Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На американском ножевом форуме выставили вот такой нож. Решил поделиться, и примерно перевести описание.

Итак,

"Клинок Enzo Taiga 125 AUS8 123х3,5х25, модернизирован, выровнены спуски, сделан фальш, типа акулий зуб, продольный сатин вручную. За счет выравнивания спусков сведение получилось в "0" и нож резал даже будучи незаточенным.

Рукоять 112х17х30-34, склеена из 3х плашек из канвас-микарты, хаки. Средняя плашка толщиной 4 мм. с вырезом под хвостовик, боковые по 7 мм. Стандартный винт из нержи, проходит сквозь штатное отверстие в хвостовике. т.н. больстер из той же микарты. Все на эпокси.

Ножен два комплекта. Кожаные, обработаны карнаубским воском, плетеная нить. И кайдекс с кобурной клипсой, внутри тонкая кожа."

Вот такой перевод с заморского сайта. Неизвестный мастер спрашивает у сообщества, стоит ли обработать рукоять пескоструем? И я присоединяюсь к его вопросу, риторически, конечно)) 

post-147-0-69423400-1384632193_thumb.jpg

post-147-0-79699800-1384632214_thumb.jpg

post-147-0-56424700-1384632239_thumb.jpg

post-147-0-09108300-1384632246_thumb.jpg

post-147-0-64624200-1384632264_thumb.jpg

post-147-0-60379200-1384632272_thumb.jpg

post-147-0-16412300-1384632280_thumb.jpg

post-147-0-12794300-1384632291_thumb.jpg

post-147-0-77679100-1384632309_thumb.jpg

post-147-0-02924800-1384632329_thumb.jpg

Опубликовано:
Да, стоит пропескоструить, но как защитить сатин клинка?

Ну да, рукоятка без утолщения в р-оне тыльника какая-то непривычная.

А кожа в кайдексе - гуд идея!

Про родину Тома Сойера - здорово. :)

Опубликовано:

клиночек не от этой рукояти((((

А что, тоже что-то тантовидное видится?

интерестно, мне одному CQB видится?

А разве это не оно,  исходя из общей концепции и клинка? Ну, не накладки... и что?

Опубликовано:

да и каменную вошь наверное.

Подлиннее  - с этим согласен... А по колору - тут больше не к "серому", а к "вороному" склоняюсь...

Опубликовано:

интерестно, мне одному CQB видится?

Все верно, в том числе и в большей степени оно. А так же от Harsey немного.

После пескоструя не забудьте полирнуть слегонца . Всяко лучше рез будет , без торможения в продукте .

Да нет, речь о пескоструйке только рукояти, для более надежного удержания.

Опубликовано:

Да, стоит пропескоструить, но как защитить сатин клинка?
Ну да, рукоятка без утолщения в р-оне тыльника какая-то непривычная.
А кожа в кайдексе - гуд идея!
Про родину Тома Сойера - здорово. :)

Если замотать потолще скотчем?

Кожу в кайдекс подсмотрено у многих камрадов, но действительно практичней. Нет царапин, и фиксация дополнительно - за клинок.

Опубликовано:

Жаль только полуторку сделали- обычный клинок смотрелся бы приятнее.

И по продольному сатину- как будто нож два часа тыкали в жестяное ведро...

Опубликовано:

ещё смущает ребро-т.е "замыленная", нечёткая граница спуска.

поэтому и диссонанс наверное...

я б наверное сатинчик-то покрупнее навёл. Эдесь 800 ка наверное?

Опубликовано:

ещё смущает ребро-т.е "замыленная", нечёткая граница спуска.

поэтому и диссонанс наверное...

я б наверное сатинчик-то покрупнее навёл. Эдесь 800 ка наверное?

По-моему 600. 

Опубликовано:

Форма клинка обычная и горячо мной любимая. И рукоять интересная, понравилась...только вот меня пинали в свое время за нарезки на рукояти...Больше не делаю...почти. Кожа в ножнах - хз...Если клин нержа, то нормально наверное...У меня в коже ржавеют чё то(РК)  :wacko:

Опубликовано:

Форма клинка обычная и горячо мной любимая. И рукоять интересная, понравилась...только вот меня пинали в свое время за нарезки на рукояти...Больше не делаю...почти. Кожа в ножнах - хз...Если клин нержа, то нормально наверное...У меня в коже ржавеют чё то(РК)  :wacko:

Нарезки на рукояти довольно сглажены, руку не наминают, а вот надежность удержания повышают весьма. Да и это, как видно нож не для резьбы по дереву). А что пинать, Harsey можно делать, а другим нет? Кожа если мокрая дает такой эффект, но для нержи это не критично.

Опубликовано:

Дмитрий, хочу сказать, что это самый интересный для меня нож от этого мастера :)

Надеюсь, когда-нибудь подобный появится и в наших краях, а у меня будет шанс посмотреть его живьем.

А то и приобрести - чем черт не шутит...

Опубликовано:

Дмитрий, хочу сказать, что это самый интересный для меня нож от этого мастера :)

Надеюсь, когда-нибудь подобный появится и в наших краях, а у меня будет шанс посмотреть его живьем.

А то и приобрести - чем черт не шутит...

Отчего же нет, я думаю. Санкт-Петербурги - города с тесными культурными связями. И вероятность обмена опытом в этой сфере очень высокая. ПМ, как говорится ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.