Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.
Посоветуйте поварской хороший нож, по цене до 30$.

Очень много производителей ножей на рынке, уже глаза разбегаются, а сам в них совершенно не разбираюсь. Хотелось бы выбрать лучший нож за эти деньги.

Из всех ножей приглянулся какой-то нож , с длиной лезвия 15 см (модель 999999)  и 20 см (модель 888888).

Во всяком случае производитель красиво о этих ножах пишет. Материал лезвия сделан из хром-никель-молиблен-ванадиевой закалённой льдом стали (Х50CrMoV15) и что твёрдость лезвия ~60 HRC (насколько я знаю это отличный показатель).
Здесь тоже пишут, что эта сталь хорошая - а вы не верьте, все хорошие - модератор
А как на самом деле?

В магазинах этот нож с лезвием 15 см стоит примерно 30$, а с 20 см примерно 40$ соответственно. Нашёл у продавцов, похоже по распродажам, 15 см за 15$ и 20 см за 29$.
Какая длина ножа будет лучше и удобнее в работе?
Цена манит, кто-нибудь с этими ножами имел дело? Читал в отзывах, что именно серия ХХХ  у УУУ хорошая за свои деньги.

 

И что посоветуете лучше до 30$? не спамить, а на завод

Опубликовано:

Такая ненавязчивая реклама.

Все уже разжевано и расписано.

 

Какая длина ножа будет лучше и удобнее в работе?

 

И что посоветуете лучше до 30$?

Для работы с чем?

 

Tramontina серии Professional Master

Опубликовано:

Tramontina серии центури.А вообще то какие требования вы предъявляете к ножу,сталь углеродка или нержа,размер, форма рукояти,примерный размер рукояти,а то кроме бюджета и ничего нет.

Опубликовано:

 У каждого ножа своя функция... лежать на полке или всегда под рукой находится) Всё зависит от квалификации хозяина кухни.  В моей практике, наилучшим вариантом оказался по типу сантоку - японский шеф . Универсальный вариант! Качество превосходное по сравнению с немцами зёлинги, лучше держит заточку. В общем в 1000 за эту лялю можно уложиться )  Рекомендую!

post-6278-0-31564100-1384341421.jpg

Опубликовано:

До 30 долларов - это Трамонтина Профешнл Мастер, Венгер/Викторинокс (Викторинокс Фиброкс тонковаты, кроме обвалочников), ножи из Икеа, Гипфель, Borner и так далее, до 10-долларовой Трамонтины Поливуд (тоже тонковаты - масло стремно на хлеб мазать, да и уже 420 сталь вроде на них, а предыдущие как раз все уровня 50Х15МФ - читайте на клинке).

 

Сантоку, если из Aus-8, моментально теряет заводскую заточку в наших условиях :ph34r: А восстанавливать ее на водниках дело дурацкое. Более твердая же сталь в 1000 навряд ли уложится. Такое имхо.

 

И вообще, вот та же сталь у отечественного производителя.

 

post-295-0-51065700-1384344774.jpg

 

Если их пиарить, говно делать перестанут...

 

P.S. Вот - говно:

 

post-295-0-25707700-1384344968.jpg

Опубликовано:

 Да, у Викторинокс, есть неплохая, даже отличная серия...присматриваюсь к филейнику. По ходу они скупают Вачу оптом и приводят её в порядок))). А после Вачи...покрутив её в руках и посмотрев на обработку...даже желания точить не было.  Одно хорошо, спасибо руководству "Труда" , сохранили производство.. дают народу занять себя чем-то...даже на трамонтину стали ровняться) ОАО "Труд" рады представить вам новые серии моделей ножей: "Универсал", "Мультиколор", "Элегант".post-6278-0-02263300-1384400876.jpg

 

 

 

Сантоку молибден-ванадиевый...держит долго, а вот затупится, придётся повозиться )  Странное дело....цены на ножи Масаширо упали на 30%...не рекламирую , но факт. Продавали за 1400 отдали за 1200 сейчас за 980 отдают . Вот и влезли в 1000чу 

 

 

Опубликовано:

Я полазил по сайту, все же "Европа" радикально отличается. Не знаю, какова у них 50Х15МФ, 4Х13 откровенно плохо делается. Правда, чукча не тестер, одним экземпляром ограничился (откровенно плохого), и то случайно.

Опубликовано:

 

 


P.S. Вот - говно:

Пару месяцев назад завозили к нам Вачевские кухонные ножи с деревянными рукоятями. Хотел взять чисто для пробы, благо, цены невысокие, но рука не поднялась. Там дерево нужно шкурить, начиная от 180-й наждачки. Неделю назад наконец решился, пошёл в этот посудный магазин, а они уже закончились. Все разобрали!!! 

Если ещё завезут, всё-таки возьму из любопытства, сравню с Трамонтинами.  

Опубликовано:

Ага, сталь разная. Трамонтин Pro через руки прошло несколько штук, а карбоновый пока только один. Вот и заказал несколько карбоновых, попробовать. 

А если опять появятся в продаже Вачинские, хочу сравнить и с теми и с другими. Сравнить не по принципу разных сталей, а вообще сравнить разные бюджетные от разных производителей. Ну и ещё чуток Китая супербюджетного :ph34r: есть под это дело.

Опубликовано:

Ну что же подожду выводов,интересно послушать твои ощущения.Вачинские мачете недавно видел в магазине,но что то тормознул их брать,уж больно криво сделаны.

Опубликовано:

У меня линейка центури и центури-поливуд побольше,есть ещё коготок,сантоку,нож-топор,пяти и шести дюймовики и овощечист(трёхдюймовик).Вот и хотел спросить,как ощущения от работы с ними.

Опубликовано:

До средних с сантоку, ножом-топориком ещё доберусь. А шеф 10" самый любимый в работе. Король шинковки. Вот его бы ещё пересвести совсем чуть-чуть потоньше, было бы самое то. По 3": узкий, тонкий, ловкий клиночек. Только рукоять для меня тонковата.  

Опубликовано:

А десятидюймовый ещё лучше! Рекомендую попробовать. Он режет практически за счёт своей массы, да и в связи с габаритами справляется и с большими кочанами капусты и с тыквой и с арбузами и с прочим крупняком. 

Ещё хочу слайсер из этой линейки попробовать, который на 9" (24018/009). Не доводилось с ним сталкиваться? Интересно, как у него сведение. 

Опубликовано:

Нет с таким не приходилось иметь дело.Для моих требований вполне подходит нож,размерами 8 дюймов,хотя попробовать хочется.Сейчас вот РН приедет.

Опубликовано:

Пчак из клапана в мельхиоре.

Хоть свинятину режь, хоть устриц ковыряй, хоть картохи на жарку соломкой кроши.

Меньше цяй дао, больше овощника - золотая середина.

Опубликовано:

Пчак из клапана в мельхиоре.

Хоть свинятину режь, хоть устриц ковыряй, хоть картохи на жарку соломкой кроши.

Меньше цяй дао, больше овощника - золотая середина.

У меня их три.Один из ШХ15,один от Алексея Чернигова из Х12МФ,ну и Ворсмовский(95Х18) так называемый пчак(доведённый до ума Романом(dm_roman)).Действительно,хучь свинятину,хучь овощи,весьма комфортно резать.Сталь разная,форма клинков тоже разная,а рез очень конфортный.

Опубликовано:

Здравствуйте.

Посоветуйте поварской хороший нож, по цене до 30$.

Очень много производителей ножей на рынке, уже глаза разбегаются, а сам в них совершенно не разбираюсь. Хотелось бы выбрать лучший нож за эти деньги.

 

Тоже голову ломал, долго бороздил инэт.

Предложений миллион, лет тридцать назад было проще). Но для себя понял - я не на столько богатый человек, что бы покупать дешевые вещи. Приобрёлpost-7263-0-74878800-1384595566_thumb.jpg

Очень удобно и приятно. 

Осталось рещить одну проблему - чем точить. Надеюсь на одного замечательного мастера

Опубликовано:

Тоже голову ломал, долго бороздил инэт.

Предложений миллион, лет тридцать назад было проще). Но для себя понял - я не на столько богатый человек, что бы покупать дешевые вещи. Приобрёлattachicon.gif2013-11-01-533.jpg

Очень удобно и приятно. 

Осталось рещить одну проблему - чем точить. Надеюсь на одного замечательного мастера

На Аллаха надейся,а верблюда привязывай(восточная мудрость)  ;)

Опубликовано:

 

 


Ещё хочу слайсер из этой линейки попробовать, который на 9" (24018/009). Не доводилось с ним сталкиваться? Интересно, как у него сведение.

Мне непонравился - спуск односторонний, примерно с середины, нечто вроде линзы - под правую руку - я левша. Буду менять на 24019/009.

Хотите, подарю (24018/009)? С Вас оплата услуг ПР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.