Северянин Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Здорово! Змейка на обухе вообще понравилась. Давай, развивай. У Французов есть муха - у тебя будет змейка. 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Достойная вещь...очень понравился. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Опубликовано: 14 марта 2015 хм, по хвосту сделать можно много чего, но это все время. Этот просто пока партию клинков на артельки ковал сделал с остатка. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Опубликовано: 17 марта 2015 финочка. шх15, карельская береза, латунь. клинок 115 /20/4, -58-59 единиц. рукоять 110/28 П.С пока без хозяина. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Приятный. Саша, карелка не показалась...На сувельку больше похожа, после льнянки. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Саш, а смотрю понравилась тебе такая руковка-то? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 Саш, а смотрю понравилась тебе такая руковка-то? условно. ща пока финок пособираю разных. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Ну что сказать - красавец финка! :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 финочка. шх15, карельская береза, латунь. клинок 115 /20/4, -58-59 единиц. рукоять 110/28 Эх, постройнее бы её сделать! Пропорции длина - ширина немного изменить в пользу длины. И кончик чуток приподнять, обух немного скосить к "щучке". Смотрелась бы тогда финка совсем очумительно! Что-то мне начинает хотеться ещё одну финку от Александра. :D И ещё: это блик так лёг, или спуски вогнутые? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 Эх, постройнее бы её сделать! Пропорции длина - ширина немного изменить в пользу длины. И кончик чуток приподнять, обух немного скосить к "щучке". Смотрелась бы тогда финка совсем очумительно! Если конкретно ковалось бы да, а так от полос на партию артелек тянутых хвост, больше 115 клин уже вытянуть металла не осталось. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 21 марта 2015 Автор Опубликовано: 21 марта 2015 "Бродекс", точнее голова. Тяжелый боевой топор средневекового воина. Сварка книжкой с вваркой в расщеп лезвия из высокоуглеродистой стали. Поскольку для реконструкторов, кромка 2.5мм 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Сурьёзный аргумент :) . "Меня всегда убеждали убедительные доводы!" (С) А. Челентано "Блеф" Аргумент что надо! Такой не только для реконструкторов сгодится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 красивая голова, аккуратная. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Ужоснахи, так ужлснахи. Одел клинок самокованой СН1, бронза, микарта. На данный момент не заточен, общая готовность 90% 0 Ответить
dymov Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 внешне симпатично.. надеюсь самоковкой удалось облагородить стальку эту в лучшую сторону.. ) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 ........оперативно.... Молодца,это не может не нравиться. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 да уж.. щучка с выходом, бочка с ушами.. и ведь смотрится!!! зачет (это конечно мое мнение).. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 если партизан как и Кутузов перевязан- то да... на него гарду- и чистый пиратский нож... ))) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 если партизан как и Кутузов перевязан- то да... на него гарду- и чистый пиратский нож... ))) Да, гарда здесь была бы оооооочень не лишним элементом, но в виду нашего законодательства приходится плодить таких трансвиститов... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Блин...совсем недавно у кого то было желание сделать такой :) Ты опередил :) ...Отлично получилось. Рукояточка очень понравилась. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Бармалей! ....Красненький,..гы... прикольно! 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 Блин...совсем недавно у кого то было желание сделать такой :) Ты опередил :) ...Отлично получилось. Рукояточка очень понравилась. У того кто хотел, было желание сделать немного другой нож 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Саша, так мой пост говорит сам за себя :) Как думаешь с чего бы я тогда его написал? :) Если "немного другой" это гарда, то да - немного другой :) Кстати, как микарта у тебя, пошла на поток? Готов обсудить пару-тройку брусков...в Л.С. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 топор (голова) ,конечно, тоже приятственный.. не знаю, как с исторической, но с моей точки зрения - вполне.. Гера, безусловно, враз определит, если заглянет сюда.. ))) а пиратскому еще "серьгу" под темляк в ухо ))) но это та еще задача ))) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 топор (голова) ,конечно, тоже приятственный.. не знаю, как с исторической, но с моей точки зрения - вполне.. Гера, безусловно, враз определит, если заглянет сюда.. ))) а пиратскому еще "серьгу" под темляк в ухо ))) но это та еще задача ))) вот сижу и думаю, может карвинг из этой головы сделать? Реконструкторам успеваю еще наковать) Как раз брусочек карельской изогнутый имеется. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 да им из ст3 отпущенной до дерева как раз, а то заколбасят кого нить в пылу битвы ))) а лучше из пенопласта.. ))) действительно- жаль такое отдавать ))) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 да им из ст3 отпущенной до дерева как раз, а то заколбасят кого нить в пылу битвы ))) а лучше из пенопласта.. ))) действительно- жаль такое отдавать ))) сколько занимаюсь, еще ни кого не заколбасили при мне, макс рассечение легкое. А вот от ст3 отпущеной травм больше будет чем от нормально закаленной железки, пила которая на кромке получится страшнее гладкой кромки каленой железки. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 я очень разные слышал истории от участников... но- Вам виднее, раз практи куете .... ))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.