,а у меня вопрос. Вы в ручную их как долго оббиваете форму? Мне кажется это очень долго!:)Особенно если деревяхи оч крепкие...
Driver Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря 2013 Мне тоже понравились! Ефим,а у меня вопрос. Вы в ручную их как долго оббиваете форму? Мне кажется это очень долго! :)Особенно если деревяхи оч крепкие... Макс, ты имеешь в виду как обрабатывал рукоятки?
maksmek Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Макс, ты имеешь в виду как обрабатывал рукоятки? Да. Я по фото что выше в теме понял изначально обтачиваются в ручную?
Driver Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Не, Макс, несчастного из себя строить не буду... Рукояти с больстером моментально обрабатываются на ленте грайндера, сначала 50, потом 120грит. А вот где морока, так это вывести риски от ленты, особенно на дереве. Делаю это наждачной рейкой. На дубовую планку толщ. 4-5мм с двух сторон наклеивается что-то типа микропористой резины толщ. 5мм. Потом шкурка на матерчатой основе 120, 220, 400 и 600грит. Правда, матерчатая основа этой шкурки оч. мягкая. Клею клеем типа Момент. Шкурка сносилась - отодрал и приклеил новую. Основная обработка рукояти идет в приспособе, а вот финишная - таки на коленке... :)
Driver Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Забыл. Короче, сори, фоток в ножнах не будет... Сегодня утром просто забрали и... все, уехали мои детки на подарочно-охотничьи мероприятия. Ножны простые, погружного типа, шиты в две иголки. Т.к. я опаздывал, пришла жена и шили в 4 руки. Жалко киношку никто не снимал... По заточке. Клинки были незаточены. На ленте 220 сформировал лезвия очень быстро. Потом в точилку. И... - оппа! Руби(Борайд)150, 220 просто ничего не делает! Сталь чумовая! А ведь Руби 30тку точит! ОК, беру карбид кремния(CS-HD) и пошло... Тоже не быстро, не медленно - минут 15 на нож. Начинал 150, финиш 1000грит. Угол начала 34град(2х17), после 320 сделал 17,5. Ну там бреет и все дела. Говорил им про 40град., но ответ был - надо слушать заказчиков. Короче - резюме. А.Бирюковскими клинами пользуюсь давно и очень их люблю. Но эти крайние - наверно на все 63 ед. закалил. По секрету - строгал люмень и твердую латунь. Кромке ни-хре-на. :) П.С. Дай Б-г здоровья всем Андреям! С наступающим Новым Годом!
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 А кто Празднику рад - тот накануне пьян :D :D :D ....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас