Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сергей, ну, как бы объяснить... Не умею я говорить красиво, увы.

Я тоже до 24 лет жил в Той стране, верил фанатично, выиграл с классом Лениниану и съездил в Иркутск, на Байкал ! Классом ! На халяву !

На заводе ходил на демонстрации и помню праздник дома, потом. Это тот случай, когда в доме "пахло праздником", именно пахло.

Но, "темпере мутанто" и мы тоже меняемся. 

Нельзя оставаться в прошлом, вперед не уйти. Ну, ушло время, ушло.

А кто же будет спорить с этим,находясь в здравом уме.Это то как раз понятно,но и я не могу забыть праздники в том моём государстве.Было хорошее и в тех праздниках.Праздник чувствовался на улице,в доме,по настроению.Только не считайте меня ретроградом.Это моя молодость и я люблю туда возвращаться.

Опубликовано:

Вот в этом и есть ключевая фраза "Это моя молодость" !

Девушки были не только длинноногие, но и обращали внимание !

Группа курсовая собиралась на квартире, у кого-нибудь и гуляла до утра и почти без алкоголя. И радости было !

И будущее казалось прозрачным, как линзы немецкого бинокля и таким же "дальноВидным".

И родственники все собирались у нас, как в самой большой квартире.

И отец был жив и не собирался болеть даже.

Вот и всё. "И Ленин, такой молодой" не при чём, этот лысый туранчокс, просто символ нашей молодости.

А, попраздновать, Александр, не только можно, но и нужно ! Что-то у нас радостей все меньше.

Опубликовано:

А вот отношение к памятникам на бывшей 1/6 суши... отвратительное. Всегда с уважением относился к финнам. Всегда стояли и сейчас стоят, памятник Александру 2 и стелла императрице Александре Фёдоровне, супруге Николая Первого, поставленная в честь вхождения Финляндии в состав Российской Империи. Нам бы так.

Ну то есть немцам памятники Гитлеру оставить надо было? 

Опубликовано:

Ну то есть немцам памятники Гитлеру оставить надо было?

Ну, о Гитлере и о других его товарищах, принял решение Нюрнбергский трибунал. Т.е Гитлер - военный преступник, без вариантов. Поэтому, памятники держать, но в тематическом музее.

А так, взяли моду лепить бюстики на родине героя. А потом менять их на вазоны устают. У тех же немцев, днем с огнем не найдешь памятников политическим деятелям. Только деятели культуры и им подобные.

За исключением германского колосса Бисмарка.

Опубликовано:

Ленин со Сталиным преступники без всякого трибунала, причем дважды преступники, и Троцкий к ним и прочая шобла. А дважды потому, что Гитлер в основном чужих убивал, своих по пальцам пересчитать, а эта сучья порода в основном своих. И что, памятники этим людоедам чтобы на улицах стояли? Нет, спасибо, мне этого дерьма перед глазами не надо, мне хватит, что на главной площади страны этот упырь в испражнениях лежит, вот кто бы ответил зачем? 

Опубликовано:

Чтобы помнили чем все это закончилось!

А вообще, уважаемый АА, правилами форума политика запрещена! Если не прекратите, Вас в читатели.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Праздник или нет решает каждый сам для себя.

Сама дата в качестве праздника....

Логичнее было бы днём траура объявить БЕЗ любой идеологической окраски.

Празднуют вероятно собственные ностальгические воспоминания.

Но то, что Союза не стало так же повод для еще большего траура.

В любом случае считаю, что никакая протухшая идеология давно почивших НЕ должна вмешиваться единство нашего общего увлечения!

Вот такая ИМХа...

Хау. Мну всё сказал.

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Вон у сербов есть священная дата - 15 июня 1389 года, когда их на ухнарь разбили турки на Косовом поле и Сербия на сотни лет попала под турецкое иго. Эту дату колят на плечах даже сербские футбольные фанаты- ультрас. Хотя, что тут помнить - позорное поражение? А вот помнят и празднуют по своему.

А у нас дату битвы под Прохоровкой - кто на вскидку скажет? Я только год.

Опубликовано:

Уж извините,не я начал, но упырь Ельцын,лежащий на Новодевичьем кладбище,ничем не лучше упыря Ленина в Мавзолее,или упыря Наполеона в Париже...

Опубликовано:

Плюс тыщща. Я о том же. И Николай 1 в петропавловке, тоже кровушки пролил, да дров наломал...

Опубликовано:

У нас в стране, и в той, и сейчас официальная причина празднований почти всегда не совпадала с причиной веселья народного....

Не ломайте копий...

Кто хочет празднует, кто не хочет - нет.

С праздником!!!

Опубликовано:

Вот в Германии общественным мнением к широкому обсуждению запрещены две темы - Гитлер и Стена. Обсуждение этих тем раскалывает общество, а оно им надо? Вот и нам надо поаккуратнее, а то разошлись.

Опубликовано:

И Николай 1 в петропавловке, тоже кровушки пролил, да дров наломал...

А Петр I сколько погубил?! Предлагаю Петров Град снести, а жителей отправить на родину предков, на постоянное место жительства. :)

Опубликовано:

А преступление Ельцина не в том, что он ввёл войска в Чечню, а в том, что сделал это слишком поздно ....

Опубликовано:

отправить на родину предков, на постоянное место жительства.

Русские идут! Италия, Франция, Германия, Англия и т.д... :D С праздником. Вспоминаются морозы, снег. демонстрации. Было хорошо и без привязки к политике. "Восхищает" мудрое решение, высосать из пальца праздник в близкие числа. Хотя, они добились чего хотели-я например забыл про него, потому как день был рабочий :wacko:

Опубликовано:

Вспоминаются морозы, снег. демонстрации. Было хорошо и без привязки к политике.

А мне вспоминаются красные флажки, в детстве. А в юности вспоминается иное. Как хотел где-нибудь зашхериться, ибо если не успел, то... черный бушлат, белые перчатки и флаг какой-нибудь союзной республики в руках. Или не флаг, а стоишь весть такой в черно белом, в отцеплении... с утра и пока все не разойдутся. :)

Опубликовано:

Уже восьмое, опять же до измов в теме оказалось недалеко, я ее на правах ТС прикрою :)

Товарищи! Банкет окончен!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.