Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, камрады!  Есть большое желание освоить металлообработку и не только,  одна лишь загвоздка, требуется миниатюрный токарный станок. Помогите с выбором. Для себя уже взял некоторые модели на заметку, типа Универсал 3 и Unimat SL 1000/DB20, но...хочу послушать общество , взвесить за и против, плюсы и минусы обсуждаемых  и предложенных вариантов. Буду благодарен , если кто окажет содействие в приобретении ) всякое бывает и такие мужские игрушки порой пылятся в закромах....

С уважением , Сергей.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всем привет, камрады!  Есть большое желание освоить металлообработку и не только,  одна лишь загвоздка, требуется миниатюрный токарный станок. Помогите с выбором. Для себя уже взял некоторые модели на заметку, типа Универсал 3 и Unimat SL 1000/DB20, но...хочу послушать общество , взвесить за и против, плюсы и минусы обсуждаемых  и предложенных вариантов. Буду благодарен , если кто окажет содействие в приобретении ) всякое бывает и такие мужские игрушки порой пылятся в закромах....      С уважением , Сергей. 

Всем Доброго времени суток! Аналогичная проблема :(, последние приобретения(точило с понижающим редуктором - Смоленский Инструмент и сверлильный станок - не помню точно производителя)  - ПРОСТО  Ж А Л К О Е   ЗРЕЛИЩЕ  - РАБОТАТЬ на нем можно только одной рукой ПОСТОЯННО вытирая слёзы.........

У соседа в гараже уже лет 10 стоит абсолютно новый в консерванте токарный станочек Советских времён - ПРОСТО СТОИТ!!!!!!! Но продавать - так НЕТ, уже который год упрашиваю :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

А те что в магазинах - типа "Инкор" и.т.п.....- доверия не внушают НИ КАКОГО :(  :(  :(  Х Л А М !!!!!!

Искать буду только не убитый СССР!!!!!! Иногда в объявлениях мелькают :)

УДАЧИ ВСЕМ В РАБОТЕ И ПОИСКАХ Оч. НУЖНЫХ ВЕЩЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:
Вот послушайте старого...

Я в своей жизни кем только не работал. был и снабженцем.

Значит, схема такая - нужно идти на какой-нибудь ПЯ.

Это конторы закрытые и там никто ничего в металлолом не сдавал.

И у них 100% есть маленькие токарники и фрезеры, причем из США и Европы.

Сейчас они без дела, т.к. во всем рулит ЧПУ. Короче, вам нужно подойти к нач. снабжения

и объяснить суть проблемы. Потом, понятно, цена вопроса и - у вас нет больше проблемы.

Вот еще хор. сайт, там люди могут реально помочь:

С ув. Ефим

Опубликовано:

Ефим,ты живёшь вчерашним днём.Сейчас стали все умные и Клондайк в П\Я давно закончился,всё что можно уже давно распродано,да не по одному разу.Года два назад ещё что то можно было найти,а сейчас если только очень-очень повезёт.Приезжали в своё время"бизнесмены"из столиц...ну а дальше всё по накатанной.Правда в столицах про закрытые предприятия не знаю.

Опубликовано:

Спасибо Фима, совет дельный, вчера уже зарегился ) на чипмаркете .....там на такие игрушки очередь!

А пока перетрём темку здесь. Кто-что думает о зарубежных братьях линейки "Unimat"?  Есть такие на ебее, но не всегда их отправляют за бугор в Россиию, да и отправка от 150-200 $ выходит. 

post-6278-0-34676400-1384925124_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно глянуть на торговых площадках.

Я на Авито видел немецкий настольный токарный с фрезерной приставкой.

Да и токарных там хватает.

А как с местом? Может посмотреть что- нибудь помощнее, типа ТП-4.

Опубликовано:

А как с местом? Может посмотреть что- нибудь помощнее, типа ТП-4.

с местом проблематично, а вот типа ТП-4 пока не нашёл даже в инете..что за зверь) не пойму

Опубликовано:

с местом проблематично, а вот типа ТП-4 пока не нашёл даже в инете..что за зверь) не пойму

Сорри опечатка, ТВ-4, с телефона писал. Вот такой:

post-7486-0-53465100-1384940116.jpg

Видел в нормальном состоянии по 25-30 тыр.

Работал на таком, точил все для точилки, нормальный станок, небольшой.

По моему 280 кг всего. Надо поискать по училищам, домам пионеров и т.д.

Можно посмотреть ТВ-3, ТВ-6, ТВ-7, ТВ-16, в общем из серии школьных станков.

Вот такой есть в объявах в Питере, 60 тыр.

Станок комбинированный настольный (Токарный, сверлильный и вертикально-фрезерный). Эл. привод 1фазный дв. 220v 50гц 1,1 Квт. Патрон D=160. кулачки прямые и обратные. Длинна заготовки 400мм. Подача ручная. Переключение скоростей ременное. Три скорости токарного патрона и шесть скоростей сверлильно-фрезерного патрона. Укомплектован вращающимся центром.

post-7486-0-03329800-1384939506.jpg

А все эти китайские малипуськи . Ну нет у меня к ним доверия.

А вообще-то полазай по токарным форумам, там все разъяснят, что стоит брать, а что нет.

Опубликовано:

Синий внушает уважение.И все-таки на вашем месте к Ефиму прислушался-бы.Лучше старенький немец, чем новенький китаеза,кто ищет тот найдет, не все еще слили...

Опубликовано:

В школы нужно идти....В каждом кабинете труда стоит в сторонке токарный станочек...без дела.Не один год. Списаны с баланса давно. Сосед мой - преподаватель труда в школе. Как раз сейчас "пробивает" такой станочек мне.

Вот такой:

post-5925-0-55481400-1384961606_thumb.jpg

Опубликовано:

либо старый советский, желательно из консерв, либо хороший импортный смотреть. Наши отечественные новоделы сплошной подпольный китай. Купил себе сверлилку смоленскую, Диолд зовется фирма - говно говном оказалось. Мало того, что двигатель 60 часов отработал и сдох, так там еще куча косяков, типа разной высоты ручьев шкивов, хреновых резьб, люфтов ... Двигатель отдал в перемотку, ребята разобрали, сказали лямунем намотан был.

Опубликовано:
Ребят, хочу напомнить, что Китай(Тайвань) уже давно не такой, как раньше...

Вот сейчас они делают такой и его можно заказать в Китае(ссылка для картинки):

Я их видел - весьма достойные вещи за 1800$

Опубликовано:

Ребят, хочу напомнить, что Китай(Тайвань) уже давно не такой, как раньше...
Вот сейчас они делают такой и его можно заказать в Китае(ссылка для картинки):
Я их видел - весьма достойные вещи за 1800$

не знаю, судя по моему сверлильному китайского производства Смоленской сборки , ничего не поменялось...

Опубликовано:

Станочек не будет использоваться в промышленных целях,  хочется компактный, но многоцелевой работающий от сети 220 V. Для начала надо втянуться , а там посмотрим на крупногабаритные модели.  Смотрю у америкосов.....напряжение другое.. не знаю...отразится ли это на работе и какова метрика ещё не разобрался.. скорее всего дюймовая...  Поэтому всё же мелкого европейца или нашего брата высматриваю. 

Опубликовано:

сам купил немецкого китайца за 1 500 тыщи баксов с доставкой,напилинг был мама не горюй.Проксон мой следующий станок,надоело до ума доводить.

Опубликовано:

не знаю, судя по моему сверлильному китайского производства Смоленской сборки , ничего не поменялось...

Саша, уже выяснено - они дают то качество, которое дилер согласен оплачивать.

Опубликовано:

А вот этот не устроит? Цена вопроса 25 тыр. Перебрать, настроить.

Объява висит давно, можно и в цене подвинуть если не продали.

post-7486-0-67786300-1384967877.jpg

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/oborudovanie_dlya_biznesa/parodayom_stanok_tokarnyj_nastolnyj_175790240

Опубликовано:

Альтернатива за те же 25 тыр. Новый Корвет-401.

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/oborudovanie_dlya_biznesa/stanok_tokarno-vintoreznyj_nastolnyj_korvet-401_230805381

post-7486-0-47397200-1384968985.jpg

Не знаю, не знаю.

Я бы выбрал вот такой:

post-7486-0-07937600-1384969070.jpg

Опубликовано:

корвет ни в коем случае, джет на порядок лучше онного.

Я просто пример привел с Авито Нижнего Новгорода.

Понятно что на корветах кроме люминя ничего и не поточишь.

А вообще я за старый добрый чугуний.

Опубликовано:

Нижегородские предложения все были просмотрены мною ранее, .... и корветы и прочее, опыт в мониторинге сети имеется спасибо. Никого не хочу обидеть, но ещё раз повторюсь, меня больше интересует мобильный вариант и в хорошем состоянии, а покупать за 25 ржавчину , да ещё потом, что то перебирать, докупать... не вариант. Изучаю предложения на ебее... именно австрийцев Unimat  Да, JET тоже хороший вариант китайца ! С корветами и калибрами рядом не стоит ) а стоит немного дороже...правда придётся допкомплект. За 25 можно  уложиться в полный фарш австрийца. 

post-6278-0-55873100-1384970617.jpg

post-6278-0-81865200-1384970619_thumb.jpg

post-6278-0-45109500-1384970623.jpg

post-6278-0-36171000-1384970625_thumb.jpg

post-6278-0-70329000-1384970627.jpg

Опубликовано:

Это конторы закрытые и там никто ничего в металлолом не сдавал. И у них 100% есть маленькие токарники и фрезеры, причем из США и Европы. Сейчас они без дела, т.к. во всем рулит ЧПУ. Короче, вам нужно подойти к нач. снабжения и объяснить суть проблемы. Потом, понятно, цена вопроса и - у вас нет больше проблемы.

Дядь Фим, я вот щя как раз один НИИ доделываю, подо мной цех вывозят, ТВ-6, ТВ-4, ижиков десяток и пяток репарационных немцев.... куда?-не колятся,

а меняют на...JET итаестее некуда, а ЧПУ там и не видели. спецов нет :(

Опубликовано:

" ижиков десяток и пяток репарационных немцев.... куда?-не колятся,

а меняют на...JET итаестее некуда, а ЧПУ там и не видели. спецов нет  :("

значит скоро появятся на барахолке )  пообщался на рынке с одним бывалым мастером...так там...на "Красное Сормово"..."Павловский завод".. и ещё есть места где избавляются.. свои говорит, сразу всё скупают и перепродают с наценкой...

Опубликовано:

Нижегородские предложения все были просмотрены мною ранее, .... и корветы и прочее, опыт в мониторинге сети имеется спасибо. Никого не хочу обидеть, но ещё раз повторюсь, меня больше интересует мобильный вариант и в хорошем состоянии, а покупать за 25 ржавчину , да ещё потом, что то перебирать, докупать... не вариант. Изучаю предложения на ебее... именно австрийцев Unimat  Да, JET тоже хороший вариант китайца ! С корветами и калибрами рядом не стоит ) а стоит немного дороже...правда придётся допкомплект. За 25 можно  уложиться в полный фарш австрийца.

Это вообще уже ближе к ювелирке.

Из них только нижний более-менее. Направляющие из кругляка - не внушает, думаю на нем ничего нормального не поточишь.

А доставка во сколько встанет? И станут ли заморачиваться с Россией?

Опубликовано:

хорошо если так, а не на металлолом-с "высокоэффективных московских менеджеров" станется....

Эх, былоб у меня куда поставить, приехал бы по помог поколоть куда мой ТВ-6 тащуть  :ph34r:

to Sergey55: имха - миниатюрность станка определяется радиусом разлета стружки  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.