Giacomo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Да ушло! Ну а попраздновать-то можно?
ir_bis Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Сергей, ну, как бы объяснить... Не умею я говорить красиво, увы. Я тоже до 24 лет жил в Той стране, верил фанатично, выиграл с классом Лениниану и съездил в Иркутск, на Байкал ! Классом ! На халяву ! На заводе ходил на демонстрации и помню праздник дома, потом. Это тот случай, когда в доме "пахло праздником", именно пахло. Но, "темпере мутанто" и мы тоже меняемся. Нельзя оставаться в прошлом, вперед не уйти. Ну, ушло время, ушло. А кто же будет спорить с этим,находясь в здравом уме.Это то как раз понятно,но и я не могу забыть праздники в том моём государстве.Было хорошее и в тех праздниках.Праздник чувствовался на улице,в доме,по настроению.Только не считайте меня ретроградом.Это моя молодость и я люблю туда возвращаться.
Bolo 67 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Вот в этом и есть ключевая фраза "Это моя молодость" ! Девушки были не только длинноногие, но и обращали внимание ! Группа курсовая собиралась на квартире, у кого-нибудь и гуляла до утра и почти без алкоголя. И радости было ! И будущее казалось прозрачным, как линзы немецкого бинокля и таким же "дальноВидным". И родственники все собирались у нас, как в самой большой квартире. И отец был жив и не собирался болеть даже. Вот и всё. "И Ленин, такой молодой" не при чём, этот лысый туранчокс, просто символ нашей молодости. А, попраздновать, Александр, не только можно, но и нужно ! Что-то у нас радостей все меньше.
мак Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 А вот отношение к памятникам на бывшей 1/6 суши... отвратительное. Всегда с уважением относился к финнам. Всегда стояли и сейчас стоят, памятник Александру 2 и стелла императрице Александре Фёдоровне, супруге Николая Первого, поставленная в честь вхождения Финляндии в состав Российской Империи. Нам бы так. Ну то есть немцам памятники Гитлеру оставить надо было?
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Ну то есть немцам памятники Гитлеру оставить надо было? Ну, о Гитлере и о других его товарищах, принял решение Нюрнбергский трибунал. Т.е Гитлер - военный преступник, без вариантов. Поэтому, памятники держать, но в тематическом музее. А так, взяли моду лепить бюстики на родине героя. А потом менять их на вазоны устают. У тех же немцев, днем с огнем не найдешь памятников политическим деятелям. Только деятели культуры и им подобные. За исключением германского колосса Бисмарка.
мак Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Ленин со Сталиным преступники без всякого трибунала, причем дважды преступники, и Троцкий к ним и прочая шобла. А дважды потому, что Гитлер в основном чужих убивал, своих по пальцам пересчитать, а эта сучья порода в основном своих. И что, памятники этим людоедам чтобы на улицах стояли? Нет, спасибо, мне этого дерьма перед глазами не надо, мне хватит, что на главной площади страны этот упырь в испражнениях лежит, вот кто бы ответил зачем?
Giacomo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Чтобы помнили чем все это закончилось! А вообще, уважаемый АА, правилами форума политика запрещена! Если не прекратите, Вас в читатели.
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Да, нех ставить при жизни и в течении 50 лет после смерти. Решат потомки поставить, значит пусть стоит.
Santyaga78 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Приветствую всех! :) Праздник или нет решает каждый сам для себя. Сама дата в качестве праздника.... Логичнее было бы днём траура объявить БЕЗ любой идеологической окраски. Празднуют вероятно собственные ностальгические воспоминания. Но то, что Союза не стало так же повод для еще большего траура. В любом случае считаю, что никакая протухшая идеология давно почивших НЕ должна вмешиваться единство нашего общего увлечения! Вот такая ИМХа... Хау. Мну всё сказал. С уважением ко всем! :)
Giacomo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Вон у сербов есть священная дата - 15 июня 1389 года, когда их на ухнарь разбили турки на Косовом поле и Сербия на сотни лет попала под турецкое иго. Эту дату колят на плечах даже сербские футбольные фанаты- ультрас. Хотя, что тут помнить - позорное поражение? А вот помнят и празднуют по своему. А у нас дату битвы под Прохоровкой - кто на вскидку скажет? Я только год.
sas 71 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Уж извините,не я начал, но упырь Ельцын,лежащий на Новодевичьем кладбище,ничем не лучше упыря Ленина в Мавзолее,или упыря Наполеона в Париже...
Giacomo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Плюс тыщща. Я о том же. И Николай 1 в петропавловке, тоже кровушки пролил, да дров наломал...
Vovka_S Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 У нас в стране, и в той, и сейчас официальная причина празднований почти всегда не совпадала с причиной веселья народного.... Не ломайте копий... Кто хочет празднует, кто не хочет - нет. С праздником!!!
Giacomo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Вот в Германии общественным мнением к широкому обсуждению запрещены две темы - Гитлер и Стена. Обсуждение этих тем раскалывает общество, а оно им надо? Вот и нам надо поаккуратнее, а то разошлись.
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 И Николай 1 в петропавловке, тоже кровушки пролил, да дров наломал... А Петр I сколько погубил?! Предлагаю Петров Град снести, а жителей отправить на родину предков, на постоянное место жительства. :)
Bronych Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 А преступление Ельцина не в том, что он ввёл войска в Чечню, а в том, что сделал это слишком поздно ....
kvs-207 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 отправить на родину предков, на постоянное место жительства. Русские идут! Италия, Франция, Германия, Англия и т.д... :D С праздником. Вспоминаются морозы, снег. демонстрации. Было хорошо и без привязки к политике. "Восхищает" мудрое решение, высосать из пальца праздник в близкие числа. Хотя, они добились чего хотели-я например забыл про него, потому как день был рабочий :wacko:
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Вспоминаются морозы, снег. демонстрации. Было хорошо и без привязки к политике. А мне вспоминаются красные флажки, в детстве. А в юности вспоминается иное. Как хотел где-нибудь зашхериться, ибо если не успел, то... черный бушлат, белые перчатки и флаг какой-нибудь союзной республики в руках. Или не флаг, а стоишь весть такой в черно белом, в отцеплении... с утра и пока все не разойдутся. :)
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 Уже восьмое, опять же до измов в теме оказалось недалеко, я ее на правах ТС прикрою :) Товарищи! Банкет окончен!
Рекомендованные сообщения