308Win Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 На американском ножевом форуме выставили вот такой нож. Решил поделиться, и примерно перевести описание. Итак, "Клинок Enzo Taiga 125 AUS8 123х3,5х25, модернизирован, выровнены спуски, сделан фальш, типа акулий зуб, продольный сатин вручную. За счет выравнивания спусков сведение получилось в "0" и нож резал даже будучи незаточенным. Рукоять 112х17х30-34, склеена из 3х плашек из канвас-микарты, хаки. Средняя плашка толщиной 4 мм. с вырезом под хвостовик, боковые по 7 мм. Стандартный винт из нержи, проходит сквозь штатное отверстие в хвостовике. т.н. больстер из той же микарты. Все на эпокси. Ножен два комплекта. Кожаные, обработаны карнаубским воском, плетеная нить. И кайдекс с кобурной клипсой, внутри тонкая кожа." Вот такой перевод с заморского сайта. Неизвестный мастер спрашивает у сообщества, стоит ли обработать рукоять пескоструем? И я присоединяюсь к его вопросу, риторически, конечно))
Hoff Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Прочитав название я подумал, что олдскул какой-нибудь ... :(
Driver Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Да, стоит пропескоструить, но как защитить сатин клинка? Ну да, рукоятка без утолщения в р-оне тыльника какая-то непривычная. А кожа в кайдексе - гуд идея! Про родину Тома Сойера - здорово. :)
Гр Егори Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 После пескоструя не забудьте полирнуть слегонца . Всяко лучше рез будет , без торможения в продукте .
Bronych Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 клиночек не от этой рукояти(((( А что, тоже что-то тантовидное видится? интерестно, мне одному CQB видится? А разве это не оно, исходя из общей концепции и клинка? Ну, не накладки... и что?
Кесарь Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Bronych, не танто конечно, но подлинее бы, да и каменную вошь наверное.
Bronych Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 да и каменную вошь наверное. Подлиннее - с этим согласен... А по колору - тут больше не к "серому", а к "вороному" склоняюсь...
308Win Posted November 17, 2013 Author Posted November 17, 2013 интерестно, мне одному CQB видится? Все верно, в том числе и в большей степени оно. А так же от Harsey немного. После пескоструя не забудьте полирнуть слегонца . Всяко лучше рез будет , без торможения в продукте . Да нет, речь о пескоструйке только рукояти, для более надежного удержания.
308Win Posted November 17, 2013 Author Posted November 17, 2013 Да, стоит пропескоструить, но как защитить сатин клинка? Ну да, рукоятка без утолщения в р-оне тыльника какая-то непривычная. А кожа в кайдексе - гуд идея! Про родину Тома Сойера - здорово. :) Если замотать потолще скотчем? Кожу в кайдекс подсмотрено у многих камрадов, но действительно практичней. Нет царапин, и фиксация дополнительно - за клинок.
Turbo4x4 Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Жаль только полуторку сделали- обычный клинок смотрелся бы приятнее. И по продольному сатину- как будто нож два часа тыкали в жестяное ведро...
Кесарь Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 ещё смущает ребро-т.е "замыленная", нечёткая граница спуска. поэтому и диссонанс наверное... я б наверное сатинчик-то покрупнее навёл. Эдесь 800 ка наверное?
308Win Posted November 17, 2013 Author Posted November 17, 2013 ещё смущает ребро-т.е "замыленная", нечёткая граница спуска. поэтому и диссонанс наверное... я б наверное сатинчик-то покрупнее навёл. Эдесь 800 ка наверное? По-моему 600.
gkeu Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Форма клинка обычная и горячо мной любимая. И рукоять интересная, понравилась...только вот меня пинали в свое время за нарезки на рукояти...Больше не делаю...почти. Кожа в ножнах - хз...Если клин нержа, то нормально наверное...У меня в коже ржавеют чё то(РК) :wacko:
308Win Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 Форма клинка обычная и горячо мной любимая. И рукоять интересная, понравилась...только вот меня пинали в свое время за нарезки на рукояти...Больше не делаю...почти. Кожа в ножнах - хз...Если клин нержа, то нормально наверное...У меня в коже ржавеют чё то(РК) :wacko: Нарезки на рукояти довольно сглажены, руку не наминают, а вот надежность удержания повышают весьма. Да и это, как видно нож не для резьбы по дереву). А что пинать, Harsey можно делать, а другим нет? Кожа если мокрая дает такой эффект, но для нержи это не критично.
Infernis Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Дмитрий, хочу сказать, что это самый интересный для меня нож от этого мастера :) Надеюсь, когда-нибудь подобный появится и в наших краях, а у меня будет шанс посмотреть его живьем. А то и приобрести - чем черт не шутит...
308Win Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 Дмитрий, хочу сказать, что это самый интересный для меня нож от этого мастера :) Надеюсь, когда-нибудь подобный появится и в наших краях, а у меня будет шанс посмотреть его живьем. А то и приобрести - чем черт не шутит... Отчего же нет, я думаю. Санкт-Петербурги - города с тесными культурными связями. И вероятность обмена опытом в этой сфере очень высокая. ПМ, как говорится ;)
Recommended Posts