gkeu Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 А вот теперь возьми шеф 335 общей длинной и засунь его в баночку или даже графинчик :D Не разобрав! Фотки скинешь! Так фотки выше....Накладки нельзя было до монтажа пропитать? Даже и поменьше баночку бы можно было :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 Что-то у меня сегодня сплошной "оптический обман зрения" :( Надо завязывать с работой до полуночи. А я давно тебе это говорил! Работа не вол, не запрягешь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 Так фотки выше....Накладки нельзя было до монтажа пропитать? Даже и поменьше баночку бы можно было :D Низя,..там на етом гребанном клине, в хвосте выпилено все мама не горюй, и каждый раз как ставишь на заклепки, пол милиметра, милиметр туды сюды играет, короче возни было бы больше. Вот и поленился малеха. А так их поставил, изнутри чуток клеем прихватил, что б не играли по пазу, и потом финишь подогнал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Ну тогда без вакуума...просто в баночку... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 Фи, КПД очень низкий, лучше уж в несколько слоев с феном. :) как впрочем и сделал. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Матвей, а правда красиво получилось - респект. По поводу тунгойл не беспокойся - год стоит на кухне отлично, потом перекрыть. Плюс карнаубой пройти - ваще пипец! Блестит, но в руке не скользит. Лаком, типа яхтенного, покрывал после тунгового - полет был нормальный, правда лак наносил тампоном, а потом, по невысохшему бумажным полотенцем. Слой получался тонким и матовым. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 Спасибо Ефим. Я так и думал, ватным тампоном пройтись, но что то вот не рискнул. Если б ты вчера отписал, точно покрыл бы. Ну да ладно. И не блестящим понравился. Карнаубой тоже думал, у меня оставалось где точуток,...но с этим переездом уже собственные носки не могу найти иногда. :D А вот пчелиный воск зараза на видном месте, но он мне что то разонравился, липкий всеж немного. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Не-не, Матвей пчелиный на кухню - смоется за два дня. У него т-ра плавления от 60град, а у карнаубы - 100-110град. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Красивая рукоять вышла! Матвей а держат накладки заклёпки из алюминия, или же другой какой метал? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 О! В точку. Да я вообще им больше ни чего не покрываю, разонравился. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 Красивая рукоять вышла! Матвей а держат накладки заклёпки из алюминия, или же другой какой метал? Да, не стал запариваться, поставил родные, люминевые, только шлифанул слегка после заколачивания. И еще внутри чуток клеем пазы прошел. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Матвей, а как заклёпки разбирались? Есть у меня желание переделать рукоять у карбоновой трамонтины, а с заклёпками тоже запариваться не хочу. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Деревяшку в насыщеном растворе поваренной соли сварить, высушить - и в лак. Практически неубиваемая. И ни живность, не плесень - её кушать не хотят. Коряги для аквариумов так можно делать. Тока без лака. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Сколько я таких коряг для аквариума этим способом переделал,без лака.Первым уже больше десятка лет и ни хрена им не делается(ни трещин,ни плесени,даже на открытом воздухе в террариуме),правда как поведут себя в лаке,то мне не ведомо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Опубликовано: 29 ноября 2013 Ага, щаз взял бубен и начал под шумок варить деревяхи и сушить, что бы накладки сделать. :) У мну сувелька и так сухая. Андрей, берешь ножик :) с мощным кончиком, чтоб не обломить, загоняешь под шляпку клепки и плавно нажимаешь (рычаг) как гвозди гвоздодером вытаскиваешь. Здесь клепки из двух частей состояли, как у тебя не знаю. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 взял бубен и начал под шумок варить деревяхи Можно с аккордеоном. Но, ритм "вытопывать" - исключительно правой ногой. И - ругаться на немецком. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Да, это хорошая идея в соли выварить. Кстати, после этого дерево стабилится плохо - все поры забиты солью. А лак ляжет и все - дерево закрыто намертво. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Главное - не гниёт. Как коралл становиться. А "лишнюю" соль - проточной водой можно вымыть, перед конечной сушкой. Не знаю, правда или нет - вроде и природным янтарем можно стабилить, если его расплавить. Янтаря у меня нет, так что, проверить - не могу. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Опубликовано: 29 ноября 2013 Аккардеона нема, ёсть гармонь. Взял, пошОл шаманить! :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Андрей учил меня в вакууме лаком стабилить, А можно немного рассказать о методе? А то я с нитролаком экспериментировал...интересно подходы сравнить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Опубликовано: 29 ноября 2013 Рассказ в студию! Поддерживаю! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Я делал так.Промывал хорошо деревяху,делал сильно концентрированный солевой раствор,соль уже не растворяется в воде,ложишь деревяху и придавливаешь грузом,что бы не всплывала и варил 6-8 часов.Потом промывал и просушивал,деревяха готова и что самое главное,тонет в воде.Для разнообразия можно взять бубен,губную гармошку или баян и начинать камлание :ph34r: :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 тонет в воде Все правильно. Оно. Еще перед этим деревяхи и кости на муравейнике на сезон оставляли - но это, в принципе, - личная блажь. Мандавош.... Муравьишки - хорошо чистят от лишней биологии. Особенно - черепа. Там не везде подлезешь - а вонять потом будет мрачно. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Насчёт черепов это к доку,он бооольшой спец в этом :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Это - его хлеб. В смысле.... Короче - работа у него такая. А тут - народные промыслы. Чисто - для душевного равновесия. Чтоб подарок - не вонял. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Опубликовано: 29 ноября 2013 Ты уж тогда уточняй что черепа животных :) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 лак на рукоять - это моветон. только маслА, воск, стабилизаторы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Ты уж тогда уточняй что черепа животных :) "- Кто-то - всю клубнику на огороде сожрал! - Может - курсанты? - Не, следы-то - человеческие." (С) 0 Ответить
барм Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Как говориться, за хлеб двумя пальцами, за х... двумя руками. ))) Для нас и моветон сгодится. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Ты уж тогда уточняй что черепа животных :) Мамонтов,тазовая кость уже есть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.