Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Чем-то напомнило старый анекдот:

Заползает в кабинет врача мужик с торчащим из спины ножом.

Врач: болит постоянно?

Мужик: нет, доктор, только когда смеюсь...

Тут еще будет не только боль от самой раны, но и шок "с психологической стороны" - может ли человек выносить вид своей/чужой крови, падает в обморок при этом или нет... -это учитывается?

Опубликовано:

Меня в 90х пырнули и потом случалось.Если рана поверхностная то вообще не ощущается. На рынке на морозе бедро порезали вообще почувствовал только влагу на ноге причем уже дома. Обмороков ни каких я почетный донор.А вообще это зачем ?

Опубликовано:

Тут еще будет не только боль от самой раны, но и шок "с психологической стороны" - может ли человек выносить вид своей/чужой крови, падает в обморок при этом или нет... -это учитывается?

В принципе, кровь - кровью...   Лет двенадцать  назад, я был очевидцем (и волею судьбы, в последствии и участником) одного прoишествия...  Два товарища "заспорили" на ровном месте (один из них,  только что "откинувшийся"), а третий, который возвращался домой с автостоянки, в сопровождении жены и пятилетнего сына - бросился их разнимать. В результате - налетел на перо. Про "спасательную" операцию рассказывать не буду... Но вот то, что меня очень сильно "зацепило", так это глаза его пятилетнего сына, смотрящего на то,  как его отец лежит пузом вниз на "картонке" и "пускает пену". Мужика, слава Богу, спасли.... Но тогда, я наверное в первый раз в жизни  задумался о том, что не хотел бы того, что бы на  месте  этого ребёнка, оказались мои пацаны.

Опубликовано:

В мою бытность таксиста, пытались меня высадить из машины...ткнули ножом в левый бок, подмышку . Отбился милицейской дубинкой(и сейчас вожу)  и братья таксисты пособили. Так вот, боли никакой не чувствовал...Понял что ткнули, только дома, когда разделся - кровь на рубашке. Правда и ранка пустяковая была, не глубже 1-1.5 см Зеленкой помазал, жена куртку зашила и забыл про это.

Опубликовано:

Ну как маленькие, вот откуда берутся такие вопросы? "Боль от ранения" :)- кому больно? когда больно? где больно? почему больно? девочке больно?  мальчику больно? .... ну пырнули меня в ногу - было не больно, на гвоздь той же ногой наступил, чуть не охерел - полезная информация?

Опубликовано:

В принципе, кровь - кровью...   Лет двенадцать  назад, я был очевидцем (и волею судьбы, в последствии и участником) одного прoишествия...  Два товарища "заспорили" на ровном месте (один из них,  только что "откинувшийся"), а третий, который возвращался домой с автостоянки, в сопровождении жены и пятилетнего сына - бросился их разнимать. В результате - налетел на перо. Про "спасательную" операцию рассказывать не буду... Но вот то, что меня очень сильно "зацепило", так это глаза его пятилетнего сына, смотрящего на то,  как его отец лежит пузом вниз на "картонке" и "пускает пену". Мужика, слава Богу, спасли.... Но тогда, я наверное в первый раз в жизни  задумался о том, что не хотел бы того, что бы на  месте  этого ребёнка, оказались мои пацаны.

Дааа, вот жизнь...
Но, если кроме, как разнимать ничего не умеешь, да еще за спиной семья..., не знаю.
Уж на крайняк вырубил бы самого здорового, а там бы видно было, что дальше делать.
А так, что сказать... - дурак, да и все.
Ладно, сори - жалко его, вот и ворчу...
Опубликовано:

Уж на крайняк вырубил бы самого здорового, а там бы видно было, что дальше делать.

Если не можешь достучаться до сердца - бей в печень...

Опубликовано:

Driver, Да как я понял,  они вроде как друг-друга  с детства знали...  Благо, что мы, в этом заведении  "привальную"  командированных праздновали. Так одних- "мордой в асфальт", а третьему - первую помощь. За "скорой" сгоняли... пригнали, практически, "на звездюлях". Те, сначала ехать не хотели, а потом забирать... Потом эскулапы с "ментами" разбирались... кому отписываться,  если вдруг не довезут.  Друг наш, Володя Ф. ( "местный олигарх") денег им сунул, так после этого только засуетились. Парня откачали, но стал инвалидом. "Перо", что-то рядом с сердцем зацепило. Потом узнавал - дело ничем закончилось. Жена "убивца" пришла -поплакалась ...пообещала себя и детей с 9-го этажа скинуть. "Перо" куда-то "замылилось" по ходу пьесы... А "терпила", тот  от написания заявы отказался.... Короче говоря : "В Россию можно только верить...."

Опубликовано:
Кошмар, Юра, просто кошмар...

Дело даже не в том, что не наказали - это никому бы не помогло,

а вот это вот - скорая, споры, деньги...

Опубликовано:

Driver, Да как я понял,  они вроде как друг-друга  с детства знали...  Благо, что мы, в этом заведении  "привальную"  командированных праздновали. Так одних- "мордой в асфальт", а третьему - первую помощь. За "скорой" сгоняли... пригнали, практически, "на звездюлях". Те, сначала ехать не хотели, а потом забирать... Потом эскулапы с "ментами" разбирались... кому отписываться,  если вдруг не довезут.  Друг наш, Володя Ф. ( "местный олигарх") денег им сунул, так после этого только засуетились. Парня откачали, но стал инвалидом. "Перо", что-то рядом с сердцем зацепило. Потом узнавал - дело ничем закончилось. Жена "убивца" пришла -поплакалась ...пообещала себя и детей с 9-го этажа скинуть. "Перо" куда-то "замылилось" по ходу пьесы... А "терпила", тот  от написания заявы отказался.... Короче говоря : "В Россию можно только верить...."

Пи...ец история грустная.

Опубликовано:

Сколько таких историй...

Довно правда было. Знакомый один вечером в ларек за сигаретами пошол.Синяк какой-то жестко с ножиком докопался.Парень спортсмен и неизробких,кончилось плачево для синяка. Его собственным ножом кончили.А спортсмен на 8 лет лес валить поехал.Свидетелей куча была,в том числе и продавец из ларька,превышение самообороны,вот так...

Ето я к тому курить надо бросать...

Опубликовано:

А потом такая история случится во время похода например в химчистку - и мы подумаем, что одежду стирать не нужно?

Надо законы менять.

Опубликовано:

Сколько таких историй...

Довно правда было. Знакомый один вечером в ларек за сигаретами пошол.Синяк какой-то жестко с ножиком докопался.Парень спортсмен и неизробких,кончилось плачево для синяка. Его собственным ножом кончили.А спортсмен на 8 лет лес валить поехал.Свидетелей куча была,в том числе и продавец из ларька,превышение самообороны,вот так...

Ломал я кисть такому же "синяку"..тоже нож выкручивал. Так там бабушки сердобольные вызвали милицию, типа я, "здоровый лоб", пацана обидел. :wacko:  С женой был. Приехали домой за мной, жену даже слушать не стали....Шесть!!! часов просидел в обезъяннике :angry:  "Шили" нанесения т.п. средней тяжести. Слава богу разобрались.....

Да, законы нужно не только менять, но и следить за их исполнением.

Опубликовано:

Законы , никто и не подумает менять. Дело в том что существует две категории людей ,кто законы создает и кто их исполняет. Первой категории они побарабану,увы. А наше дело телячье.

Опубликовано:

Даже при этом телячьем деле нужно четко понимать самому и по возможности вбивать в разум (при наличии такового) окружающих верные аксиомы. Чтоб каждый знал, что этого человека посадили вопреки разуму и здравому смыслу, что это неправильно, что хоть и нужно стараться избежать проблем с законом, но есть вещи выше. Без этого - ничего никогда не изменится. 

Опубликовано:

Это все понятно, но...как бы сказать..."кухонные споры" это все. Садят у нас по букве закона, а не по справедливости. Оказывается это РАЗНЫЕ вещи.

Опубликовано:

Это не кухонные споры.

Это элементарное понимание "как нужно", "как должно быть". 

Иначе мы привыкнем - и тогда все, конец.

Опубликовано:

приучают

ибо живём в почти никак не связанных мирах :(

Когда приучают сверху - это одно. У них задача такая. Они не все дебилы - среди них еще и враги есть.

А когда человек сам привыкает быть забитым и униженным и еще оправдания этому придумывает: "да, меня в стойло нужно, потому что я тупой и для окружающих опасный..." - вот это уже диагноз.

Опубликовано:

Это не кухонные споры.

Это элементарное понимание "как нужно", "как должно быть". 

Иначе мы привыкнем - и тогда все, конец.

Так мы давно привыкли.....Когда по другому то было? В смысле по справедливости...И что изменится от нашего понимания "как должно быть"? Мы законы справедливые напишем? Законы не для справедливости, а чтоб народ "в узде держать"...Так было, есть и не дай бог дальше будет...Религию же отменили, раньше она  "в узде" держала..

Опубликовано:

Кто как.

Думаю, в этом вопросе нужно говорить за себя.

..еще можно привыкнуть ко многому.

начиная с неуступания места старикам в общественном транспорте и заканчивая... да, пожалуй предела нет.

И, что характерно, всему можно придумать оправдание.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.